ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучше бы бархатцы (калленосамсон, хоукандерс)

Настройки текста
— Все у тебя получится, — Хоук хлопнул Каллена по плечу. — У меня получилось, у тебя тоже все будет отлично. Каллен подозревал, что у Хоука все получилось исключительно потому, что Хоук не сомневался, не колебался и пер к цели как лавина с горы. Не останавливаясь, не раздумывая и снося по пути все то, что показалось лишним. — Ну не знаю... Мне нравились девушки, понимаешь? Хоук не понимал. Он поморщился — наверное, Каллен успел ему надоесть, — и повторил: — Честное слово — без разницы. Я тоже думал, что по девушкам, ну там смотрел, как сестра Соловей голая купается, потом прятался от нее в сарае... Чуть яйца мне не открутила. Потом, значит, была Милли, потом Тамина, а потом мы и познакомились, и дальше ты знаешь... Он у тебя давно с бывшим расстался? Каллен пожал плечами. Он вообще не был уверен, можно ли назвать Мэддокса бывшим. И как его вообще можно назвать. — Ну мы, получается, полтора месяца как нашли этот Источник... — Давно, — заключил Хоук. — Считай, что путь свободен. Помни все, что я тебе рассказал, ни в коем случае не суй ему медные бархатцы и козу, ну и... удачи! Проворачивая в голове эпичную историю знакомства Гаррета Хоука и его возлюбленного террориста-подрывника, Каллен отправился в бараки. По дороге у него мелькнула мысль о цветах — медные бархатцы Хоук отмел, но о настоящих ничего не говорил. Впрочем, тащить цветы Каллен не стал, опасаясь, что через полчаса его несуществующий тайный роман во всех подробностях обсудит весь Скайхолд. К счастью, Самсон был один. Лелиана попросила его вспомнить и записать, что, как и кому говорил Корифей — собралась выводить из этого психологический портрет и предсказывать поведение. На всякий случай с ней никто не спорил, а Самсон послушно вспоминал и записывал. — Привет, — сказал Каллен. — Надеюсь, по Мэддоксу ты больше не скучаешь, вы ведь давно уже не вместе. И кстати, у тебя сегодня такой сексуальный измученный вид. Еще не договорив, он понял, что несет что-то не то. Наверное, чтобы флиртовать как Хоук, следовало быть Хоуком, а не Калленом Стентоном Резерфордом, который всю жизнь думал, что он по девочкам. Самсон медленно оторвал взгляд от рукописи и перевел на Каллена. — Резерфорд, ты в себе вообще? — ответил он. — У тебя лириумная ломка и ты думаешь, от меня чего-то перепадет? Или что? И не знаю, у кого ты набрался вот этих приемов, но больше с ним не набирайся. Тебе вредно. Мысль немедленно пойти и набраться показалась живительной. Мысль догнать Хоука и задать ему пару вопросов — тоже, но «Приют Вестницы» оказался поближе, вино — крепким, слушатели — терпеливыми... — То есть Хоук тебе не рассказал, что было потом? — сочувственно спросил Варрик, подливая что-то золотистое и шипящее. — После сексуального измученного вида он неделю ходил доказывал, что совсем не это имел в виду, а потом еще полгода таскал цветы, печень дракона, контрабандные книги... Поговори-ка ты завтра с Дорианом. Будет полезнее. Каллен представил, как излагает ехидному тевинтерцу свою проблему, представил его насмешливую улыбку и похабные комментарии, и перед тем, как отключиться, подумал, что план с медными бархатцами, наверное, был не так уж и плох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.