ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Топ-боттом, Хоук-Фейнриэль

Настройки текста
Ему сейчас должно было исполниться лет двадцать – а выглядел младше; полуэльфы, впрочем, взрослеют медленнее людей. А может, так повлияла свободная и счастливая жизнь. Фейнриэль, одетый в тяжелую тевинтерскую мантию, по-эльфийски хрупкий и тонкий, выбежал им навстречу сам, растолкав не то слуг, не то рабов. Его особняк скорее можно было назвать дворцом – огромный, похожий на раковину, с открытыми галереями и верандами. Сказочный принц в волшебном замке, да и только, ждет свою деву-рыцаря, чтоб нашла и сняла злые чары. – Вы все-таки приехали! – Приехали, – улыбнулся Хоук, сжав андерсову ладонь. – Фейнриэль, мы можем поговорить с магистром? Это твой учитель? Нам нужно политическое убежище. – Магистр – это я. Недавно сдал экзамен, и мне подписали назначение. Здорово, да? Мессир Хоук, вы с мессиром Андерсом останетесь? Можете жить здесь, сколько захотите. Я распоряжусь приготовить вам спальни. Или, – покраснел и отвел глаза, – спальню? – Раздельные спальни, – подал голос Андерс, впервые с тех пор, как они въехали в Минратоус. – Гаррет, ну что ты так уставился? Фейнриэль, у тебя тут есть библиотека? Пустишь? Мальчик расцвел, как розочка, заулыбался еще шире, схватил Андерса за руку и потащил в дом. Андерс отвечал, в голосе его слышались все более и более живые интонации, и Гаррет передумал обижаться за раздельные спальни. В Тевинтере ему, воину, было неуютно, но если Андерсу тут хорошо, если он тут сам так расцветет, следом за Фейнриэлем, то Гаррет был согласен на что угодно. Пусть эти двое тут хоть женятся, хоть голые под луной танцуют и режут запястья или как там в Тевинтере принято проводить свой досуг. Пусть даже про него забудут. – Мессир Хоук, где вы там застряли? Мессир Андерс выбрал спальню в мансарде и спрашивает, будет ли вам удобно лазить к нему в окно. Идите сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.