ID работы: 155386

Драбблосборник

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Топ-боттом, Кайлан, Андерс

Настройки текста
Король приезжает в Круг раз в два-три года, не чаще, и это Событие. Вечером накануне их как следует кормят, младшим даже дают фрукты, а кто-то из старших ухитряется выпросить доступ в закрытые библиотечные секции. Андерсу все эти радости не положены – его только две недели назад выловили в лесу и притащили назад. Ему нельзя выходить из ученических комнат, нельзя даже ходить на занятия и в библиотеку, и если б не Дайлен, он бы свихнулся со скуки. Комнаты запирают, но ему так хочется посмотреть на короля, что он удирает – в окно спальни и по карнизу, цепляясь за каменную кладку, рискуя сорваться с огромной высоты, в то библиотечное окно, которое часто бывает открыто. Андерс слишком худой для своего возраста, но сейчас это хорошо: он вполне может протиснуться сквозь решетку. Король беседует со старшими чародеями в библиотеке, а подоконник ужасно узкий. Андерс перебирается на шкаф – только бы никто не смотрел вверх! – и подползает поближе, интересно ведь. Но ничего интересного в короле нет, он как блестящая дутая игрушка. Рассматривает книги, полки до потолка, грудь старшей чародейки Винн и почти не слушает, что ему говорят. Зато слушает красивая девушка за его спиной – чего, спрашивается, разглядывать Винн, если у тебя уже есть и получше, причем твоя «получше» не пилит, небось, за несделанные уроки или болтовню за обедом. Засмотревшись на девушку, Андерс падает с полок, прямо под ноги королю. Терять все равно нечего, Ирвинг его убьет, а Винн занудит – и Андерс, собрав все свое обаяние, улыбается. – Счастлив служить вашему величеству! Король хохочет. Он незлой, не из тех, кто считает, что свалившийся тебе под ноги маг непременно замышляет убийство. – Надо же, какой храбрый молодой человек. Если мы будем воевать с Орлеем, я непременно призову тебя в армию. Андерс сильно сомневается, что четырнадцатилетних туда берут, но смеется в ответ: – Я буду хорошим воином, вот увидите. Короля увлекают прочь – наверное, боятся, что сейчас Андерс примется с ним болтать. Голову точно оторвут – Ирвинг, проходя мимо, кидает такой выразительный взгляд, что Андерсу хочется превратиться в статую и запереться в подземелье. Красивая девушка, проходя мимо, улыбается – не как взрослые на насмешившие их шалости, а заинтересованно. Как Текла из старших ребят, когда Андерс приходит к нему поболтать про энтропию. И Андерс решает: в следующий побег он эту девушку у короля украдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.