ID работы: 155493

Devil's Age

Слэш
NC-21
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 655 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Аллен лежал на диване и смотрел телек. Комуи сидел в кресле и читал газету. После того, как парень закончил школу и вернулся к приемной семье, он несколько дней провел в прострации. Делать здесь было решительно нечего. А все самые великие события уже свершились…       - Пап…       - Что? – Комуи выглянул из-за газеты и посмотрел на скучающего сына.       - Я вот тут подумал… А что если я не стану поступать в университет, а останусь работать у тебя? – Аллен скосился на Комуи, ожидая его реакции. Глаза мужчины удивленно распахнулись.       - Но ты же уже принят! Осталось документы подать! С твоим образованием и бросать учебу! Это расточительно! Почему ты вдруг передумал учиться? Что-то случилось?       - Да ничего особенного, - ответил Аллен и довольно ухмыльнулся, вспоминая день своего приезда. – Просто мне скучно дома одному, пока вы на работе. – Парень, опустив уголки губ, посмотрел на отца. – Хотелось бы побольше времени проводить с тобой и Линали…       - Ох, мальчик мой!.. – расчувствовался Комуи. – Что же ты раньше не сказал? Я бы не нанимал тогда Канду.       Бесхребетность приемного отца порой поражала Аллена. Он уступал ему всегда. Что бы мальчик ни попросил, Комуи всегда старался дать ему это. Хотя Аллен очень часто не понимал его. Взять хотя бы тот случай, когда он отправил приёмного сына на другой конец света с недопекуном... И даже если бы сейчас парень немного поканючил, Канда легко бы мог лишиться своей работы… Но это его бы не устроило. Слишком банально. Совершенно не интересный поворот событий.       - Ну и я, вроде, до конца не решил, идти или не идти в институт. - Объяснять отцу, в чем причина его нежелания возвращаться в Лондон, ему не то чтобы не хотелось - он изо всех сил старался об этом не думать. - Но летом, раз уж мне все равно не надо готовиться к экзаменам, я мог бы поработать у тебя…       Комуи посмотрел на сына и поджал губы, прекрасно понимая, что рабочее место в его офисе появится еще нескоро. Но как же это сложно отказать единственному сыну, которого так редко видишь… Если бы он маячил на работе, это было бы просто прекрасно. Но вот пристроить его сейчас....       Аллен, видя, как мужчина терзается, решил подсказать ему, как выйти из сложившийся ситуации.       - Ну, я мог бы поработать стажером летом. К тому же, тебе совсем не обязательно мне платить… - Комуи вскинул брови и поправил очки.       - Но мне и стажер не нужен, - с сожалением произнес он. Парень мысленно покачал головой.       - Я могу помогать, допустим… какому-нибудь новичку, пока он не привыкнет к своим обязанностям. – Аллен пожал плечами.       - Хм… новичку? – спросил Комуи. – Точно! Я же недавно принял новенького! Как раз у него опыта работы нет… - Мужчина улыбнулся. – Линали! Ты слышала? – прокричал он на весь дом.       - Что? – Девушка с полотенцем в руках вышла из кухни и уставилась на братьев.       - Аллен летом будет работать с нами, - сообщил ей мужчина.       - Кем? – удивилась та, вытирая руки. На ней был довольно милый фартук в розовую клеточку. Из-под него выглядывала одна из любымых футболок Аллена. Когда она успела?       - Возьмем его в качестве стажера, пусть помогает новенькому, пока он не свыкнется. Так что мы будем больше времени проводить вместе! – Комуи заулыбался, и Линали тоже расцвела. У Аллена защемило сердце, глядя на них. Как он мог допустить, чтобы этим людям кто-то причинил боль?       - Я завтра же подготовлю тебе место! – сказала девушка, лучезарно улыбаясь. Ладно, пусть забирает эту футболку.       - Аллен, когда ты хочешь приступить? – спросил Комуи.       - Чем скорее, тем лучше! – Парень старательно изобразил улыбку.       - Отлично! Тогда с утра сразу займусь этим! – Линали послала им нежную улыбку и ушла на кухню.       - Вот и славно! Значит, завтра после обеда можешь приходить! – Мужчина расправил газету и продолжил читать.       Он никогда не мог отказать сыну. Пусть и не родному, но все равно горячо любимому. Комуи всегда мог утешить мальчика добрым словом, всегда поддерживал в трудную минуту. Добрый и отзывчивый… Он стал лучом надежды для брошенного, скитающегося из дома в дом ребенка. Он, практически не зная мальчика, позволил ему уехать в другую страну, чтобы убежать от Канды и его неизменного прихвостня. А теперь с помощью отца Аллен мог подобраться к нему ближе - какая ирония... Кажется, стоит сказать Канде отдельное «спасибо» за то, что разлучил его с этим человеком на долгих три года.       Аллен встал и, подойдя к Комуи, поцеловал его в щеку.       - Спасибо, пап. Я люблю тебя… - Парень пошел в свою комнату.       «Как же я рад, что ты вернулся» - подумал Комуи, провожая сына взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.