ID работы: 155493

Devil's Age

Слэш
NC-21
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 655 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Дурацкие мысли, терзающие его, опять допоздна не давали уснуть. Два месяца, что Канда проработал в офисе Комуи, сильно изменили его привычный ритм жизни. Теперь его жизнь приобрела стабильность, и даже смысл. Теперь каждый день не был тупым доживанием до следующего дня. Что-то постепенно менялось. Он это чувствовал: вместе со спокойствием пришло и еще что-то - с каждым днем Канда ощущал, что ему чего-то не достает. Но у него было все: хорошая работа, уверенность в завтрашнем дне, приличная зарплата. Еще совсем недавно он едва сводил концы с концами, а теперь он мог жить спокойно. Тогда откуда эта непонятная жажда… Чего ему не хватает? Эти размышления порождали бессонницу, которая вскоре стала верной спутницей его ночей.       И вот, когда Канда, наконец, сумел отвлечься от них, раздался звонок.       - Твою ж... – Он закатил глаза, увидев на дисплее телефона неизвестный номер. Но, все же, стоило ответить.       - Привет, что-то ты обо мне забыл...       Канда сразу же узнал этот голос. Эта женщина никогда не представлялась, да и незачем: он всегда узнавал ее.       - Привет, просто закрутился на работе. - Японец снова развалился на кровати.       - Давно мы с тобой не виделись, может, встретимся на этих выходных? -Как много скрывали за собой эти слова. Японец усмехнулся.       - Нет, извини, я очень устаю, так что не получится.       - Что-то я не припомню, чтобы ты отказывался от секса, Канда, - протянула женщина. - У тебя кто-то появился?       - Нет.       - Я чем-то тебя обидела?       - Нет.       - Тогда что случилось?       Японец тяжело вздохнул. Как, ну как ей объяснить, что ему Аллена на работе по горло, под завязку?..       - Нет, просто меня очень выматывает работа, хочу отдохнуть на этих выходных.       - Ох, ну что ж, звони, если что. - Раздались гудки.       Как она ни пыталась скрыть свое недовольство, раздражение в голосе выдало ее. Канда усмехнулся и залез обратно под одеяло.       Никогда, никогда он не отказывал ей. Как и она ему. Подруга его матери, что вытянула его из того дерьма, в котором он жил в родительском доме. Она помогла ему снять квартиру, найти работу, да и вообще, он многим ей обязан. Но сейчас ему просто не до нее. Пока рядом этот парень. Пока он чудом занимает его мысли. Раньше Канде не доставало физической близости, не теперь. Раньше бы он бросился к ней сломя голову. Не сейчас, когда Аллен не дает ему прохода. Канда даже заметил, что стал каким-то… менее агрессивным? Окружающие его стали меньше раздражать, да и сам Канда перестал всем грубить. Лави как-то сказал ему, что он из дикого кота превратился в ручного. Но все это чушь собачья. С регулярным сексом в его жизнь пришло и спокойствие. (Разве что бессонница не давала ему покоя.) Все, чего ему раньше не хватало для нормальной жизни, это хорошего траха.       Канда взял телефон с тумбочки и посмотрел на часы – половина третьего. Он уже не выспится, это факт. Но, все же, если закрыть глаза, то утро наступит быстрее. Скорее пойти на работу. В этом пустой квартире слишком тихо, слишком даже для одного… Канда закрыл глаза и медленно погрузился в дрему.

***

      Новый рабочий день, но проблемы почему-то все те же. И эти двое… они Канду бесят.       - И что он потом сделал?       - Вот так все тебе и расскажи! – Глумливый смешок, который Канду очень выводит. – Ну ладно, так и быть… Шу-шу-шу…       Нет, по отдельности они его не бесят.       - Да ты врешь все! Он же не мог… - Лави резко смолк и посмотрел на друга, прячущегося за отчетом и делающего вид, что не замечает их.       - Еще как мог! А потом… Шу-шу-шу…       - ЧТО?! Да… Да этого не может быть…       Нет, по отдельности тоже бесят.       - Эй, Лави, с тобой все в порядке?       Аллен заглянул в ошалелое лицо сидящего на столе Кролика.       - Да, просто твоя шутка застала меня врасплох…       - Шутка? – Парень театрально вскинул брови.       - ЧТО?! Так ты серьезно?!       Японец швырнул папку на стол и уставился на парней убийственным взглядом. Те сразу же вспомнили, что сплетничали о Канде, как никак, в его же присутствии. Наступила тишина.       - Выметайтесь.       Аллен, сдерживая улыбку, поджал губы и пошел к выходу.       - Эй, стой! Ты не договорил! – Кролик спрыгнул со стола и пошел следом за седовласым.       Как только дверь закрылась, папка ударилась о ее поверхность и с шелестом выплюнула все документы. Листы зависли в воздухе на долю секунды и, кружась, медленно приземлились на пол. С того самого дня, как в офис заявилась эта Лулу Белл, эти двое постоянно вертелись вместе, если только Лави приходил в офис к своей девушке. Канда давно заметил, что Кролик что-то зачастил… Наивная Линали была только рада, что брат принял ее нового парня, ведь они постоянно крутились вместе. Это задевало Канду. По необъяснимой причине ему это не нравилось. Даже если Аллен и Лави просто болтали, как сейчас, видя взаимопонимание, установившееся между ними, японец злился. Пусть он и осознавал, что все это делается ему назло, все эти милования на его глазах были с одной целью – выбесить Канду в пух и прах. Понимая это, парень старался не злиться и держать себя в руках. Но иногда это было просто невозможным.       - Чтобы тебя каток переехал… - Кому это он сказал? Неважно. Пусть переедет обоих. (Коротко о главном: Вчера у моей НЮ была днюха. Милая, ты и так знаешь, как я тебя люблю, но вот все сегодняшние 5 глав тебе, и 6 глав "Идущего". Все для тебя родная. Ты подарила этому миру Юллениста-фикрайтера, я думаю, есть люди, которые будут тебе благодарны))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.