ID работы: 1555102

Между ними тонкая грань

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поворот мыслей в другую сторону

Настройки текста
— Окс! Эта тригонометрия меня добивает! — Оля, даже не поздоровавшись с Оксаной, схватила ту за плечо. — Опять домашнее не сделала? — Оксана закатила глаза к небу. — Окс, ну зачем мне эти точные науки? Я врачом хочу быть! — Оль, какой из тебя врач? Вспомни, как после исследовательской работы мы всем классом вместе с биологичкой поехали в морг. Ты, даже не переступив порог, рухнула при виде этих трупов. А врач должен сохранять полное спокойствие. — Ну… Ничего, как-нибудь обойдусь без этого. Я ж всё-таки на стоматолога, а не на патологоанатома. Ой, ты меня отвлекла. Так дашь списать или нет? — Знаешь, Оля, ты удивишься, но… нет. — Что?! — одноклассница открыла рот. — Я сама не сделала! Тема-то сложная… — Оксана попыталась соврать, но, к сожалению, лгала она неумело. — Окс, хорош врать, по глазам же вижу! — …я сегодня жадная! Отстаньте от меня уже все! С этими словами она направилась в сторону класса, постукивая невысокими каблуками по полу. *** После первого урока к Оксане подбежала Катя: — Окс! Ты… Оксана разозлилась: — Ты что, у Оли научилась меня Оксом называть?! — Тише, Оксан, не кипятись. Ты какая-то напряжённая сегодня, — удивилась Катя. — Да, Кать. Сегодня НИКТО из вас не дождётся моей домашки. Повышать таким образом репутацию класса я не собираюсь. — Оксан, ну ты же староста… — И что?! Это означает, что я обязана давать всем списывать?! Ну уж нет, халявы больше не будет. Можешь предупредить весь класс, я же знаю, что ты любишь разносить сплетни. Катя была уязвлена. Она просто не ожидала такого от тихой безотказной отличницы, никогда не оставляющей никого в беде. Катю повергло в ступор. — И мне плевать, — между прочим продолжила Оксана, — как вы все напишете контрольную по истории сегодня. — Сегодня контрольная по истории?! — взвыла незадачливая Катя. Она выкрикнула это настолько громко, что её услышал весь класс. Несколько девушек окружили парту Оксаны. — По каким параграфам?! — хором крикнули они. — Ой, девки… Если б вы не прогуляли прошлый урок, то не попали бы в такую дребедень… С двадцать пятого по тридцать четвёртый… — Оксана оперлась на локоть, запустив пальцы в свои медово-русые волосы. Услышав количество заданных параграфов, у девок чуть не отвалились нижние челюсти. *** После утомительного семиурочного дня Оксана, вернувшись домой, сразу бухнулась в постель. Чёрный мопс по кличке Дарк встретил свою хозяйку радостным лаем. — Дарк, отстань от неё, — в комнату выглянула мать девушки, Наталья Романовна. — Оксана, опять не в настроении? — Да так себе, — откликнулась девушка. — Устала я. От школы. В универ хочу. — Ну, во-первых, тебе осталось потерпеть всего-то четверть года. А во-вторых, в институте тебе будет в десятки раз сложнее: сейчас у тебя есть осенние, зимние и весенние каникулы, а в универе будут только зимние. В школе летом — спи-отдыхай, а в следующем году ты начало лета потратишь на сдачу экзаменов. Головной боли не оберёшься. — Мам, я всё понимаю, — сказала Оксана, а про себя подумала: «Был бы парень, головной боли не было бы». — У меня было бы полноценное лето, если бы мы съездили в какую-нибудь страну. Почему я нигде не была? — Милая, я что, много получаю на этом поганом заводе? Поговаривают, что он вообще обанкротится. А алименты? Две тысячи рублей от твоего папаши! Разве это деньги? — Да уж, действительно не деньги… — Вздохнула Оксана. — А с заводом ты что выжидаешь?! Подыскивай работу, подработку… Мужика нормального… — Мужика? Оксан, ты в своём уме?! — А чего такого? Бабла подкинет, тогда хоть как-то норм будет. — Оксана, где ты таким словам научилась? — покачала головой мать. — «Норм», «бабло«… Ты же из приличной семьи интеллигентов. — Мама, я хочу быть хоть капельку как все… Невозможно постоянно оставаться интеллигентом-недотрогой. Мне всего лишь хочется носить высокие каблуки, ходить в клубы, на девичники, тусоваться с мальчиками… — Только этого сейчас не хватало! Успеешь нагуляться. Сначала при поступлении в МГУ много баллов набери, иначе мне придётся оплачивать твою учёбу, а я этого не потяну. Карьеру сделай. И на нищебродов глаз не клади, тем более на алкашей. Богатый муж нужен. Ты, кстати, собаку пойди выгуляй. Я не могу, мне у плиты до умопомрачения стоять. Оксана с неохотой встала с кровати и стала решать, что же ей надеть. На улице было -1°. Решено: синяя кожаная куртка, бордовые джинсы, тёмно-зелёные сапоги из замши. Одев мопса в клетчатый костюм, она вышла с ним на улицу. *** Прогуливаясь по парку, Оксана машинально водила пса вдоль одной аллеи, вдоль другой, а сама была вся в своих мыслях. «А что, если мама права? Если я прочно встану на ноги в плане карьеры, то уже будет не страшна измена мужа. Известны мне все истории, как женщины после развода оставались без жилья и вообще без денег». Но что-то жгло её внутри, не давая спокойно насладиться вечерним воздухом столицы. «Я чувствую отсутствие парня. Неужели он мне так нужен? Нет, мне нужна больше не моральная его поддержка в моих начинаниях, а… физическая. Точно. Мне не хватает секса! Хочется ощутить прикосновения его рук на своей коже, эти красивые будоражащие ласки…» В порыве жарких мыслей и мечтаний Оксана не заметила, как врезалась в фонарный столб. «О чёрт! Ну всё, с таким фингалом на меня точно не обратит внимание ни один мужчина, — думала девушка, рассматривая лицо в зеркальце косметички. — Хотя погодите-ка! В наше время вовсю разукрашиваются тринадцатилетние девочки. Почему бы не попросить у мамы на мой день рождения румяна и прочую фигню для лица?» — Ну всё, Дарк, мы с тобой нагулялись, пошли домой. — С этими словами Оксана потянула поводок в сторону дома. Пёс печально заскулил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.