Часть 1 или начало
5 января 2014 г. в 04:33
Джон начал подозревать неладное в тот момент, когда, облаченный в куртку, начиненную взрывчаткой, помогал Шерлоку срывать с себя этот самый предмет одежды. Несомненно, ему подсказал звук затвора фотокамеры. И тихий шепот: «Подвинься, мне не видно» со стороны лучшего снайпера на этом континенте. И, честно говоря, больше всего смутило то, что Шерлок не торопился срывать куртку, а пробегал пальцами по застежкам, осторожно гладил проводки, тихо шептал увещевания, будто Джон куда-то собирался сбежать, размахивая руками и раскидывая тротил.
Нет, стоп. Мы должны начать с самого начала.
***
- Как ты думаешь, - Джим оторвался от экрана монитора и задал вопрос куда-то в темноту комнаты, - если ты начнешь ухаживать за Джоном, Шерлоку понадобится еще какая-то помощь в осознавании факта невероятной любви к своему блоггеру?
- Если ты напишешь о том, как я ухаживаю за Джоном, то какая-то помощь понадобится тебе, - меланхолично отозвалась темнота, принимая очертания Себастьяна Морана, сосредоточенно придумывающего виды казни для той сволочи, что показала Джиму фанатский сайт о Шерлоке Холмсе и Джоне Ватсоне.
С тех пор Себастьян не знал ни минуты покоя. Ему пришлось посмотреть вместе с боссом сто шестьдесят четыре романтические комедии (он считал) в поисках оригинальных идей для подталкивания Шерлока (или Джона, в зависимости от настроения Мориарти) к признаниям в вечной любви.
Вы могли бы подумать, что король криминального мира, гений-консультант и прочее, и прочее должен писать рассказы, в которых были бы интриги, достойные французских королей, реки крови, море драматических поворотов. Но Джим считал, что его задачей являлось привнесение в этот мир веры в светлые и вечные чувства, всякой грязи и так хватает, и старательно преуспевал в этом направлении, периодически излишне уходя в патетику.
Себастьян, как бессменный редактор данного творчества, уже основательно задолбался выискивать и менять фразы «кожа, белоснежная, как кость тысячи слонов» или «проволока темных кудрей оцарапала смысл жизни Джона», считая их плевком в сторону литературы в целом.
Время от времени всерьез подумывая над сменой если не профессии, то работодателя и страны определенно.
- Я мог бы не указывать твоего настоящего имени, - возмущенно засопел Джим, - например, «некий мистер Себастьянус Моранус».
- За Себастьянуса Морануса я тебе руки-ноги вырву, местами их поменяю и скажу, что так и было, - пробурчал Себастьян.
- Совсем распоясался, - воззвал к его совести Джим, - ты же мой верный оруженосец.
- Снайпер.
- Неважно. Ты обязан во всем мне помогать, а не обсуждать мои просьбы.
- Я обязан убивать людей по твоему приказу. А не это, - Себастьян ткнул пальцем в компьютер.
- С каких это пор ты считаешь себя вправе так со мной разговаривать? – Джим изобразил зверское лицо, чем напугал разве что одиноко стоящий кактус.
- С тех самых, как ты заполз ко мне в кровать, начал греть об меня свои ледяные ноги и мечтательно рассказывать о гейском сексе.
- Я же имел в виду написание рассказов.
- Если помнишь, это мы выяснили много позже, - ухмыльнулся Себастьян. – Кто же знал, что я такой неотразимый.
- Невыносимый.
- И это тоже, - кивнул Моран. – Итак, горе мое, они у тебя опять не трахаются?
- Нет, - обиженно подтвердил Джим, - уже шесть страниц болтают, обсуждая виды пепла. Стоя. Одетые. На улице.
- Смотрю, все совсем запущенно.
- Ага, - печально вздохнул Джим и жалобно посмотрел на Себастьяна. – Может, похитим Джона, а Шерлок его пускай спасает? Кстати, ведь хорошая идея…
***
Автор: М.
Бета: Круче_чем_Иствуд
Рейтинг: PG-13
Жанры: ангст, флафф, hurt-comfort, AU
«…Шерлок смотрел на Джона, его глаза, цвета предрассветного тумана и закатных сумерек искрились слезами. Прохладными пальцами он гладил лоб человека, ставшего ему самым дорогим на этом свете и тихо шептал: «Пожалуйста, только будь живым». Веки Джона дрогнули, и его глаза, цвета синего молока и серого понедельника, изумленно уставились на Шерлока. Минута – и они слились в сладостном поцелуе единения двух сердец».
Комментарии:
Круче_чем_Иствуд: М., я же просил, показывай перед отправкой.
М.: По-моему, все отлично, не придирайся.
ДеФФАчка_в_рОзОвОм: На мой взгляд, вы, М., излишне перебрали с литературными средствами выражения, касающихся органов зрительной системы, проще говоря – глаз. Я уж молчу о том, что в последней строчке складывается ощущение, что это как раз те самые жуткие глаза сливаются в поцелуях. Зрелище не для слабонервных.
My_name_is_legion: +1 к предыдущему оратору. Ваша бета совершенно не умеет работать.
Круче_чем_Иствуд: Майкрофт, вы же в курсе, что я знаю, кто скрывается за никами в этой песочнице? Я так, к слову.
My_name_is_legion: мистер Моран, мы все тут взрослые люди, к чему эти пустые угрозы?
М.: Вам не надоело выяснять отношения под каждым моим фанфиком? Майкрофт, взял бы и написал сам.
My_name_is_legion: И напишу.
ДеФФАчка_в_рОзОвОм: Я что, одна, как дура, конспирировалась? Где тут поменять ник?
М.: Гы.
***
- Я не буду в этом участвовать.
- Но, Грегори…
- Не буду.
- Просто последи за ними, запомни всякую мелочь, вроде, не знаю, Джон сначала подул на кофе, а потом дал его Шерлоку.
- Зачем Джону дуть на кофе Шерлока?
- Грегори, ты вообще в курсе, что на свете существует романтика? – Майкрофт плюхнулся на предложенный ему ранее стул и устало прикрыл глаза. – У меня не хватает времени просматривать километры пленки с камер наблюдений, твои заметки, как человека не постороннего, могли бы быть весьма полезны.
- Джон был зол, Шерлок был в шарфе. Обычно это все, что я запоминаю.
- Я начинаю сомневаться в твоих качествах, как детектива. И совершенно не обязательно так на меня смотреть. В том, чтобы швыряться степлером, тоже нужды не было. Понял, ухожу.
И Майкрофт, обиженно решив, что Лестрейд хочет приберечь все симпатичные факты для себя, чтобы написать фанфик мечты, гордо удалился.
«Псих какой-то», - подумал Грегори Лестрейд, инспектор, который ровным счетом ничего не понимал в романтических жестах, пребывал в счастливом неведении относительно фанфикшена и очень старался не запоминать ничего лишнего о Шерлоке Холмсе во избежание дальнейших жизненных трудностей.
***
Автор: My_name_is_legion
Бета: Нет.
Рейтинг: G
Жанры: джен, детектив.
«… - Мне всегда казалось, что в нашей семье именно тебе достался интеллект, - Шерлок улыбнулся и вручил брату найденные важные документы, - приятно знать, что хоть в этом я не ошибался.
- Ничего страшного, - снисходительно улыбнулся его, как мы упоминали ранее, крайне симпатичный и приятный брат, - у тебя еще все впереди».
Комментарии:
М.: Нда.
Круче_чем_Иствуд: Прочитал. Много смеялся.
ДеФФАчка_в_рОзОвОм: Мистер Х., не слушайте этих идиотов, у вас получился прекрасный фанфик.
Бертильон: На мой взгляд, не выдержаны характеры главных героев. Поставьте предупреждение «ООС».
М.: Майкрофт, внимание, у тебя целый один читатель, который не мы.
My_name_is_legion: Да, я популярен.
***
Джону казалось, что свой ноутбук он не видел уже целую вечность. Последние несколько дней Шерлок с ним не расставался, будто обрел давно утраченного друга, и яростно стучал по клавиатуре, периодически задавая Джону очень странные вопросы, вроде: «С врачебной точки зрения, какую смазку ты бы использовал для секса?».
Скажем прямо – не тот вопрос, который ожидаешь услышать от друга-асексуала в четыре часа утра. Особенно, когда ты уже часов пять как спишь.
С момента похищения и очень, очень необычного спасения прошел ровно месяц, а Джон так и не предпринял никаких действий. Несмотря на то, что у него было полное ощущение нахождения в центре заговора.
Джим Мориарти, ну, знаете, талантливый преступник, все такое, первый час их близкого знакомства на холодном кафеле, когда его друг и помощник прикручивал на Джона взрывчатку, обсуждал такие жизненно важные вопросы, как: «С какой стороны кровати предпочитает спать Шерлок?», «С чем бы Джон сравнил цвет глаз Шерлока?» (тут Себастьян Моран почему-то отчетливо застонал и разве что не побился головой о стенку) и «Может ли Шерлок приготовить завтрак самостоятельно, или вершина его кулинарного мастерства – плесень?».
Джон стоически молчал, на вопросы не отвечал и отчего-то очень сильно сочувствовал Морану.
Затем случилась Антея, которая стала звонить ему в самые неподходящие моменты, чтобы уточнить цвет постельного белья на Бейкер-стрит, с какой начинкой любит пироги миссис Хадсон, когда у нее плохое настроение, какие эпитеты использует Шерлок, чтобы описать брата (чем красочнее, тем лучше), и знает ли Джон кого-нибудь по имени Бертильон?
Джон продолжал стоически молчать и очень сильно удивляться.
А теперь еще и Шерлок, который позабыл про еду и сон, и даже дело не смогло надолго его отвлечь. Возникло ощущение, что на улицу он выбрался исключительно для того, чтобы набраться свежих впечатлений, а потом их обсудить со своим невидимым собеседником.
Никаких иных причин, чтобы так много стучать по многострадальной клавиатуре, кроме как для беспрестанного общения по сети, по мнению Джона, у Шерлока не было. Не книжки же он там пишет, честное слово.
***
Заявка.
Автор: Бертильон
Рейтинг: NC-21
Жанры: ангст
Описание: Прочитал огромное количество фанфиков, но не встретил того, что хотелось бы прочитать. Почему никто не пишет качественного описания дедукции, интересных кейсов, разборов, как работает гениальный мозг детектива? Сплошные эмоции и идиотизм. Кто возьмется?
Комментарии:
М.: Это скучно.
My_name_is_legion: И ничего он не гениальный.
Круче_чем_Иствуд: Я вообще уже разочаровался в фандоме. Подумываю показать М. «Сумерки».
М.: «Сумерки»?
ДеФФАчка_в_рОзОвОм: Шерлок, мы вас раскусили. Пишите сами.
John H. Watson: О, господи. Шерлок?
Бертильон: Джон, я тебе потом все объясню. Как ты вообще на этот сайт наткнулся?
John H. Watson: Нашел свой ноутбук.
М.: Себастьян, тащи попкорн.
Круче_чем_Иствуд: Уже.
My_name_is_legion: Подвиньтесь.
John H. Watson: Я окружен извращенцами.
Бертильон: Лучше бы применил свои литературные таланты по назначению и написал бы про нас.
John H. Watson: Про нас и так, выясняется, все пишут. Давай напишем про остальных.
Бертильон: Майкрофт/Мориарти?
John H. Watson: Например. Мне кажется, или мы сейчас нажили смертельных врагов?
М.: Не кажется.
Круче_чем_Иствуд: А что, я бы почитал.
John H. Watson: Талантливый человек талантлив даже в таком.
Бертильон: Бери ноутбук и бегом ко мне. Есть идея для одного порно-рассказа…
My_name_is_legion: Только попробуй, я отлучу вас от интернета. Обоих. Навсегда.
Бертильон: Вызов принят.