Часть 2 или кто сказал Лестрейду
28 января 2014 г. в 00:21
Детектив-инспектор Грегори Лестрейд никогда не доверял интернету. Посудите сами – сайты, которые выглядят как подробное досье, из которого видно, кто из его бывших одноклассников развелся во второй раз, кто завел третьего ребенка, а кто – медленно, но верно становится маньяком-теоретиком. И хорошо, если только теоретиком.
Еще в этой бездонной клоаке точно были сайты Шерлока и Джона – что тоже не было аргументом в пользу интернета.
Но в один темный и совершенно непримечательный осенний вечер, сидя на диване перед служебным ноутбуком, осознавая всю тяжесть возложенной на него миссии – разобраться в одном запутанном деле, где подозреваемый часто использовал странные и малопонятные слова «фанфикшен», «слеш», «ангст» и «оосное мракобесие», Грегори Лестрейд открыл гугл и вбил в строку поиска все эти слова разом. В общем-то, Грегори был готов ко всему. Сатанинские секты, гурманы-каннибалы, садисты-психопаты. Ко всему. Кроме, пожалуй, того, что на сайте, озаглавленном «Лучшие фанфики в сети», он встретит свое имя.
Автор: М.
Бета: Круче_чем_Иствуд.
Жанры: ангст, даркфик, слеш.
Пейринг: Майкрофт/Лестрейд/Англия
Жанр: NC-17
«… Тонкие пальцы Майкрофта начертали на коже Грегори Лестрейда, детектива-инспектора Скотланд-Ярда, символы, тут же словно загоревшиеся невидимым огнем. Огромный, подрагивающий, сочащийся смазкой член Майкрофта медленно, но целеустремленно двигался по направлению пещеры удовольствия детектива-инспектора, чья седовласая голова склонилась…»
Комментарии:
My_name_is_legion: Я сейчас напишу про тебя и свой зонт. Будешь знать.
М.: Я тебе даже огромный член приделал, а ты все недоволен.
Аноним: Вы вообще учебник анатомии читали, уважаемый? У меня ощущение, что вы никогда в жизни не видели члена, раз пишете такую ересь.
Круче_чем_Иствуд: Шерлок, залогинься. И М. видел член. По крайней мере, два. Один из которых – свой.
М.: Вот вообще не палишься, Себастьян.
Грегори закрыл крышку ноутбука, обошел по периметру свою комнату, периодически натыкаясь на стулья и громко чертыхаясь. Снова включил компьютер. Перечитал. В ужасе направился к мини-бару. Коньяк не помог примириться с действительностью, но Грегори хотя бы перестал представлять монструозный член Майкрофта (вообще, Грег видел-то брата Шерлока один раз в жизни, и тот был совершенно и полностью одетым, да еще и застегнутым на все пуговицы), который, мерно покачиваясь и подрагивая, полз к своей жертве, почему-то периодически рыча. Короче говоря, то еще зрелище.
Интернет явно нуждался в психиатре.
***
- Мне кажется, или Грег на нас странно смотрит? – тихо прошептал Джон Шерлоку, наклонившемуся для изучения очередной улики.
- Он смотрел на меня на пятьдесят три секунды дольше обычного, на тебя – на сорок восемь, - процедил Шерлок и сделал еще один круг вокруг пятна, привлекшего его внимание.
Джон критически осмотрел сначала Шерлока, потом - себя. Все было как обычно. Только вот Грег маячил на заднем плане, периодически изображая глубоководную рыбу: широко распахивал глаза и приоткрывал рот, словно у Джона и Шерлока выросло по второй голове, к тому же – женских.
- Может, у него что случилось?
- Конечно, случилось, - фыркнул Шерлок. – Он вчера нашел сайт, на который мы выкладываем фанфики.
- Ой.
- А ты думал, «Аноним» - это правда я? Нашего Лестрейда было очень легко вычислить по IP. И, судя по выражению лица, особенно сильно его впечатлила последняя глава, которую вчера дописал Джим.
- Это там где…?
- Да. Лестрейд и Майкрофт наконец обретают друг друга на пепелище войны. Дилетант, - радостно выкрикнул Шерлок.
- Джим? – уточнил Джон.
- Наш убийца. Хотя и Джим тоже. Как можно было так ошибиться при описании ножевого ранения, ума не приложу.
***
- Итак, объясняю еще раз…
- Джим, не трудись, я не буду читать омегасекс! – Себастьян яростно стукнул кулаком по столу, заставив кружку с чаем жалобно звякнуть, а Джима – закатить глаза.
- Омегаверс, - ровным голосом поправил его Джим, - и еще как будешь.
- Там беременные мужчины, случки, повышенная влажность задниц, я не буду такое читать, я тебе не ветеринар-извращенец!
- Наши с тобой отношения подразумевают некоторые жертвы.
- Когда я сказал, что я готов отдать за тебя жизнь, я не это имел в виду.
- Ты еще скажи, что жалеешь, - Джим принялся скучающе изучать свои ногти.
- О чем?
- О том, что выбрал меня, а не китайскую триаду.
- Я жалею только о том, что не отрубил тебе интернет, как только переехал. Лучше бы ты гигантских пауков выращивал, честное слово, - в сердцах сообщил ненавидящий пауков Себастьян.
- И все-таки? – пару минут спустя спросил Джим, осторожно проводя кончиками пальцев по напрягшейся спине Себастьяна. - Прочитаешь?
- Куда я денусь? – печально задал свой любимый риторический вопрос Себастьян.
- Вот именно, - радостно подтвердил Джим, - от меня ты денешься только в деревянный ящик. И даже не надейся, - поучительно произнес он, - что я позволю тебе умереть быстро и безболезненно. Так что марш читать.
***
- Ты только представь, - убеждал Джон Грегори пару дней спустя, - обидел тебя, например, Майкрофт, а ты пошел и написал про него что-нибудь страшное.
- Как его грузовиком переехало? - с надеждой уточнил не признающий полумер Грег.
- Что-нибудь не с летальным исходом. Например, как Майкрофта трахает... ну, не знаю, Себастьян Моран!
- А это еще кто? - Грегори с тоской посмотрел на чашку медленно остывающего кофе и подумал, что он очень скучает по оставленному дома коньяку. Несмотря на рабочий день и одиннадцать часов утра.
- Снайпер один, - отмахнулся Джон, - приспешник Мориарти.
- Зачем приспешнику Мориарти трахать Майкрофта?
- Может, он в него влюблен?
- Как вообще можно быть влюбленным в Майкрофта? – искренне удивился Грег. – Ты его видел? Да на нем можно виски остужать.
- Вот тебе, кстати, и отличная идея для фанфика, - воодушевился Джон.
- Какая это? – с подозрением уточнил Грегори.
- Ну, как. Представь, уединенный домик в горах, бутылка виски, отсутствие льда, и Майкрофт, предлагающий свои услуги.
- Конечно, в горах снега нет, зато Майкрофтов – под каждым кустом.
- Не обязательно писать про Майкрофта, - Джон уже начинал сердиться на непонятливость друга.
- А про кого? Про Шерлока?
- Нет, - тут же отрезал Джон, - про него тоже не надо. Знаю я вас, - и он посмотрел грозным взглядом куда-то в сторону. Грегори на всякий случай тоже посмотрел, но ничего не увидел.
- А если про девушек? У вас там ни одной особы женского пола нет!
- Про девушек это ты как-нибудь без меня, - передернул плечами Джон, - мне их и в жизни хватает.
- Все, я запутался, - и Грег, смяв салфетку, поднялся с места. – Хватит с меня. У нас в участке дел по горло. Я не могу столько времени обсуждать члены британского правительства. Членов правительства, - поправился он, заслышав сдавленный смех Джона.
***
Форум "Лучшие фанфики в сети"
My_name_is_legion: Кажется, пришла пора обсудить направление, которое приняло это творчество.
М.: Согласен.
Круче_чем_Иствуд: Только начали появляться интересные фанфики.. Майкрофт и Королева, Джим и людоеды из племени мумба-юмба...
М.: Ты так радуешься, потому что про тебя всякой гадости не писали.
Круче_чем_Иствуд: Потому что я и сам ничего не пишу.
John H. Watson: А ведь я его просил не писать ничего про Шерлока...
Бертильон: За выдумывание неправдоподобных фанфиков с участием меня и брата я отстраняю себя от участия в расследованиях Скотланд-Ярда. Удалюсь в Суссекс...
М.: Пчел будешь выращивать?
Бертильон: Почему сразу пчел? Открою лабораторию, буду наркотики делать, например.
М.: А ты учишься, Шерлок, еще немного, и с тобой будет о чем поговорить.
Призрак_Скотланд_Ярда: Ой, да ладно вам. Нашли, чем угрожать. Пойду-ка я напишу фанфик про Джона и, например, Джима.
Круче_чем_Иствуд: И все? Никаких зомби-апокалипсисов? Третьей мировой? Прочей атрибутики?
Призрак_Скотланд_Ярда: Себастьян, я так понимаю? А не хотите в соавторы? Есть у меня одна идея про мистера Мориарти...
М.: Себастьян, я тебя домой не пущу. От кухни отлучу. Запрещу тебе общаться с нашим холодильником. Выгоню на мороз.
Круче_чем_Иствуд: Грегори, я так понимаю? Раз меня все равно выгнали, как насчет идеи, где Джим Мориарти - покоится в кандалах в Чертогах Разума Шерлока? Ну, знаете, PWP, БДСМ?
Призрак_Скотланд_Ярда: Еще не знаю, но уже умею гуглить.
Бертильон: Убью обоих.
М.: Я с тобой.
John H. Watson: Майкрофт, а вы никогда не думали заняться на досуге рисованием артов?
My_name_is_legion: Доктор Ватсон, мне нравится ход ваших мыслей.
Бертильон: Джон, ты же в курсе, что у меня под рукой опасные химикалии, а твои ноги в непосредственной близости от меня?
John H. Watson: offline.
М.: Начинаю за него волноваться. Себастьян, птенчик мой, пойдем тоже поговорим?
М.: offline
Круче_чем_Иствуд: offline
My_name_is_legion: Грегори, похоже, остались только мы. Не хотите заехать на чашку чая?
Призрак_Скотланд_Ярда: Если добавите пончиков, я даже пешком дойду.
My_name_is_legion: Жду.