ID работы: 1557737

Broken Crown

Джен
PG-13
В процессе
2383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2383 Нравится 280 Отзывы 1135 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Что Вам нужно?       Лили Поттер была бледнее, чем скатерть укрывающая стол на их небольшой, но очень уютной кухне. Мужчина же напротив нее не торопился с ответом. Переступив через тело мужа женщины, недавно оглушенного заклинанием в небольшом поединке, он опустил свою палочку, показывая, что намерен поговорить.       — Я пришел лишь для того, чтобы предложить Вам сделку, — спокойно произнес Темный Лорд, наблюдая, как Лили неосознанно сделала небольшой шаг назад.       — Я не поняла, — по тону женщины можно было понять, что она сильно растерялась, а страх за себя, мужа и детей смешался с толикой любопытства, заставляя ее поддерживать диалог с Темным Лордом, а не пытаться оглушить или напасть на него, хотя для этого требовалось достать палочку из заднего кармана. — Что за сделка?       Волан–де-Морт прошел в комнату, не обращая внимания на женщину: он знал, что она не осмелится напасть на него. Светло-зеленые стены на кухне слегка успокаивали, а благовония, которые наверняка до визита Темного Лорда Лили жгла в этой комнате, его раздражали: слишком сладкие, слишком приторные, с древесной ноткой. На разделочной доске лежали два куска аппетитно выглядевшего стейка, но ножа рядом не было: он заметил, что Лили в руке держала совсем не волшебную палочку.       — Я хочу забрать Вашего первенца, — наконец-то ответил мужчина, продолжая изучать кухню.       Лили опешила от таких слов. Женщина ожидала услышать что угодно, но подобного ей и в голову не приходило.       — Изначально же, идя сюда, я планировал убить вас, — продолжил свою речь Темный Лорд, смотря женщине в глаза и видя там не просто страх, а самый настоящий ужас, но надо отдать ей должное, через мгновение она взяла себя в руки, и во взгляде не осталось ничего, кроме напряжения. — Потом я хотел убить лишь детей. Я хотел, чтобы вы страдали, я хотел, чтобы страдал Дамблдор, я хотел, чтобы у этого мира не было надежды на победу. Но… — сделал паузу мужчина, — я передумал.       — Зачем Вам Гарри? — задала вопрос Поттер, но не узнала собственного голоса: он был слишком тихим, испуганным и слегка глухим.       — Вам ведь известно о пророчестве, — ответил Темный Лорд. — Я бы мог без труда убить вас, но я милосерден. Я хочу другой финал истории. Теперь меня интересует сотрудничество.       Лили с опаской посмотрела на Волан-де-Морта: сначала ей показалось это шуткой, но через секунду ее сомнения развеялись. Ведь маловероятно, что Темный Лорд пожалует в ее дом, оглушит ее мужа, предложит забрать Гарри, а потом скажет, что это шутка.       — А что я получу взамен? — осторожно поинтересовалась Лили.       — Жизнь, — произнес мужчина. — Свою, мужа и второго ребенка.       — Мне нужно подумать…       Лили пыталась оттянуть время, ведь она не представляла, что ей сейчас делать. Но выход был только один.       — Мне нужен ребенок прямо сейчас, — в голосе Темного Лорда появлялись опасные нотки.       Но вместо ответа женщина запустила в него кухонный нож, который до сих пор крепко сжимала в руке, после чего за мгновение достала волшебную палочку из заднего кармана и, направив её в сторону мужчины, произнесла:       — Вспыхни!       Подол мантии Темного Лорда загорелся, но Волан-де-Морт не обратил на это внимания.       — Мерзкая грязнокровка! Тебе хватило наглости напасть на меня?! — Лили видела, как мужчину охватывает неконтролируемая ярость. — Круцио!       Женщина пригнулась, а проклятие угодило в стопку чистых тарелок.       — Круцио!       И вновь Волан-де-Морт промахнулся, Лили уклонилась и спряталась за тумбу.       — Ты не спрячешься от меня, грязнокровка, — елейным голосом заговорил мужчина. — Ты не сможешь уйти из этого дома. Я хотел решить все миром… но, похоже, этого не случится.       — Бомбардо! — произнесла заклинание Лили, но Темный Лорд вовремя поставил щит. — Баубиллиус!       В этот раз заклинание попало в цель, мужчина осел на пол. Лили воспользовалась этим моментом и подбежала к мужу.       — Джеймс! — она трясла его за плечи, но через секунду направила на него палочку и произнесла: — Оживи!       Пока муж приходил в себя, Лили бросилась на второй этаж, в детскую. Гарри и Рей спали в своих кроватках, не реагируя на шум снизу, что слегка порадовало Лили; но не стоило отвлекаться на это. Подхватив малышей, женщина поспешила вниз за мужем; ей требовалось быстро попасть в гостиную.       — Лили, иди к порталу! — проорал Джеймс, как только женщина подбежала к порогу кухни.       В маленькой комнате уже во всю силу шло сражение между двумя мужчинами.       — Авада Кедавра!       Смертоносное проклятие не попало в цель, но зато оставило дыру в стене. Лили вскрикнула, и в этот момент проснулись дети и одновременно заплакали.       — Тише-тише, — шептала Лили, направляясь к порталу.       Бросив взгляд в сторону кухни и увидев светопредставление в виде различных заклятий, женщина спрятала малышей за кресло, рядом со столиком, на котором находился портключ, а сама рванула на помощь мужу.       — Вспыхни! — выкрикнула женщина, забежав в комнату и направив палочку на Темного Лорда.       Заклинание не попало в цель, но в ту же секунду вспыхнули занавески позади Волан-де-Морта. Пламя очень быстро распространилось по кухне, с каждой секундой захватывая все большую и большую территорию замкнутого пространства. Черный едкий дым мешал найти выход, но Джеймс схватил Лили за руку и уверено направился в гостиную, хотя уже и там было тоже сложно ориентироваться из-за нарастающей паники.       — Лили, хватай скорее детей!       На лице Джеймса был страх, но его действия, слова были уверенными. Мужчина четко понимал, что именно сейчас страху ни в коем случае нельзя поддаваться, иначе смерть.       — Авада Кедавра!       Темный Лорд попытался убить Лили, которая вместе с детьми появилась возле столика с порталом, но вместо нее проклятие угодило в маленького Гарри; однако зеленый луч отскочил от малыша и отрикошетил в Волан-де-Морта. В ту же секунду женщина не удержалась на ногах и упала на спину. Дети оказались на полу: Рей громко заплакал, а маленький Гарри неподвижно лежал рядом и даже не хныкал. В ту же секунду Джеймс подхватил жену и выжившего ребенка на руки и схватился за статуэтку, которая была порталом.       Через мгновение их уже не было, а в доме в это время бушевало пламя, уничтожая все, что было на его пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.