ID работы: 1557737

Broken Crown

Джен
PG-13
В процессе
2383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2383 Нравится 280 Отзывы 1135 В сборник Скачать

Глава 8: Возрождение

Настройки текста
      На ее губах, обветренных и с застывшими кровавыми дорожками, блуждала победная ухмылка, а в черных омутах слегка прищуренных глаз плясали бесы. В правой руке женщина держала палочку, которая светилась зеленоватым светом — ритуал был почти завершен.       Она медленно переступает через тело мужчины, который буквально несколько секунд назад был готов сбежать из этого места, лишь бы не видеть ничего.       Где-то вдалеке громко каркают вороны.       «Трус», — думает Беллатриса, после чего презрительно фыркает и подходит к огромному котлу, в котором варево уже кипело, бросая вверх пунцовые искры, словно тоже воспламенилось.       Достав из кармана мантии красный сверток, ведьма развернула его и извлекла серебряную чашу, дивно украшенную различными узорами, после чего аккуратно положила ее в котел. А сама подошла к надгробию, на котором едва можно было заметить при слабом мерцании палочки высеченное на камне имя «ТОМ РЕДДЛ».       — Пора, — победно шепчет Блэк.       Кипящая поверхность жидкости вся превратилась в искры и сверкала, точно усыпанная бриллиантами.       — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!       Земля у надгробия Тома Реддла разверзлась, оттуда выпорхнула тонкая струйка праха и, повинуясь мановению палочки, нырнула в кипящую жидкость. Сверкающая поверхность, зашипев, лопнула, искры разметало по сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой.       А затем Беллатриса вытащила из-под плаща длинный тонкий серебряный кинжал и снова заговорила, на сей раз каждое ее слово сопровождалось истеричным смехом:       — Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина!       Женщина замахнулась и с размаху отрубила кисть, та с глухим стуком упала на холодную землю. И в то же время кладбище разразилось нечеловеческим криком. Беллатриса тяжело дышала, но превозмогая боль, она подняла конечность с земли и бросила ее в котел. Зелье стало кроваво-красным.       Правой рукой она достает из кармана пузырек с алой жидкостью, после чего победно произносит:       — Кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага!       Открыв пузырек, она плеснула в котел кровь. Жидкость мгновенно стала ослепительно белой.       Котел кипел, сверкающие искры летели во все стороны, от их слепящего блеска все вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Ничего не происходило.       Но искры погасли, из котла взметнулся столб белого пара. Он становился все гуще, и женщина больше не видел ни котла, ни тела Хвоста — пар затопил все. Вот уже в облаке белёсого тумана начали возникать очертания высокого, худого, как скелет, человека, и Беллатрису окатила волна безумной радости.       — Мой Лорд, — шепчет женщина, неуклюже накидывая на плечи Хозяина черную мантию, которая скрывает его бледность и наготу.       Лорд Волан-де-Морт возродился.

***

      Лили и Джеймс Поттер сейчас нервно переглядывались. Около получаса назад пришла почта, в которой был свежий номер «Пророка», где крупным планом на всю первую страницу располагалась фото женщины c «тяжёлыми веками». Ее лицо выглядит иссохшим и похожим на череп, а волосы — длинными и нечёсаными. Однако одно остаётся неизменным даже годы спустя: ее полный надменности фанатичный взгляд. А огромными буквами в качестве заголовка значилось слово «ПОБЕГ». А на обратной стороне газеты красовались портреты остальных сбежавших заключенных и сама статья.

Массовый побег, Пожиратели Смерти вновь на свободе! На этой неделе «Ежедневному пророку» стало известно, что некоторые Пожиратели Смерти сбежали из Азкабана. Непонятно, каким образом беглецам удалось миновать дементоров, которые, как известно, магическим образом вытягивают из человека все светлые эмоции и заставляют вновь переживать все худшие воспоминания. — У них даже не было палочек. Мы не знаем, как они сбежали из тюрьмы, — прокомментировал побег Министр Магии — Корнелиус Фадж. По нашим данным, на свободе сейчас находятся: Алекто Кэрроу Амикус Кэрроу Питер Петтигрю Рабастан Лестрейндж Беллатриса Лестрейндж Антонин Долохов Август Руквуд Если кто-либо видел или знает, где находятся данные маги, то следует немедленно сообщить в Министерство Магии. В противном случае, за укрывание информации будут предприняты меры.

      Супруги знали — грядет буря. Дамблдор и ранее предвидел, что возможен побег верных сторонников Темного Лорда, а следующим их шагом будет поиск их предводителя.       — Они не перед чем не остановятся, — Лили была бледна, но голос ее был ровным. — Порой мне кажется, что Темный Лорд и не исчезал.       — Глупости, — отмахнулся Джеймс. — Он погиб ещё тогда, когда напал на нас. Наш сын в безопасности, — произносит мужчина, словно угадывая мысли супруги. — Он в Хогвартсе, а в школе Дамблдор. Он защитит нашего сына.       — А как же Гарри?       — Его… так никто и не смог найти, — его холодные пальцы нежно обхватывают руки Лили, как бы говоря — верь мне.

***

      Прошло несколько лет с того момента, как доме в Годриковой впадине был разрушен Фиделиус и семья смогла посетить его. Но ничего того, что могло бы их утешить или же подарить надежду там не было.       Совместно с Министерством Магии они начали поиски их первого сына, но спустя год, утратив надежду на плодотворное сотрудничество, Поттеры объявили о награде в две тысячи галеонов тому, кто сможет сообщить о местонахождении их сына или же привести его домой.       Конечно, никто не помог им: сплошное разочарование от каждой новой встречи с очередным лгуном, который пытался выдать чужих детей за Гарри или бесполезной наводкой, которая оказывалась лишь очередной ложью.       Обман, конечно же, раскрывался сразу же, но легче им от этого не становилось. Почти каждую ночь из спальни Поттеров можно было услышать тихий плач, через несколько минут хлопала дверь и быстрые шаги по лестнице несли Джеймса к выходу, а дальше было два варианта: бар или Сириус.       Друг детства его понимал, потому они не часто разговаривали об этом. Но однажды Джеймс поделился с Блэком мыслями:       — Знаешь, старый друг, — Поттер подносит бокал к своему лицу так близко, насколько может, рассматривая лед на дне. — У меня ощущение, что Альбус если и не знал всего, то догадывался.       — Ты о чем? — слегка захмелевшим голосом осведомился Сириус, чуть наклонив голову вбок.       — Я ведь провел обряд отречения, — ответил Джеймс, отводя взгляд от бокала и внимательно смотря на Сириуса. — Старый пройдоха догадывался обо всем, он лишь хотел подстраховаться от чего-то.       — Подожди-подожди, — Блэк встряхнул головой, пытаясь сосредоточиться на главном. — Ты провел изгнание… кого ты изгнал из рода? И почему я об этом ничего не знаю?       — Ребенка, — чуть помедлив, ответил Джеймс и потер виски. — Я думал это бастард. Думал, что ребенок не от Лили, но теперь... С каждым днем мои сомнения растут. Вдруг я отрек Гарри?       — А как же гобелен? — задал вполне логичный вопрос собеседник.       — Его имени там не было, как будто Гарри и никогда не существовало. Раньше подобных вопросов у меня не было в голове, но теперь… с учетом сложившихся обстоятельств, я почти уверен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.