ID работы: 1557737

Broken Crown

Джен
PG-13
В процессе
2383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2383 Нравится 280 Отзывы 1135 В сборник Скачать

Глава 12: Тень

Настройки текста
Недовольный цокот и суровый взгляд его второй наставницы заставлял нервничать юного Гарри. В отсутствии Морганы его тренировки с Флемет шли полным ходом: женщина даже не пыталась щадить неопытного мага. Она обучала его всему, что нужно знать: начиная с истории магической Британии, заканчивая физическими тренировками. - На сегодня достаточно, - говорит ведьма недовольным тоном. Гарри пытается подняться, но силы покинули его и он понимает, чтобы встать нужно немного передохнуть. Потому он просто прикрывает глаза и ложится на траву закинув руки за голову. - Видимо, твои дочери куда способнее меня, - говорит он куда-то в пустоту, но Флемет его прекрасно слышит, но предпочитает промолчать. В голове Гарри было множество мыслей, которые напоминали разъяренных пчел, но остановиться на какой-то конкретной у него не хватало сил. В какой-то момент он задремал, но как только послышались приближающиеся шаги, то открыл глаза. - Не хочешь объясниться, где же ты отсутствовала несколько недель? - в голосе мальчишки вырвалась обида. - О-о-о, - протянула женщина лениво улыбнувшись, словно сытая кошка. - Порой я забываю, что время в Авалоне эфемерно. - Что ты имеешь в виду? - Гарри первый раз услышал подобную фразу и не особо понимал к чему она. - Время в Авалоне течет по другому, - начала пояснять колдунья. - Тут меня не было несколько недель, а в реальном мире прошло всего пара-тройка дней. Гарри задумался. Это была новая информация, которую стоило обдумать касательно этого места. - Значит, когда я выйду из Авалона, то в реальном мире пройдет совсем немного времени? - Ну, допустим, ты проведешь тут лет десять. В Англии пройдет всего лет пять. - Никто точно не знает, как течет время в Тени, - перебила ее внезапно подошедшая Флемет. - Тем более мы здесь во плоти, а не духом. - Опять ты со своей Тенью, - фыркнула Моргана. Гарри вообще потерял нить разговора. Он хотел спросить у сестры наставницы, что такое Тень, но побоялся выглядеть глупцом в ее глазах. Потому лишь переводил взгляд то с одной, то на другую ведьму. Флемент заметила искру интереса и смятения в глазах мальчишки, потому усмехнулась и не обращая внимания на Моргану продолжила: - Тень ― потусторонний мир, который соседствует с реальностью. Кто-то называют его Загробным миром. Кто-то говорит, что когда-то Тенью управлял сам Создатель. Тень отделяет от нашего мира Завеса. Все люди попадают туда во сне. Иногда после смерти души остаются там, обычно, когда у них остались незавершенные дела. По собственной воле и в полном сознании в Тень могу попасть только маги. - То есть, Тень это сон? - внезапно Гарри начал что-то понимать. Флемет довольно усмехнулась, показывая юному ЛаФею, что он прав. - Сколько знает себя человеческий род, столько он исследует Тень. Ибо каждый раз, когда мы спим, мы блуждаем по ее закоулкам, изредка видя отблеск города посреди нее. Она близка нам, как наши мысли, но отделена от нашего мира. - Знаешь, Флемет, ты слишком долго прожила в этом... Тедасе, кажется... - спокойно констатировала рыжеволосая ведьма. - Тебе бы тоже стоило там пожить какое-то время - глядишь и научилась бы чему-то новому, - смеется Флемет. - В Британии же так скучно, серо и однообразно: один Темный маг, с которым не в силах справится Министерство Магии. Гарри уже не слушал перепалку двух сестер, в голове крутилась лишь одна мысль: кто же был сильнее - Моргана или Флемет? Если бы они на полном серьезе враждовали и сошлись бы в дуэли, кто смог бы из них двоих выиграть. Да и смогла бы хоть одна из них выжить ?

***

Погода сегодня на редкость была мерзкой: ледяной ветер вперемешку с бесконечным дождем. Но в хижине было тепло, уютно и пахло свежей выпечкой. Кажется, Моргана была в настроении что-то приготовить самостоятельно, от того целый день проводила на кухне, напевая какую-то веселую мелодию. Гарри же сидел у окна с черным гримуаром, который любезно предоставила ему Флемет. Мальчишка лениво перелистывал страницы, останавливаясь только на том, что ему было интересно. «Превосходство духа – заклинание, усиливающее любую стихийную магию. Заклинание может использовать любой человек, проблема лишь в том, что не обладая достаточным магическим потенциалом человек рискует стать сквибом на всю оставшуюся жизнь». «Заклинание хорошее, но риск достаточно велик. Мое магическое ядро ещё не до конца сформировано, так что не стоит даже пытаться использовать данное заклинание», - рассуждал про себя Гарри. «Антрацитовое пламя – заклинание, окружающее противника чудесным антрацитовым пламенем, которое может оглушить или парализовать, наносит урон по внутренним органам соперника, выжигая все внутренности. Использовать может лишь тот человек, чей магический потенциал достиг своего пика». - Тоже отпадает, - буркнул он. «Печать Грома – проклятие. Противник, в которого попало данное заклинание, получает урон от собственных заклинаний. Только тот, кто наслал данное проклятие, способен его снять (снимается рунами стихий). Заклинание требует особых магических способностей». - Хм… неплохая вещь, - проговорил себе под нос мальчик. – Можно попробовать потренироваться. Затем перевернул ещё пару страниц в книге. И вот Гарри дошел до раздела лечебных заклинаний. Он, конечно же, знал парочку полезных заклинаний из данного типа, но было интересно узнать, какие есть ещё? Ведь, как понял Гарри, эти заклинания использовали древние маги или же, кто жил в неком Тедасе, которые явно были гениями в изобретательстве новых заклинаний. Вряд ли кто-то из ныне живущих даже мог представить себе нечто подобное. «Утренняя заря – заклинание лечения, способное исцелить группу людей (достаточно представить их образы у себя в голове). Заклинание тратит значительное количество магической энергии и человек рискует остаться лишенным сил». Гарри понравилось это заклинание, и он сделал пометку на руке, что стоит взять его в расчет. «Бескрайнее море – мощное лечебное заклинание. Раны любой природы залечиваются в мгновение ока. Данное заклинание могут использовать лишь люди с определенным магическим потенциалом». - Знать бы ещё, как проверить этот «определенный магический потенциал», - буркнул Гарри и перевернул ещё несколько страниц, пропуская остальные лечебные заклинания. А после и вовсе закрыл книгу. Капли дождя барабанили по крыше, нагоняя на юного мага тоску. Сразу вспомнилась Годрикова впадина и тот ненавистный старый дом, который теперь его по праву. Те несколько недель, что отсутствовала Моргана в Авалоне она провела в Англии, решая его наследственные дела. Банк гоблинов Гринготтс так же входил в число посещенных мест колдуньей. Из того, что Гарри понял, помимо ненавистного дома, ему досталось поместье ЛаФеев и их банковская ячейка. - Может, Флемет и набралась магических знаний в своем любимом мирке, но капитал семьи это не приумножило, - с неким пренебрижением в голосе высказалась Моргана. Но что ему теперь делать со всем этим? Гарри тоже не особо представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.