ID работы: 15586

Сердце Дракона

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В одной из комнат в верхнем этаже Казематов, где храмовники обычно встречаются с родными, Лелиана смотрела на стоящего перед ней мужчину, не скрывая удивления. Хоук оказался совсем не таким, как она себе представляла. Под впечатлением от истории, которую вытянула из гнома Кассандра, Лелиана видела в своих фантазиях стройного белокурого юношу с красивым лицом и голубыми глазами, подобно герою какой-нибудь орлесианской баллады. Ожидания ее оправдались лишь отчасти. Хоук действительно был высок ростом, хорошо сложен и широкоплеч, даже под мантией мага на руках угадывались мускулы. Но вот лицо… Бледный, с темными тенями вокруг глаз и трехдневной щетиной на упрямом подбородке Хоук вряд ли мог послужить эталоном красоты. Но лицо его не было отталкивающим – породистый, с легкой горбинкой нос, красивые очертания рта, прямой и открытый взгляд синих глаз производили приятное впечатление. А вот выражение этого лица было вовсе не приятным. Хоук смотрел на нее с подозрением и открытой враждебностью, обнимая одной рукой свою эльфийку, бережно, словно ребенка. Он был еще не стар — лет тридцати с небольшим, но в черных волосах уже серебрилось немало седины. Непокорная прядь упала ему на лоб, и он отбросил ее нетерпеливым жестом. У Лелианы защемило сердце. Она внезапно поняла, кого ей напоминает Хоук. Серого Стража, Героя Ферелдена. Стража-командора, отстоявшего Амарантайн. Человека, которого она любила и продолжала любить до сих пор. Она уже видела похожий взгляд таких же синих глаз в полумраке палатки, она прекрасно помнила этот защищающий жест, которым Страж обнимал ее у костра, когда на их лагерь напали порождения тьмы… Лелиана тряхнула головой, избавляясь от воспоминаний. Хоук молчал. Она взяла себя в руки и проговорила: — Я действительно искала вас, мессир Хоук. — И поэтому устроили облаву на женщину, которую я люблю, чтобы выманить меня сюда?, — спросил Хоук. — Нет!, — поспешно возразила она. – Инициатива по поимке Мерриль принадлежала Каррасу, и проделал он это до того, как я появилась в Киркволле. – У него на вас свои виды, сударь. — Могу предположить, какие, — невесело усмехнулся маг. – Беглый отступник, разрушитель Церкви, пособник мятежных магов. Именно эти слова написаны в каждой листовке, обещающей награду за мою голову. — Я знаю, — сказала Лелиана. – Но я пришла не за тем, чтобы выдать вас Каррасу. Я пришла, чтобы избавить вас от него. — Значит, вы не намерены удерживать меня здесь силой?, — спросил Хоук. — Даже если бы и намеревалась – не смогла бы, — ответила Лелиана. – Здесь ваша магия может испепелить меня вмиг – в этих стенах, в отличие от тюремных, нет защиты от колдовства. Я просто хочу предложить вам выход из положения в обмен на вашу помощь. — Интересно, — прищурился Хоук, не сводя с Лелианы взгляд. – Что ж, излагайте свое предложение. Но Искательница не успела ничего сказать. Дверь комнаты с грохотом распахнулась, и на пороге возник Каррас собственной персоной. Он нисколько не изменился за эти годы, разве что пшеничные бакенбарды и шевелюра стали почти седыми. Но физиономия осталась та же – жестокая и порочная физиономия матерого храмовника. — Взять отступников!, — велел он страже. – Отойдите, сестра Лелиана. Эти маги опасны! На ладони Брайана вспыхнуло синее пламя, храмовники схватились за мечи. Мерриль вцепилась в руку Хоука с кинжалом, готовая в любую секунду полоснуть себя по запястью, используя магию крови. — Остановитесь!, — раздался властный окрик за спинами храмовников, и те почтительно расступились, пропуская вперед высокого черноволосого воина, в сверкающих серебром доспехах. Прямые темные волосы падали ему на плечи, обрамляя бледное лицо с крючковатым носом и твердым ртом. Маленькие голубые глаза из-под насупленных бровей казалось, пригвоздили Карраса к месту. В ножнах за спиной приютился огромный двуручный меч. — Тэйрн Логэйн?, — удивленно пробормотал Каррас. – Я не знал, что вы… — Я не сообщал никому о своем прибытии, — произнес тот, кого Каррас назвал Логэйном. – Сестра Лелиана, это и есть тот человек, о котором мне говорили? И бросил испытующий взгляд в сторону Хоука. Брайан встретил этот взгляд спокойно. Логэйн несколько секунд стоял молча, потом одобрительно кивнул и перевел глаза на Лелиану. — Это Защитник Хоук, Логэйн, — проговорила она, — вы не ошиблись. – Хорошо, что вы вовремя очутились здесь. Теперь вы сами можете ему все рассказать. — Это – беглый маг и отступник!, — взвился Каррас. – Он виновен в том, что случилось с Мередит, и заслуживает тюрьмы! Я должен арестовать его! — Вы не арестуете его, сэр Каррас, — отрезал Логэйн, не терпящим возражений тоном. — Почему, черт побери?! — Потому что я объявляю Право Призыва, — произнес Логэйн. – Я Серый Страж и действую по приказу короля Алистера и королевы Аноры. Этот человек нужен Ферелдену и Киркволлу. Пожалуй, Киркволлу даже больше, чем Ферелдену. И если вы не хотите войны, между нами, вы немедленно отпустите мессира Хоука на свободу и с этого момента не станете препятствовать ни ему, ни его друзьям. Каррас проворчал что-то неразборчивое, потом сделал знак своим стражникам, и храмовники удалились. - Мы еще встретимся, Хоук, — проговорил он, оборачиваясь и злобно глядя Брайану в глаза, прежде чем уйти. — Не сомневаюсь, — с иронией ответил тот. Каррас вышел вне себя от бешенства. — А теперь побеседуем, наконец, спокойно, — проговорил Логэйн, проходя в комнату. – Садитесь, нам нужно обсудить важные дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.