ID работы: 15586

Сердце Дракона

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хоук и его товарищи шагали по улицам Киркволла на встречу с Логэйном. Все были несказанно рады, что выбрались, наконец, с Глубинных троп. Спайк весело прыгал вокруг них и гонял по мостовой жирных киркволлских голубей. Прохожие то и дело оглядывались вслед их отряду – возвращение Защитника не прошло незамеченным в городе. Эмиль и Уолтер негромко переговаривались между собой. — Как вас угораздило попасть в рекруты, парни? — спросил Хоук, поравнявшись с ними. — Меня Логэйн спас на улице от разбойников, — проговорил Уолтер. – Я конечно, отбивался, но что может сделать жалкий кинжал против восьмерых, вооруженных мечами уродов? Я уложил троих из них, но кто-то из оставшихся хорошо врезал мне дубинкой по голове и я отключился. Очнулся уже в Казематах, куда меня приволок Логэйн. Ему, оказывается, понравилось, как я дрался. — А ты, Эмиль? Тебя-то каким ветром в рекруты занесло? Я же велел тебе уехать, еще тогда, в «Висельнике». — Так-то оно так, — уныло вздохнул пятый сын графа де Копьи. – Да только проиграл я все денежки в карты, да так и остался побираться в Порту, пока до меня не добрались храмовники. Вмешался Логэйн, забрал меня у них, а остальное ты знаешь. И вот теперь я иду к нему и думаю – лучше б я позволил храмовникам усмирить себя, чем ввязываться в сомнительные предприятия. Пока мы шли по подземелью, я поболтал с Огреном, и он сказал мне, что у Стражей бывают жуткие кошмары, в которых им снится Архидемон…ну, и…в общем, этот гном сказал еще, что после того, как я стану Стражем, я не смогу больше иметь дела с женщинами. — Это-то и удручает тебя больше всего, да? — расхохотался Уолтер. – А я-то подумал, что ты кошмаров боишься! — Все это глупости, Эмиль, — проговорил Хоук. – Огрен просто разыгрывал тебя как мальчишку, а ты и купился. — Уф, как гора с плеч!— облегченно выдохнул Эмиль. – А то я тут на днях такую орлесианочку в «Розе» нашел…загляденье! И берет недорого. — Ох, Эмиль, Эмиль, — покачал головой Уолтер, — все бы тебе о бабах, да о бабах! — Не завидуй, — наставительно проговорил Эмиль. Хоук засмеялся и пошел вперед. Так, за разговорами, они и дошли до Казематов, где выяснилось, что Логэйн переехал оттуда в один из особняков Верхнего города, который сдавался внаем приезжим богачам. Им быстро указали дорогу и вскоре все уже входили в огромный зал. Логэйн вышел им навстречу. — Хорошо, что вы вернулись так скоро и нашли Огрена и его товарищей, — сказал он. – Я немедля начну ритуал. Рекруты, Огрен и Андерс – останьтесь, остальные могут располагать собой, как им заблагорассудится. — Ждите меня в «Висельнике», ребята, — велел Огрен гномам. Потом обернулся к Логэйну. — Приступим, Мак-Тир. Все прошли в большую комнату, призванную служить главным залом. Посреди комнаты стоял небольшой столик, на котором возвышался серебряный кубок, украшенный затейливой гравировкой. — Давайте кровь, — произнес Логэйн. Андерс достал из мешка склянки и тэйрн вылил их содержимое в кубок. — Плата за честь быть Серым Стражем очень высока, — начал Логэйн. – Чтобы стать Стражем, надо испить крови порождений тьмы, чтобы скверна не смогла отравить нас в бою. Так поступали все Стражи с первого дня возникновения ордена. — Но ведь кровь ядовита?! — перепугался Эмиль. – Мы же умрем! — Только те, кто испил крови и выжил, могут стать Серыми Стражами, — сказал Огрен. – Таковы правила, приятель. — Но меня даже не предупредили! — Вот поэтому-то никого и не предупреждают, — сказал гном, то ли в шутку, то ли всерьез. Эмиль позеленел от ужаса. — От судьбы не уйдешь, — вздохнул Уолтер. – Я готов. — Я тоже, — печально произнес Эмиль. – Надо было бежать, пока не поздно. — Итак, начнем ритуал, — сказал Логэйн. – Во время него мы говорим те слова, которые звучали и звучат со времен первого Посвящения. Андерс, ты помнишь? Маг кивнул. — Присоединяйтесь к нам, братья и сестры, — необычно звучным голосом проговорил он. – Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если суждено вам погибнуть, знайте – ваша жертва не будет забыта. И однажды мы все присоединимся к вам. Логейн поднял кубок. — Эмиль, подойди. Эмиль на негнущихся ногах подошел и взял кубок из рук Логэйна. Кубок весьма заметно дрожал в его руках, но Эмиль превозмог себя и сделал глоток, потом передал кубок тэйрну. Брайан увидел, как побелели глаза Эмиля, потом тот страшно закричал, хватаясь руками за горло, и упал на пол лицом вниз. Все было кончено. Огрен вздохнул, а Андерс отвернулся. Один Логэйн взирал на это бесстрастно и невозмутимо. — Уолтер, твоя очередь. С Уолтером случилось то же, что и с Эмилем. Глядя на два распластанных на полу неподвижных тела, Брайан ощутил гнетущее чувство страха, но усилием воли подавил его, загоняя внутрь. Пути назад не было. — Хоук, подойди. Он снял перчатки, и взяв из рук Логэйна кубок, сделал глоток. Его горло словно обжег жидкий огонь, глаза застлала белая пелена. Он почувствовал, как кто-то забирает у него кубок, потом тело пронзила страшная боль, и Брайан рухнул навзничь на каменный пол, потеряв сознание. Андерс склонился над другом. — Хвала Создателю! Он жив. Логэйн велел слугам отнести Брайана в соседнюю комнату и положить на кровать. — К утру он придет в себя, — сказал тэйрн, устало проводя рукой по бледному лбу. – Не забудьте о подвеске. — Никогда к этому не привыкну, — пробормотал Андерс. – Это ужасно! Огрен промолчал. Брайан тихо застонал в забытьи и заметался на кровати. — Наверно у него уже начались видения, — пробормотал Огрен. – Дракон, и все такое… Но он ошибся. Брайану Хоуку привиделся вовсе не такой дракон, как думал гном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.