ID работы: 15586

Сердце Дракона

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Варрик заказал у стойки еще одну кружку эля, и сделал вид, что ничто в мире, кроме ее содержимого его не интересует. Он уже давно сидел в «Висельнике», потягивая эль и прислушиваясь к разговорам посетителей. С тех пор, как Брайан, Андерс и остальные ушли на Глубинные тропы, он пропадал в кабаке, пропивая денежки и ловя различные слухи о происшедшем в городе. Пока что ни один из них не удостоился внимания гнома, и Варрик уже почти совсем потерял надежду раздобыть для друга ценные сведения, как вдруг до его чуткого слуха донесся разговор двух пропойц за соседним столиком: — А слыхал, в эльфинаже объявилась какая-то эльфийка, которая лечит этих остроухих пройдох также, как Андерс лечит нас в Клоаке – то есть совершенно бесплатно. Она вроде из каких-то беглых Хранителей или как там называются главари у этих банд? Говорят, красивая – сил нет. — Тебе нравятся эти остроухие тощие девки?— со смехом спросил второй. – У них же толком ни сисек, ни задницы, подержаться не за что. — Ты просто ничего не понимаешь в женщинах, — ответил его собутыльник. – Как-никак даже у Защитника Киркволла в любовницах эльфийка, а уж у него вкус, поди, получше твоего. — Да иди ты! — огрызнулся пьянчужка. – Недавно мой слуга мотался в этот свой эльфинаж, так видел там ту эльфийку, опять она поселилась в своей хижине. Защитнику верно наскучили ее ласки, завел он себе нормальную девку с нормальным телом. Эльфийки – это не то, что нужно мужику. Не наша это раса и нечего плодить ублюдков. Его товарищ по кружке вздохнул и молча выпил эль до дна. «Магесса в эльфинаже, — подумал Варрик, не забывая при этом разыгрывать из себя пьяного, — это интересно. Отродясь там магов не было и в помине, с тех пор, как мы с Хоуком нашли Фэйнриеля и того одержимого, как же его звали…а, да, Хион. Не к добру эта девчонка там появилась, не вышло бы беды с Мерриль, надо будет отправить Фенриса в эльфинаж, чтобы он разузнал что и как, да заодно предупредил Мерриль, чтобы не высовывалась особо. С тех пор, как Каррас занял место рыцаря-командора вместо Мередит, он тут же отдал распоряжение о создании нового Круга, и как раз сегодня должно состояться назначение нового Первого Чародея. А там снова понесется все по накатанной – маги, усмирение, сопротивление и прочее. И это на фоне надвигающегося Мора. Быть беде…» Гном допил свою кружку и поднялся. Необходимо было срочно найти Фенриса. Варрик бросил на стол три медяка и вышел из кабака. По пути в имение Фенриса ему несколько раз попадались в темных закоулках разные нелицеприятные типы, но завидев знаменитую Бьянку, сочли за лучшее не связываться. Стрелял Варрик без промаха. Так, с хмелем и неприятными мыслями в голове, дотопал он до жилища Фенриса в Верхнем городе. Поместье эльфа находилось недалеко от печальной памяти особняка Гаскара Дюпюи, мага-некроманта, ученика Квентина. Именно Квентин стал виной гибели Лиандры – матери Хоука, смерть которой до сих пор была незаживающей раной в душе его друга. Каждый раз проходя мимо дверей этого особняка, Варрик вспоминал, как стрела Бьянки прошила насквозь тело этого лживого проходимца, заморочившего Хоуку голову своей мнимой потерей сестры. Вздохнув, Варрик продолжил путь. В Верхнем городе даже воздух был особенный — не пропитанный запахом эля и жареного мяса из ближайших таверн, как в Нижнем городе, там не было запаха смолы и пеньковых канатов как в Порту, не отдавало смрадом и гнилью как в Клоаке. Воздух Верхнего города был напоен ароматом свежего бриза с Недремлющего моря, да слабым запахом цветов, которые кое-кто из знати развлечения ради, выращивал в маленьких ящичках за окнами своих особняков. Эта прилизанность и нарочитая чистота всегда претили гному, и именно по этой причине он отказывался переезжать в Верхний город, оставаясь в своей неизменной комнате в «Висельнике». В имении у Фенриса царил все тот же хаос и запустение, видимо эльф так и не собрался навести порядок. Фенрис предпочитал проводить время за чтением древних эльфийских манускриптов и питьем вина прямо из горлышка бутылки. Варрик застал друга за обоими этими занятиями. Фенрис сидел в комнате за столом, углубившись в толстенную книгу, то и дело откидывая со лба непослушные белые как снег волосы. В левой руке у него была бутылка вина, которая стоила как минимум три золотых – месячный заработок рудокопа из Костяной Ямы. — Все пьянствуешь? — спросил Варрик, входя и закрывая за собой дверь. Фенрис поднял голову и чуть улыбнулся краешками губ. Для неприветливой физиономии эльфа это было пожалуй сродни нормальной человеческой улыбке. — А ты пришел составить мне компанию? — вопросом на вопрос ответил он. – Милости прошу, присаживайся. И он достал из сундука, стоящего на полу,еще одну бутылку, поставил ее на стол, потом встал, и, выхватив из ножен меч, одним красивым рассчитанным ударом отсек горлышко. — Кучеряво, — одобрил гном, принимая от друга обезглавленную бутылку и делая первый глоток. – Вообще-то я пришел поговорить. — О чем же? — Ты в эльфинаже был? Фенрис утвердительно кивнул. — Слыхал про беглую магессу-эльфийку, которая занимается тем же, чем занимается Андерс в Клоаке, то есть лечит эльфов за бесплатно? — Слыхал, — ответил Фенрис. – Ее зовут Элуриэль и она была Хранительницей в одном из кланов долийских эльфов. Клан изгнал ее, но о причинах она умалчивает. — Ты ее видел? — Видел. — Что, она вправду так красива, как болтают пьянчуги в «Висельнике»? — Надо же,люди заметили прелесть эльфийской красоты! — язвительно произнес Фенрис. – Да, Элуриэль действительно очень хороша собой, и, кажется, подружилась с нашей Мерриль. Это она нас познакомила. — Мерриль связалась с этой беглой магессой? — спросил обеспокоенный Варрик. – Ох, не нравится мне это, Фенрис. — Мерриль играет с огнем, практикуя магию крови, — рассердился эльф. – И ставит под удар Хоука, да и нас заодно. — Ты собираешься сказать об этом Хоуку? — Об эльфийке – новой подружке Мерриль? Нет. Он сам узнает. Не люблю лезть в чужую жизнь. — По-твоему, эта беглая Хранительница не опасна? — Не знаю, — пожал плечами эльф. – Я же не маг. Пусть с ней разбираются Хоук и Андерс. А я предпочитаю спокойно пить и наслаждаться жизнью, пока не позовут снести кому-нибудь башку, спасая этот бренный мир. И тебе то же советую, Варрик. Когда Хоук вернется с Глубинных троп, мы и решим что делать. А пока что – пей, друг мой и радуйся, что прожил этот день. Варрик не стал возражать, но дурные предчувствия, терзавшие его, не рассеялись даже после бутылки доброго вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.