ID работы: 15586

Сердце Дракона

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Хоук медленно выныривал из вязкого, словно смола, забытья. Сначала он ощутил непередаваемо свежий горный воздух, потом пришло осознание того, что лежит он в весьма неудобной позе, и вдобавок на холодных камнях. — Он жив? – донесся до него голос Авелин. — Жив, не беспокойся, — ответил ей голос Флемет, – и, кажется, пришел в себя. Брайан открыл глаза. Над ним склонились лица друзей. Старая ведьма протянула ему руку в латной перчатке, Хоук ухватился за нее, и Флемет подняла его с земли одним рывком, словно котенка. Голова кружилась, и реальность казалась размытой и нечеткой. Хоук зажмурился и помотал головой. Потом открыл глаза и обнаружил, что мир, наконец, вернулся на свое место. — Добро пожаловать обратно! – с добродушной ухмылкой приветствовал друга Варрик. – Признаться, ты порядком нас напугал, пару раз прикинувшись покойником! Лелиана и Карвер стояли притихшие и бледные. Флемет молча смотрела на них. — Все кончено, – осипшим голосом выговорил Хоук. – Вейла больше нет. — Это радостная новость, – благодушно молвила Флемет. – Значит, опасность миновала. Лелиана подошла к Брайану и обняла его. Потом посмотрела на старую ведьму, и Хоук уловил во взгляде Искательницы скрытую неприязнь. — Мы можем теперь идти? – спросила она. — Разумеется, – промурлыкала Флемет. – Но если ты считаешь, что испытания для твоего любимого закончились, то ты ошибаешься, женщина. Его испытания не закончатся никогда. — Это значит, что в будущем я снова могу стать разменной монетой в играх могущественных древних богов? – ухмыльнулся Хоук. – Прекрасная перспектива. — Ну, по крайней мере, ты предупрежден, а это всегда лучше, чем брести наугад, не так ли? Мы не выбираем, когда и кем родиться. Но свой путь нам выбрать вполне по силам. Ты отверг предложение Вейла, выбрав тем самым свой дальнейший путь. Мы еще увидимся, мальчик мой. А пока что – прощай. Когда дракон, оглушительно хлопая крыльями, поднялся в воздух, Варрик буркнул: — Задница Андрасте, никогда не привыкну к тому, как эта старуха эффектно покидает нас! — Пойдем отсюда, — проговорил Фенрис. – Не стоит долго оставаться в этом месте. — Идите, я догоню вас, – проговорил Хоук. Друзья переглянулись, но промолчали. Когда кладбище опустело, он подошел к могиле Мерриль и какое-то время стоял над ней, погрузившись в свои мысли… *** Он проснулся оттого, что солнечный луч, пробиваясь сквозь ставни, плясал по его лицу. Хоук открыл глаза и осторожно повернулся на бок, чтобы не разбудить Лелиану. Но он беспокоился зря – Лелианы рядом не было. Подушка еще хранила запах ее волос, и на этой подушке мага ждало сложенное вчетверо письмо. Хоук сел на кровати и развернул послание Лелианы. «Любимый мой Брайан, — говорилось в нем. – Прости, что мне приходится уходить вот так, не прощаясь, но я очень боюсь, что начну плакать, а я не хочу, чтобы ты запомнил меня с заплаканными глазами и распухшим носом. Перед тем как уйти, я долго смотрела на тебя спящего. Ты был умиротворенным и спокойным как ребенок. Может быть, это твое лицо вытеснит когда-нибудь из памяти воспоминания о другом, которое я увидела, когда ты был в Тени, и Флемет кричала нам «Только не разрывайте круг!». Ты ведь чуть не погиб там, я знаю, хоть ты и не рассказывал ничего ни в тот день, ни после. Но я чувствовала, что смерть дышала тебе в лицо. И только милость Создателя помогла тебе вернуться назад живым. Я люблю тебя Брайан. И хочу, чтобы ты это знал. Но, мы не можем остаться друг с другом, не нарушая долга, который каждый из нас обязан исполнить. Я дала обеты Церкви. Ты – Серый Страж, который не принадлежит себе, и я не хочу, чтобы ты однажды делал выбор между мной и долгом. Наверно потому, что я знаю, что ты выберешь… Я уезжаю в Орлей. Если ты вдруг захочешь меня там найти – я сочту это знаком судьбы и больше не покину тебя. Ну, а если нет – помни только, что я никогда тебя не забуду и время, проведенное в твоих объятиях, милый, было, пожалуй, лучшим, что случилось в моей жизни. Ну, вот, мне снова больно и хочется плакать, а это значит, что пора заканчивать письмо. Очень хочу поцеловать тебя, но боюсь разбудить. Если ты проснешься, я уже не смогу уйти. Прощай, мой любимый, и вспоминай обо мне иногда. Твоя Лелиана» Хоук положил письмо на прикроватный столик и, поднявшись с кровати, неторопливо оделся. На душе у него было тошно. Он взял письмо и снова пробежал глазами по строчкам. Потом сложил листок и спрятал в сумку на поясе. В дверь коротко стукнули. — Войдите! В спальню вошел Карвер. — Доброе утро, братец! – приветствовал он Брайана. – Наместник Каллен хочет видеть тебя. — Слушаюсь, рыцарь-командор, – шутливо поклонился Хоук. — Не издевайся! – по-детски надулся Карвер. – Ты же знаешь, что для меня это назначение было как удар обухом по голове. До сих пор боюсь облажаться, если честно. — Все будет в порядке, – заверил его Хоук. – Просто верь в себя и все получится. — Да услышит Создатель твои слова! – вздохнул младший Хоук. – Ну что, пошли? Братья вышли из дома и вскоре Хоук уже был в кабинете наместника Каллена. А рядом с ним стоял не кто иной, как Логейн. — Я позвал вас, мессир, чтобы поговорить о важном деле, – сказал тэйрн.— Уничтожив Вейла, вы избавили Киркволл от опасности, но порождения тьмы, которых вызвал Вейл, еще рыщут по Глубинным тропам. Наместник Каллен просил меня, чтобы вы организовали в Киркволле базу Серых Стражей и набрали рекрутов. Тварей необходимо уничтожить как можно скорей. — Я понимаю, – кивнул Хоук. – Медлить действительно нельзя. Я наберу рекрутов, а вы проведете ритуал посвящения. — Хорошо, – кивнул Логейн. – А после я назначу вас Стражем-командором Киркволла. — Благодарю, мессир, но я вынужден отказаться от этого звания, – сказал Хоук. — Вот как? – вскинул бровь Логейн.— Почему же? — Сразу после того, как с порождениями тьмы будет покончено, я отправляюсь в Орлей. — Не слишком-то удачная мысль, – мрачно процедил тэйрн. – С Орлеем вот-вот начнется война. Там неспокойно. — Я знаю, но, тем не менее, не изменю своего решения. — Назначите заместителя и вступите в должность после возвращения из Орлея, – подытожил Логейн. – Такое положение дел вас устраивает? — Вполне. — Что ж, тогда будем считать, что мы договорились. А вы, наместник, согласны? — Лучшего и желать нельзя, – сказал Каллен. — Тогда, если у вас больше нет вопросов, я оставлю вас, – проговорил Хоук. И попрощавшись, вышел из кабинета. Он медленно спускался по ступенькам, ведущим к Дороге Наместника. Над черепичными крышами Города Цепей всходило солнце, и первые утренние лучи золотили флюгера. Хоук поднял голову и подставил лицо ласковому теплу. Потом улыбнулся каким-то своим мыслям и снова зашагал вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.