ID работы: 1559867

Сын Истинной ведьмы (рабочее название)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1412
автор
Elendil бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 245 Отзывы 670 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодая женщина подняла почти больной взгляд от россыпи колдографий на столе. - За что? – тихо прошептала она. – Почему? Сириус… - внезапно девушка остро взглянула на аврора, стоящего у камина и лениво потягивающего огневиски. Блек, как частый гость и крестный сына лучшего друга, прекрасно ориентировался в доме. Поэтому, пока бывшая Эванс разглядывала его «подарочек», он открыл бар и налил себе крепкого пойла. Зная взрывной характер жены Джеймса, он подозревал, что ему понадобится кое-какая поддержка, хотя бы глотка алкоголя. - Сириус, - медленно повторила Лили, поднимаясь на ноги, и ненароком касаясь колдографий. Те, словно от порыва ветра, листопадом посыпались на пол. – Ты знал… ты не мог не знать с самого начала… Блек поставил бокал на камин и ответил прямым презрительным взглядом: - Эванс… я обязан Джеймсу всем. Домом, магией, свободой… Неужели ты думаешь, что я стал бы открывать тебе глаза на его интрижку? Тем более, я сам познакомил его с Авророй. Правда, не сразу понял, что они увлекутся так сильно. - Увлекутся?! - рассмеялась Лили, в её голосе слышались нотки истерики. – Увлекутся?! - Она схватила колдографию, на которой Джеймс подбрасывает в воздух годовалого мальчишку. А рядом стоит, улыбаясь мягкой улыбкой, статная черноволосая женщина. – У них сын! Ровесник Гарри! Блек немного нервно кивнул и почти на автомате заметил: - Арктур родился 31 августа… Лили побледнела так, что стали видны веснушки на её лице: - Ты хочешь сказать… - Не горячись, - внезапно серьезно и почти властно выпрямился Сириус. – Джеймс не смог этого сделать, но я могу… Он действительно любит тебя. И Гарри. Но он любит и Аврору с Арктуром. Причем с Авророй он знаком намного дольше, чем с тобой. - Что? – тихий шепот. – Ты… ты понимаешь, о чем говоришь?! - Я-то понимаю. Поттерам нужно было обновить кровь, а Джеймс не смог принять наследие и стать главой Рода. Было принято решение: сначала должен родиться ребенок с обновленной кровью. Только после этого Сохатый сможет зачать сына от чистокровной. Первый своим рождением очистит магию и дары Поттеров, а второй возьмет на себя бремя Рода. Обычно это делается с помощью контракта. Многие магглорожденные идут на такой шаг – это хороший билет в элиту магического мира. - Мне такого контракта не предлагали, – холодно заметила рыжеволосая, бледная как смерть женщина. Сириус поморщился: - Когда Джеймс увидел тебя, ему крышу снесло. Он действительно влюбился. А через некоторое время стало ясно, что ты на такой шаг не согласишься никогда. Твое маггловское воспитание слишком сильно въелось в тебя. Однако Джей тогда переговорил с родителями, и они согласились, что ты лучший из вариантов, хотя и проблематичный. - И? - И был разработан план, – вздохнул Сириус. Ему не нравилось это странное спокойствие Эванс. Даже в мыслях он никогда не считал её Поттер. Сириус Блек был настоящим чистокровным аристократом и с молоком матери впитал некоторые аксиомы. Магглорожденная не могла быть леди Поттер. Никогда. – На самом деле, леди Доротея и лорд Чарльз не отказывались от Джеймса из-за вашего мезальянса. Это было сделано исключительно для успокоения твоих нервов. Одновременно был заключен договор с родом Блек. Аврора в курсе всех обстоятельств и готова была ждать. Теперь же… теперь детям по году. Нужно вводить Арктура в род Поттеров, иначе он так и останется бастардом. - И при чем тут я? – напряженно поинтересовалась Лили, судорожно сжимая колдографию в руках. Брюнет нервным движением растрепал свою буйную шевелюру: - Послушай, я сам не понимаю как, но магия при вашем с Джеймсом бракосочетании признала вас магическими супругами, фактически давая тебе полные права регента Поттеров, хотя должна была признать всего лишь суррогатной матерью. Джеймс хочет заключить триаду. Он не намерен отказываться от тебя. Он тебя любит. - Почему же сейчас, - голос Эванс звенел от сдерживаемых чувств, – стоишь передо мной и рассказываешь все это ты, а не он? Блек рыкнул. Схватил бокал огневиски и залпом допил его. - Потому что он не знает об этом. Он собирался еще потянуть время! Найти подходящий случай. Уговорить тебя! Объяснить! Но сейчас уже октябрь, а он все еще не нашел в себе мужества! Магический договор с Блеками - это не шутки! Если он не выполнит условия… - Так вот почему Блеки так спокойно отпустили своего наследничка. – тихо проговорила женщина, наконец прозревая. - Твоя свобода – это одно из условий договора? - Именно, - криво усмехнулся Блек. – Ты всегда была хорошим аналитиком. Жаль, что любовь тебя ослепила. Я не знаю, на что рассчитывает Джеймс, чего он ждет. Он слишком увлекся этими сладкими речами Дамблдора, который обещал разгрести ситуацию до момента, когда она станет критичной… - Директор все знал? – голос упал до тихого шепота. - Он был свидетелем со стороны Поттеров, - пожал плечами Блек и зашвырнул бокал в камин. – Ему только не сообщили о Арктуре. Пока ребенок не вошел в род, его фактически не существует, и Джеймс даже рассказать о нем посторонним не может, только непосредственным участникам контракта. То есть тебе, мне, Авроре, погибшим лордам и леди Поттер, да моей матушке. Если бы старшие Поттеры остались живы, то, скорее всего, я бы тут не стоял и не рассказывал тебе о чистокровных заморочках и условиях контрактов подобного типа. Ты бы уже жила в счастливой триаде с Джейми, Авророй и двумя прекрасными сыновьями. Глядя в светящиеся потусторонним светом глаза стоящей напротив женщины, Сириус внезапно подумал о том, что, может быть, и не стоило вмешиваться в эту ситуацию столь радикально, но его свобода ему была дорога. Хлопнула входная дверь, нарушая напряженную тишину. Веселый голос Джеймса разнесся по дому. А через некоторое время аврор Поттер появился в гостиной и замер, разглядывая застывшую композицию из крестного его сыновей и его жены. - Что случилось? – нахмурился он, предчувствуя беду. – Что это? – он наклонился и подобрал с пола одну из колдографий. – Сириус… - Джеймс Поттер мертвенно побледнел. – Я же просил подождать… Я бы разобрался сам… - Я не могу больше ждать, - холодно отрубил тот. - Аврора с сыном будет тут вечером. Разберетесь втроем. Тянуть больше нельзя, я и так чувствую давление контракта все сильнее. Магия не терпит промедлений. Эванс достаточно умна, чтобы понять всю выгоду данного положения. Дело за тобой. И он широким шагом покинул дом Поттеров. - Бродяга! – Джеймс понял, что к другу обращаться бесполезно и медленно повернулся к жене. – Лили… - Рассказывай, - жестко прозвучало в ответ. – Все рассказывай!

***

Аврора Блек поправила одеяльце на спящем сладким сном сыне и решительно поднялась по ступенькам дома. Сегодня её сын, наконец, займет свое место. Ради этого она готова была делить Джеймса и дом с грязнокровкой. В конце концов, Блеки умели быть благодарными, эта девушка избавила её сына от загнивания магии рода, как Поттеров, так и Блеков. Кроме того, признала же магия по каким-то своим причинам её достойной рода Поттер, даруя права Регента при сыне. Дверь распахнулась без стука, словно её ждали с нетерпением. Однако на пороге стояла красивая рыжеволосая женщина, совсем не похожая на свои колдографии. Там она всегда была веселой, иногда серьезной, но всегда, всегда очень простой и милой. Сейчас же перед Авророй стояла… леди. Словно высеченная из алебастра и взращенная поколениями аристократичных предков. Она была одета в дорожную мантию и на руках держала очаровательного зеленоглазого мальчугана, который сонно щурился. - Аврора Блек, - она не спрашивала, утверждала. - А вы Лили Эванс, - Аврора тоже умела держаться настоящей аристократкой и в будущем намеревалась все же занять главенствующее положение в доме. – Я думала, что мы должны сегодня все обговорить, - она вопросительно взглянула на сумку, парящую рядом с женщиной. - Уж точно не сегодня, - зеленые глаза зажглись колдовскими огнями, и Аврора пораженно замерла. В отличие от своего беспутного кузена, она много читала и теперь понимала, почему магия признала Лили Эванс достойной. А она еще удивлялась, почему лорд и леди Поттер пошли на столь сложную комбинацию для этой грязнокровки. Истинная ведьма! Да их же еще в средние века почти под корень уничтожила инквизиция. Несущие в себе первозданную магию. Джеймс будет полным идиотом, если упустит эту женщину из рода! Аврора чуть посторонилась: - Я надеюсь увидеть вас в ближайшее время, леди Поттер. Лили вздрогнула всем телом и удивленно взглянула на брюнетку. Блек мягко улыбнулась: - Гарри очарователен. Я надеюсь, что Арктур будет ему хорошим братом. Поверьте, все не так просто. Даже если вы не сможете простить Джеймса. Я бы тоже не простила такого долгого вранья… Он должен был поговорить с вами еще полтора года назад. Если вы не хотите давать ему шанса… дайте его мне. Лили смотрела на любовницу, нет, вторую жену своего Джеймса, и… её броня гнева дала трещину. - Аврора… если что, уложите Арктура в кроватку Гарри, я только сегодня обновила там чары по старым записям своей бабушки. Там ему даже Авада не грозит. Поверьте мне. - Спасибо, - тихо кивнула брюнетка. - Я пока погощу у своей родни, - Лили решительно шагнула на улицу. – Мне многое нужно обдумать и еще раз изучить этот ваш договор. Джеймс в кабинете. Аврора склонила голову в легком поклоне. Если её дорогой Поттер будет полным идиотом, то она собирается вернуть Лили Поттер любой ценой. Такими ведьмами ни один Блек разбрасываться не будет. Надо обязательно привлечь тетушку Вальпургу. Лили скрылась из виду, а Аврора тихо прикрыла дверь дома и сначала поднялась в детскую. Попыталась просканировать чары вокруг кроватки и только головой покачала. Сырая мощь пугала. Одно слово, ведьма постаралась. Это вам не маги с проводниками-палочками, а истинная сила. Она аккуратно уложила ребенка в кроватку, поцеловала его в лоб и отправилась на поиски Джеймса. Первым делом нужно было ввести Арктура в род Поттеров. Хватит ему в бастардах прозябать. Завтра, первого ноября, он должен стать наследником рода Поттер – Арктуром Поттером. Стук в дверь заставил её замереть на месте. Неужели Лили решила вернуться? Торопливые шаги Джеймса: - Лили?! Потом дикий крик: - Беги, Лили! Беги! ОН здесь! - Авада Кедавра, - холодный голос словно прозвучал прямо под ней. Глухой удар. Аврора широко раскрыла глаза, чувствуя невероятную темную мощь, наполнившую дом. Джеймс же предупреждал! Он и тянул с контрактом до последнего из-за этого поганого пророчества! Арктур! Женщина бросилась обратно в детскую. Только не её ребенок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.