ID работы: 1559867

Сын Истинной ведьмы (рабочее название)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1412
автор
Elendil бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 245 Отзывы 670 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Ты думаешь, я поступила неправильно? – Лили отставила в сторону фарфоровую чашку. Статная немолодая женщина, совсем не выглядевшая на свой настоящий возраст, зеленоглазая, с проблесками благородной седины в рыжих волосах, уложенных в строгую прическу, аккуратно поправила лежащее фигурной горкой воздушное печенье на блюдце и тихо вздохнула: - Лил, милая моя, ты знаешь мое мнение. Я считала и буду считать, что ты совершила ошибку еще тогда, когда приняла предложение в Хогвартс. - Но, бабушка, ты же знаешь… Женщина с точно такими же глазами, как у Лили Поттер, поморщилась: - Да-да-да, дорогая. Помню. Твоя мама чересчур восторгалась возможностями этого «шанса». Маги… я так и не смогла убедить её, что магия современных магов – это совсем иное, не то, чем владеет наша семья. Жаль, что она решила разорвать с нами все свои связи. Лили возмутилась: - Бабушка, она не запретила мне общаться с тобой! И к тому же, согласись, она просто очень хотела, чтобы её внучка избежала её собственной участи. - Да, - согласилась Анжели Мориган Рагон, потомственная ведьма, чья сила передавалась в их семье через поколение. – Соглашусь по обоим пунктам… только вот, вместо внучки, ты родила внука… а моя дочь… не увидела его рождения, хотя он обладает магическими способностями, как она и мечтала. Только стоило ли это того, чтобы её убили свихнувшиеся на почве жажды власти и крови маги? Мать Лили Эванс была лишена этого дара, что приводило её в величайшее раздражение. И, когда у неё ожидаемо родилась дочь-ведьма, она поклялась, что воспитает её достойно и без помощи семьи ведьм, которые отказались обучать её искусству хотя бы в теории. Только её муж мог рассказать, в какой восторг она пришла, когда на одиннадцатилетие Лили из Хогвартса пришло письмо-приглашение. Ни одна ведьма из семьи Рагон никогда не отвечала согласием на это предложение, хотя получала каждая, обычно как магглорожденная… Память же гостей, пришедших уговаривать юную ведьму, всегда подправлялась так, чтобы потом не было неожиданностей. Но Кимберли Эванс решила сломать систему и приняла профессора магической школы с распростертыми объятиями. И её старшая дочь отправилась в Хогвартс. Правда, было непонятно, что в итоге будет с сестрой Лили, которая, увы, не унаследовала никаких магических талантов, как и её мать. Но это совсем другая история. - Милая, - тихо начала Анжели после непродолжительного молчания. – Ты моя внучка и моя наследница, и, если ты пожелаешь вернуться в семью, я не буду препятствовать. В конце концов, за столько поколений ты первая из Рагон, кто родила мальчика, да еще и с магическим потенциалом… Его дочь получит магию Рагон и станет сильнейшей из ведьм. Но учти… если ты примешь именно это решение, - она подвинула в сторону внучки лежащий на столике пергамент с договором. – Это тебе придется принять. С магией шутки плохи. Даже маггловские законы говорят о том, что незнание закона не освобождает тебя от ответственности. Тут ситуация аналогичная. Если ты возвращаешься и не позволяешь создать триаду с этой женщиной и сделать её сына наследником рода… в общем, и ты и Гарри либо лишитесь магии совсем, либо приобретете статус предателей крови, что также означает падение магического дара на низший уровень, не только ваш, но и детей Гарри. Кроме того, этот статус – немедленный развод с Джеймсом. Лили побледнела как полотно: - А… если я не вернусь? – едва смогла она выдавить из себя. - Если ты примешь наследие Рагон, станешь истинной ведьмой в полном смысле этого слова, не просто магом, - зеленые глаза её бабушки по-кошачьи сверкнули. – Ситуация в корне изменится. Правда, в этом случае… тебе придется выйти замуж. - Но как же брак с Джеймсом? Он вряд ли захочет дать развод… - Но и ты его не давала, - мягко заметила ведьма. – Однако вторая жена у него есть. А после ритуала еще и законный сын от второй жены. – Она усмехнулась. – Просто страсти Востока… Лили упрямо сжала губы: - Бабушка! Но второй мальчик рожден через месяц после Гарри! А значит, зачат он был тоже через месяц после Гарри. А по условию снятия проклятия, он должен быть зачат ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ первого ребенка… - голос её затих под печальным взглядом бабушки. Анжели вздохнула: - Учить тебя и учить… Ты же не просто маг, ты – ведьма! И должна понимать, что все эти условия следования до буквы зависят от людей и именно тех людей, кто передает условия снятия проклятия дословно. Магия УЖЕ приняла условие как выполненное. Иначе бы этот второй мальчик не смог бы не то что родиться, но и быть зачатым. Так что глупости ты говоришь. Этот Сириус к тебе с таким контрактом не пришел бы никогда… А раз смог прийти и все сказать, значит, все их проверки показали, что все в порядке. И мальчик соответствует всем необходимым показателям и пунктам… того, что у них там, у магов заведено. Обе надолго замолчали. Лили переваривала слова Анжели и понимала, что её бабушка права. А она пытается ухватиться за соломинку. Наконец молодая женщина шевельнулась и посмотрела на собеседницу, наслаждающуюся вкусом чая: - Бабушка… - Да, дорогая? - Выйти замуж – это ты серьезно? - Ты должна уравнять ситуацию. Магия благоприятно отзывается на принцип равновесия и, соответственно, равноценного обмена. Око за око, баш на баш… У твоего мага вторая жена, у тебя должен быть второй муж. Тогда ты избежишь отката из-за своего ухода. Лилиана Поттер медленно кивнула и взяла в руки чашку с давно остывшим чаем. Анжели аккуратно вынула чашечку из ладоней внучки и вручила ей другую, с собственноручно налитым горячим чаем. - Девочка моя, у тебя есть время. Ты не обязана выходить замуж за первого встречного. Семья – это нечто совсем иное. Джеймс Поттер полюбил двух женщин. И не смог сделать выбор. Женщины нашей семьи всегда обладали большими сердцами. Твоя судьба – любить более одного… одновременно. Лили удивленно смотрела, как женщина аккуратно убирает перевернутую на блюдце чашку, которую только что отобрала у внучки. Анжели улыбнулась: - И твой сын тоже… будет любить двоих. Лили внезапно звонко рассмеялась: - Две невестки?! На одну бедную меня?! Тогда точно нужно срочно становиться самой настоящей ведьмой! Старшая женщина, сидящая напротив, спрятала усмешку в уголках губ. Её внучке еще многому придется научиться, в том числе внимательно слушать и читать между строк. Но пока ей не стоит знать, что у неё не будет невесток. Скорее зятья. Но на сегодня потрясений достаточно. Тем более до таких мелочей еще дожить надо. Жениху всего полтора года.

***

Дамблдор держал на руках дремлющего ребенка. Тот похныкивал во сне, наверное, чувствуя, что остался без поддержки родителей. Без поддержки любимой мамы. - Удивительная у тебя была мама, - тихо заметил директор. – Представляешь, Темному Лорду пришлось применить адский огонь, чтобы перешагнуть через её тело и добраться до тебя. Но и тут Лили преподнесла сюрприз. Она наложила на твою кроватку такую мощную защиту, что та смогла отбить аваду. Судя по всему, Джеймс таки смог дать ей доступ к родовой библиотеке. Что ж… Волдеморт развеян. Но он вернется. Мне предстоит узнать, как именно он сможет это сделать. Ты – ребенок пророчества, и лучшее, что я могу сделать, - заняться твоим обучением вплотную. Сам. В дверях появилась пожилая строгая женщина. - Директор? - Да, профессор Макгонагалл? Она подошла ближе, разглядывая ребенка на руках мужчины: - Бедный малыш… Любая семья с радостью примет его, Альбус. Ребенок, выживший после авады… - Нет-нет-нет, - покачал головой директор. – Минерва, мальчику не нужна какая-то семья… он нуждается в счастливом детстве и друзьях. Неужели ты думаешь, что я смогу отдать этого очаровательного малыша в чужие руки? Его мама и папа мертвы. А крестный предал родителей Гарри… - Альбус? Вы хотите взять опеку над Гарри? – женщина смотрела с удивлением. – Но вы не родственник… Старик хитро улыбнулся: - Но я глава Визенгамота и победитель Гриндевальда. Согласись, Лили была бы согласна с такой постановкой вопроса. Я смогу защитить мальчика. Он будет в надежных руках. - Возможно ты и прав. – неодобрительно поджала губы профессор трансфигурации. - Но мальчику нужна женская забота. - Минерва, - укоризненно нахмурился директор. – Ты ведь не думаешь, что у меня будет недостаточно средств на хорошую няню для малыша Гарри? Профессор сдалась и медленно кивнула: - Как знаешь, Альбус. Я вижу, ты настроен решительно.

***

Через три дня состоялись пышные похороны четы Поттер. Лили Поттер хоронили в закрытом гробу. Обгоревшее тело было неузнаваемым. Это Авада Кедавра не оставляет следов, а Адский огонь обычно сжигает жертву до горстки пепла. Но защита дома смогла погасить пламя, однако женщину это уже не спасло. Но понять, что перед ними не Лили Поттер, а Аврора Блек, никто так и не смог. Те же, кто мог попытаться, на похороны Поттеров не пришли: Вальбурга Блек и её муж искали пропавшую без вести Аврору с ребенком и одновременно пытались попасть на свидание к непутевому сыну, которого переводили в Азкабан одновременно с очередной партией Пожирателей смерти, схваченных аврорами после гибели Темного лорда. Колдография маленького Гарри, опубликованная в Пророке, была изъята из последних снимков, сделанных в Годриковой Лощине… и там юный Поттер весело смеялся, играя с игрушечной метлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.