ID работы: 1559867

Сын Истинной ведьмы (рабочее название)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1412
автор
Elendil бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 245 Отзывы 670 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Женщина, до этого момента завороженно слушавшая рассказ оборотня, вздрогнула всем телом и потрясенно уставилась на мужчину: - Как мертвы?! Ремус, ты о чем? Я семь лет не поддерживаю контактов с магическим миром… Люпин нахмурился: - Давай так. Расскажи мне, что произошло тобой, а я расскажу, что узнал, когда прибыл в Англию. Лили потерла щеки руками, растерянно посмотрела на пустые чашки и медленно кивнула. Она давно ждала визита если не Джеймса, то Сириуса. Последнего контракт касался довольно сильно, а магического отказа за невыполнение обязанностей крестного Блек вряд ли хотел. Сначала она удивлялась, но хватало и других забот, а потом она встретила Эдварда. У мужчины было двое сыновей от первого брака. Старший, Колин, и младший, Деннис, и оба демонстрировали сильные выбросы стихийной магии. Лили познакомилась с ним в зоопарке, куда привела Гарри, и они стали свидетелями стихийного выброса у белокурого малыша, которому папа отказался покупать второе мороженое. Эдвард не был волшебником, но Лили смогла тогда убрать все последствия выброса и успокоить продавца мороженого, который остался убежденным, что напоролся на семью чудаков, любящих подшутить друг над другом. Уже гораздо позже она узнала, что первая жена Эдварда ушла от него после рождения второго мальчика. Она была в ужасе от их стихийных выбросов и пыталась изгнать демонов из детей экзорцизмом. А после того, как мужчина застал её, избивающей старшего малыша… Они развелись, и Эдвард уехал подальше от неё и его семьи, ведь он хотел, чтобы его дети были счастливы. И ему повезло встретить Лили, знакомую с волшебством. Уже через год он предложил ей руку и сердце, а женщина в ответ посадила его за столик с чаем и рассказала длинную историю, объясняя некоторые нюансы связи с ней. Еще через три часа Эдвард решительно повторил свое предложение, и Лили Поттер стала Лили Поттер-Криви. И в её семье появились еще два забавных белокурых малолетних мага. Кроме того, Лили и Эдвард начали целенаправленно разыскивать семьи магглорожденных волшебников, а бабушка Лили, узнав историю Колина и Денниса, присоединилась к идее поиска маленьких волшебников, буквально прочесывая приюты маггловской Англии. А три года назад на имя Анжели Рагон был открыт пансион-приют для одаренных детей, к которому примыкал особняк Поттер-Криви. И все это время Лили ждала, когда её первый муж найдет её. Однако так и не дождалась. Перебороть же себя и пойти на поклон в магический мир Лили так и не смогла. Да и сила истинной ведьмы, которой она овладевала все эти годы, не позволяла. Анжели объясняла это тем, что молодая женщина все еще не готова. И магии лучше знать. И вот теперь перед ней сидит старый друг её Джеймса и говорит страшные вещи. Невероятные. А ведь она даже не думала о таком повороте. Хотя прекрасно помнила, почему они жили под Фиделиусом и почему она настолько плотно изучала в тот год защитные чары. Наконец Лили взяла себя в руки и взглянула на Ремуса: - Ты знал, что Джеймс и его семья под проклятием? Оборотень медленно покачал головой. Лили поднялась на ноги, подошла к небольшому изящному шкафчику и открыла дверцы, извлекая шкатулку, плотно опутанную нитями заклинаний. На свет появился свернутый пергамент контракта. Женщина села на свое место, протянула свиток Люпину и начала рассказывать. Ошарашенный оборотень переваривал факты. Теперь многое встало на свои места. И странный запах от Джеймса, и постоянные странные отлучки и его и Сириуса. Но как они отлично шифровались! С ума сойти! Да и история о семье Лили Поттер, в девичестве Эванс, оказалась просто ошеломляющей. Если бы Джеймс знал о том, что его жена не простая магглорожденая… Точнее, если бы об этом знали его родители… А уж выход со вторым замужеством… Причем оборотень ощущал, насколько искренние чувства испытывает женщина к своему второму мужу. Лили никогда не собиралась выходить замуж не по любви. Скорее всего, она рано или поздно вернулась бы к Джеймсу, если бы не встретила Эдварда Но все это не отменяло одного простого факта: - Лили, - он перегнулся через стол и взял её за руку. – Получается, ты не в курсе, что в ночь 31-го октября 1981 года, Тот-Кого-Нельзя-Называть напал на ваш дом в Годриковой Лощине? И весь магический мир убежден, что ты погибла вместе с Джеймсом, а ваш сын – Спаситель магической Англии, которого воспитывает Глава Визенгамота и по совместительству директор школы Хогвартс – Альбус Дамблдор? - Но, Ремус, я ушла вечером того дня! На пороге мы встретились с той девушкой! Второй женой Джеймса и его сыном от неё… - потрясенная женщина крепко сжимала его ладонь. Оборотень вздохнул. Он всего два дня в Англии, и уже столько всего свалилось на его бедную голову. - Дорогая, у нас гости? – на пороге комнаты появился высокий статный мужчина в светлом костюме, и его лицо тут же стало встревоженным. – Лили, что случилось?! Ремус отпустил руку Лили, и женщина с глухим всхлипом бросилась на грудь мужчине: - Эдвард!

***

Через два часа в гостиной сидело уже четыре взрослых человека. Лили успокоилась и готова была мыслить разумно. Эдвард отдал распоряжение присмотреть за детьми и вызвал Анжели, а Ремус рассказывал, что успел узнать. - Значит, Аврора погибла вместо меня, - тихо прошептала Лили. Эдвард сжал её в объятиях: - Не смей так думать, дорогая. Так сложились обстоятельства. Женщина покачала головой: - Нет, ты не понимаешь. Дом был под заклятием, никто не смог бы зайти без приглашения. Его мог провести только Хранитель, назначенный заклинанием. А это значит… - она выпрямилась, – Питер предал Джеймса. -Что?! – Ремус ошеломленно взглянул на неё. – Хранителем Фиделиуса был Питер? - Это было предложение Сириуса, - скупо пояснила Лили. – Вроде как на него никто бы не подумал. То, что Арктура приняли за Гарри… Это неудивительно. Он сын Джеймса, и этого никто не отменял. - Но как он отразил Аваду? - Не он, - вмешалась Анжели. – Когда Лили сообщила, что за ними, возможно, охотится темный маг, я отдала ей книгу заклинаний нашей семьи по защите и отражении атак. Лили говорила, что многое из нее освоила. - Да, - подтвердила та. - Я сама посоветовала Авроре уложить её сына в кроватку Гарри, в тот день я как раз опробовала новые чары, которые могли защитить от Авады. - Разве от Авады есть защита? – оборотень пораженно смотрел на женщин. Анжели усмехнулась: - А разве оборотень может контролировать жажду крови и превращаться средь бела дня? Мужчина смутился: - Простите. Илья тоже постоянно говорит о том, что я слишком зашорен в некоторых вещах. - Пригласите его к нам завтра, - кивнула женщина и задумчиво посмотрела на внучку и её мужа. – Нам нужно досконально все выяснить. Лили в магический мир я пока не отпущу. Слишком нестабильна её сила, ей нужно еще два-три года для того, чтобы она наконец стала полноценной ведьмой. Мистер Люпин, я прошу вашей помощи. В конце концов, прояснить ситуацию до конца - в ваших же интересах. Нам нужно знать все, что произошло в магическом мире за последние годы. Газеты, выписки, слухи, досужие вымыслы… все. Да, и узнать, куда все-таки пропал Сириус Блек. Ремус Люпин решительно кивнул. Ему еще предстоял разговор с партнером. Илья мог во многом помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.