ID работы: 1559867

Сын Истинной ведьмы (рабочее название)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1412
автор
Elendil бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 245 Отзывы 670 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Сова смотрела скорее с любопытством, чем с нетерпением. И явно не являлась обычной почтовой совой. Леди Блек подняла руку, призывая пернатую красавицу. Где-то в груди теплилось предчувствие, что письмо, привязанное к лапке посланницы, несет огромные перемены в их жизнь. Отправителем был указан Ремус Люпин. Она помнила этого тихого парня, которого её непутевый сын слишком часто упоминал в своих рассказах. Кажется, даже чуть чаще, чем непутевого отпрыска Поттеров. Леди Блек была в курсе, что у данного молодого человека были большие финансовые проблемы, и, кажется, его и так маленький и не очень значительный род отказался от него еще в детстве. Он вроде болел чем-то. Чем-то, что повлияло на его магию. Хотя это не помешало ему закончить Хогвартс с отличием. Вальпурга была ознакомлена с табелями лучших друзей своего старшего сына. Ремус Люпин единственный, кто вызывал у неё проблески уважения. Конкретно тем, например, что всегда отказывался от денег и подачек. Она лично проверяла счета сына, и его отчисления на имя Ремуса Люпина всегда оставались нетронутыми, в отличие от грязнокровки Петтигрю. Но кем бы ни был этот Люпин, она решительно сломала сургуч на пергаменте. Несомненно было одно: он точно что-то знал и мог рассказать, если не о Сириусе, то об Авроре и её ребенке. Даже если ритуал не был окончен, Вальпурга не собиралась разбрасываться своей родной кровью. Бастарда рода она готова была принять с распростертыми объятиями. Тем более, что он оставался единственным претендентом на наследование рода Блек, так как, судя по действиям Альбуса Дамблдора, он таки вытащит щенка Поттеров, как прямого наследника. Если не магии, то сейфов точно. *** - Интересно, - Лили смотрела на улицу за стеклом кафе. – Почему магглорожденных проводят в Косой переулок именно через Дырявый Котел? Я не знала о существовании этого места. Сидящий напротив неё мужчина в элегантном костюме темно-синего цвета улыбнулся: - Вы, англичане, такие забавные. Совсем не хотите фантазировать. Лили возмущенно вскинулась. И тут же со вздохом опустила взгляд. Чтобы смотреть в глаза Ильи – партнера Лунатика - приходилось задирать голову. На ум невольно приходил Хагрид, да вот только одна беда: рост – это единственное, что объединяло этих двоих. Илья был действительно очень высоким. Но грузным, как Хагрид, не выглядел. И уж точно не был таким… уродливым. Лили, наконец, нашла в себе силы признать, что привратник и лесник Хогвартса являлся отнюдь не красавцем, каким бы добродушным он ни был. Илья больше походил на какого-то воина древности со старой гравюры. Высокий, статный, ему не хватало доспехов и меча в руках. Хотя строгий костюм на нем выглядел так же уместно, как выглядели бы и латы. Он сидел на русском как влитой, точно по мощной фигуре. Светлые волосы аккуратно подстрижены ежиком, а на лице легкая, почти элегантная небритость. Никакого сравнения с заросшим полувеликаном. Серо-голубые глаза напоминали горные озера, такие же холодные. Только вот ведьма не раз видела, как они теплеют и лучатся при взгляде на Ремуса Люпина. Женщина была искренне рада за старого друга. Вот уж кто действительно заслужил свое счастье. - Ты выглядишь задумчивой, Лили, - раздался над её ухом приятный баритон оборотня, который, оказывается, совсем неслышно успел подойти к парочке. – И кажется, ты заглядываешься на моего Илью? Золотистые глаза смеялись, но Лили поежилась: - Рем, как ты вообще о таком мог подумать?! - О, – расстроено протянул русский, притягивая своего партнера для приветственного поцелуя. – Неужели я совсем не могу заинтересовать такую могущественную ведьму? Да еще и красавицу? - Илья! – Лили возмущенно взвизгнула. И почти по-детски надулась, поняв, что её дразнят. А тот весело улыбнулся и, глядя на своего волка, хлопнул себя по колену, явно приглашая. Желтые глаза сверкнули: - Мишка нарывается? - Мишка соскучился по своему медовому оборотню. - Лили вскинула бровь: огромный мужчина самым натуральным образом мурлыкал. Люпину не пришлось даже наклоняться, чтобы шепнуть что-то партнеру на ухо. Лили спрятала улыбку за краем фарфоровой чашки. В этом кафе подавали изумительный кофе со сливками. Рядом раздалось деликатное покашливание, и приятный мужской голос прервал их ожидание: - Добрый день. У нас назначена встреча с мистером Люпином. *** Вальпурга Блек рассматривала рыжеволосую женщину, сидящую напротив, и удивлялась собственной слепоте. И слепоте Поттеров. Хотя… те как раз оказались более дальновидными. И захомутали девчонку очень качественно. Жаль, что Джеймс не смог подобрать правильный ключик. Да и Сириус явно оказался не так уж и внимателен. Если бы сын сказал, что девчонка – истинная ведьма… Да леди Блек сама бы пошла разговаривать с девочкой. Не дожидаясь даже рождения детей. Сразу после свадьбы Поттера. А теперь вон как все повернулось. - Значит, наша племянница мертва, - тихо подвел итог Орион Блек. – Она похоронена вместо вас, а наш Арктур принят за вашего сына – Гарри Поттера, и его взял на воспитание Альбус Дамблдор – старик из бедного и почти неизвестного рода торгашей. Наш сын в тюрьме из-за отката магии, так как не выполнил свои обязательства, но хотя бы жив. - Все верно, - кивнула Лили, не смутившись от прохладного тона лорда и обвинительных ноток в его голосе. – К моему сожалению, я не могу не вмешаться. Моему сыну точно придется идти в Хогвартс, Джеймс записал его туда сразу после рождения. А разорвать контракт с замком почти невозможно, тем более я официально мертва. Но так же похоже, оба моих пасынка пойдут в Хогвартс как магглорожденные. - А это не так? – вскинула бровь Вальпурга. Лили жестко усмехнулась и отрезала: - Не бывает магглорожденных, леди. За последние пять лет я провела множество исследований и точно могу сказать, что ваши так называемые магглорожденные – это либо потомки рода волшебников, у которых уже несколько поколений рождались только сквибы, либо члены прощенных родов, уже забывшие, за что были наказаны магией лишением таковой. Или как мой род, имеющие скрытые наследия и обладающие иными направлениями магии. Я точно могу сказать, что мои пасынки - наследники, как минимум, двух родов. Колин получил магию со стороны отца, Денис со стороны матери. Но это разговор о другом. Я бы предпочла вернуться к нашей ситуации на сегодня. Блеки потрясенно смотрели на женщину. То, что она только что сказала, переворачивало весь магический мир с ног на голову, но похоже, её это волновало мало. - Что конкретно мне не нравится, так это то, КУДА должны пойти мои сыновья и под чью руку. Альбус Дамлблдор лично накладывал Фиделиус на наш дом и закреплял за Питером Питтегрю статус Хранителя – это раз. Арктур никак не подходит под упомянутое пророчество – под него попадал мой Гарри и Невилл – сын четы Лонгботомов – это два. Каким бы образом я не ушла от Поттера, Джеймс был и остается моим мужем и отцом моего сына – три, – зеленые глаза полыхнули мистическими огоньками. - Все эти три фактора меня не просто настораживают. Они благим матом орут, что мы попали в чью-то высокую игру. И наши жизни для игроков – это всего лишь разменные фигуры. Я вижу только один выход. И моя семья меня в этом поддержала, как и мои друзья, – она бросила взгляд в сторону оборотней. – Осталось понять, с нами вы или нет. Орион Блек распрямился: - Игра подразумевает, что мы вытаскиваем Сириуса из Азкабана и возвращаем Арктура в лоно семьи? Конечно, мы с вами, леди Поттер-Криви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.