ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Расследование только начинается

Настройки текста
POV Ваас Ракьят сжигают своих мертвецов, тем самым вознося их души к предкам, объединяя семьи, даруя им вечный покой. Бла-бла-бла. Я не верил ни в каких богов вообще. Единственный Царь и Бог острова Рук - это я, вот моя религия. Своих мертвецов мы закапывали в землю скорее из соображений безопасности, нежели из-за каких-то суеверий: смердящая мертвая плоть, привлекающая падальщиков, была также источником различной заразы. Однако в этот раз хоронить было нечего, да и заниматься этим было некому. Мысль о том, что мои товарищи и Виктория так и останутся неупокоенными, больше не беспокоила меня. Я сосредоточился на мести, но сначала нужно было успокоиться самому. Я валялся на кровати в своем кабинете. Вся стена напротив была изуродована дырами от моего ножа. А чем еще было заняться человеку, потерявшему возлюбленную и столько товарищей в огне на своих же глазах? В моих ушах до сих пор стоял треск пламени, крики горящих ребят и зов Виктории... Дверь хлопнула, я тряхнул головой, чтобы мысли более менее пришли в порядок. - Ваас, тут кое-какие новости... - Бен остановился, заметив нож в моих руках. - Все в порядке, Бенни, - не поднимаясь с кровати, я отправил нож в центр нарисованной на стене мелом мишени и приподнялся на локте. - Выпьешь? Бен задумался. - Выпью, - согласился он. Я жестом предложил ему присесть в кресло, а сам подошел к столу, налил два стакана виски и протянул один помощнику. - Ваас... - Сначала пей, потом говори! - приказал я и залпом осушил стакан. Бен сделал то же самое, кашлянул и начал: - Прислали отчет с острова. - Какой? - перебил я. - Ну... С места происшествия, - замялся помощник. Мы на несколько секунд замолчали. - Продолжай! - В общем, трупов было четыре. Трое в одной машине, а в другой - один. - Так... - до меня начало потихоньку доходить, в чем дело. - В первом автомобиле было три автомата, а во втором - два, - продолжил Бен. - Ты хочешь сказать, что Виктория успела выбраться из машины до взрыва? - спросил я в лоб. Бен снова замялся. - Я хочу сказать, что она выбралась даже не одна. Кто был с ней - хрен знает, но она выбралась точно. - Что за чертовщина? - чувствуя, как ускоряется мое сердце, воскликнул я. - Без понятия, - признался помощник. - Знаешь, что? Предлагаю посетить "Заправку Норсвью", ты ведь туда ее сослал из бухты? - Это мысль... Я налил себе еще один стакан и залпом осушил его. - И хватит пить, - в миллионный раз протянул помощник. - Печень посадишь! - Это твою печень можно посадить, а я - Ваас Монтенегро! Выезжаем прямо сейчас, иди за лодкой. Навстречу нам выскочил пес. - Круто, - бесстрастно прокомментировал Бенни. - Это все, кто тут есть? - зычно окликнул я. Пес залился громким лаем, и я уже достал пистолет, чтобы пристрелить надоевшего мне одинокого стражника аванпоста, как вдруг послышался зов: - Джек, свои! Пошел вон! Пес тут же замолчал и вернулся на территорию аванпоста, а из ворот вышел молодой пират, который помогал мне вернуть Викторию к жизни после того, как ту отравила моя любимая сестренка. - Это так встречают повелителя острова Рук? - воскликнул я. Алонсо (кажется, его звали так) пожал плечами. - Прости, Ваас. Проходи, - он поманил меня за собой. Возмущенный такой наглостью, я повернулся к Бену, но тот кивнул головой в сторону ворот, и мы тронулись вслед за Алонсо. Аванпост охраняло всего двое пиратов и один врач. - Ну-с, и почему это мы такие бдительные? - спросил я, присаживаясь на стул около маленького сарайчика. Зачем он вообще тут стоял, этот стул? - И где эта крыса, Хорхе? - Крыса? - не понял управляющий аванпостом, Альваро. - Ваас, что-то с Викторией? - спросил Алонсо, поглаживая пса по голове. Бен поднял глаза к небу и отошел отлить, а я нахмурился. То подобие улыбки, что до этого сохранялось на лице молодого пирата, исчезло. - Виктория теперь вместе с предками охотится на небесных оленей, - отшутился я, намекая на факт сожжения ее тела. - Или же бродит где-то в джунглях, хуй знает. Лицо Алонсо побледнело, несмотря на смуглость его кожи. - Как понять? - нахмурился Альваро. - Кортеж, сопровождающий Викторию в Пиратскую бухту, налетел на заминированный участок и сгорел к чертям собачьим, - пояснил Бенни из-за угла. - Спасибо, Бенни, - поблагодарил я. Алонсо поставил винтовку на землю и оперся на нее, чтобы не упасть. Альваро схватился за сердце и поднял глаза к небу, шепча молитвы. - Я же говорил, что Хорхе не справится! - закричал вдруг Алонсо, с силой ударив прикладом о твердую землю. Джек отскочил от него. - Надо было брать меня! Я бы спас ее от чего угодно! - Прекратить истерики, - я и сам не узнал свой голос: таким холодным и жестким показался он. - Что случилось на этом аванпосту три дня назад? Алонсо закрыл глаза и поднял голову, он не мог говорить. Альваро мягко велел ему уйти в бараки, и сам все рассказал. - Джулиан скончался ночью того дня, когда мы собирались перевозить Викторию. Поэтому вместо него мы послали Хорхе, Виктория доверяла ему. - Что? - переспросил я. Бен вернулся и встал рядом со мной. - Джулиан умер? - Да, у него стало плохо с сердцем, - ответил Альваро, вздохнув. - Нет, - послышался голос откуда-то со стороны. - Он умер не от сердечного приступа. Из тени вышел врач. - А от чего же тогда? - спросил Бен. Док молчал. - Его отравили, - наконец ответил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.