ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. На пепелище

Настройки текста
- Отравили? - переспросил я. - Откуда такая уверенность? Поерзав на стуле, чтобы сесть поудобнее, я понял, что он мелковат для моей задницы, и встал, уступая его Бену. Тот сказал, что не в его привычках сидеть, пока начальство стоит. - Это часть моей специальности, - с маленьким раздражением ответил док. - Ваас, можешь мне верить. Я ни разу не видел, чтобы от сердечного приступа у человека чернел весь рот. Бен нахмурился, Альваро покраснел. - А почему ты мне не сказал?? - воскликнул он, потрясая кулаком. - И что бы я сказал? На кого указал бы? Ты чего, Альваро, рехнулся? - запротестовал док. - Молчать оба! - приказал я. - Спорить будете потом. Значит, Викторию сопровождал Хорхе? - Он самый, - мрачно ответил Альваро. - Отлично. Что ж, парни, спасибо за службу. Бен, поехали на "место происшествия", - я развернулся и побрел к воротам. Бенни еще немного переговорил с управляющим аванпоста и догнал меня у машины. - Надо будет патронов им выслать, - сказал он, садясь в машину. - Вышлем. - Ваас! - позвали сзади. Я обернулся. К нам бежал Алонсо. - Чего тебе, Алонсо? - Возьмите меня с собой, - попросил он, глядя мне в глаза. - Я... Я пригожусь, честно... - Ты хочешь отомстить за смерть Виктории? - схватив его за плечо, спросил я. В глазах парня на мгновение промелькнул испуг, но он тут же справился с собой и даже не отвел взгляд. - Да, - железным тоном ответил он. Я перевел глаза на помощника, и тот кивнул. - Хорошо. Ты поедешь с нами, малец. Тони, ты остаешься здесь, - велел я парню, сидевшему за рулем нашей машины. Тот молча спрыгнул на землю, я занял его место, а Алонсо сел сзади, с Беном. Тони двинулся в сторону "Заправки". - Передай им, чтобы ждали еще парочку новобранцев, - вспомнил я. Тони кивнул, и мы тронулись. Обгоревшая трава и земля на несколько метров вокруг груды сожженного металла. Здесь еще стоял невыносимый запах гари, а за прошедшие три дня никто не осмелился проехать по этой дороге. Остальные участки я велел разминировать в тот же день. Утром мне доложили, что мины обезврежены и никто не пострадал. Хоть какая-то светлая новость в то темное время. Но надо двигаться дальше. Я велел Алонсо оставаться в машине, как и Бену, а сам вышел и пошел к останкам того, что было кортежем Виктории. Мои парни уже хорошенько покопались здесь, но я не собирался залазить в машины и смотреть, что было внутри. Меня гораздо больше интересовали кусты с противоположной от Лобного места стороны дороги. Наступать на черную землю было страшно даже мне; казалось, что я потревожу покой погибших. Да и гарью здесь воняло так, что невозможно было дышать. Мне до сих пор не верилось, что Виктория могла выжить. Все произошло так быстро, за несколько секунд... Даже если бы ей и удалось выбраться из машины, то прорваться сквозь пелену огня ей бы точно не удалось без серьезных ожогов. - Ваас, что там? - крикнул помощник. Я отмахнулся: мол, ничего. Действительно, я пока ничего не увидел, кроме кучи жженого металла. Дышать было тяжело и больно, поэтому я не выдержал и вернулся в машину. - Вернемся сюда позже. Здесь невозможно дышать, да и ничего особенного на первый взгляд нет. Судя по тому, как ноет шрам, - я коснулся пальцами лба, - скоро будет дождь, может, хоть тогда к этому пепелищу можно будет подойти ближе, чем сейчас. - А что не так? - не понял Алонсо. - Выйди, посмотри, - велел я. Паренек недоуменно перевел взгляд с меня на Бена. Тот кивнул, и Алонсо покинул машину. Он тоже не смог подойти к пепелищу ближе, чем на несколько метров, из-за жуткого запаха гари. Это немного поубавило пыл паренька, и он с разочарованным видом вернулся в машину. - Ну, что? - спросил я язвительно. Алонсо покачал головой. - Хватит, - вдруг встрял Бен. - Поехали уже куда-нибудь, хоть на ту же "Обзорную площадку". Я завел автомобиль, и мы тронулись в сторону "Обзорной площадки" - одного из крупнейших и наиболее защищенных аванпостов в центральной части острова Рук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.