ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. Я осталась в домике у озера

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю, что перевернулось в моем сознании после этой ночи, но мне вдруг стало легче принять себя. Да, мое тело больше никогда не будет прежним... Но если я буду убеждать себя, что мое тело уродливо, то и Ваас будет так думать, а затем избавится от меня. Конечно, выгоднее смириться с нынешним состоянием и жить дальше, доказывая Ваасу, что внешность - не главное, а вот содержание превыше всего. Я все та же Викки, которую он так любит... - Ты есть будешь? - перебил мои мысли Ваас. - Или я могу забрать твои фрукты? Я уставилась на него, растерявшись. - А, нет, я буду, - пробормотала я. - У тебя такой вид, словно ты трехзначные цифры в голове перемножаешь, - усмехнулся он. - Почти, - ответила я и отправила в рот манго. - Ваас, что ты планируешь сделать? - В смысле? - Ну... Ты оставишь меня здесь или отвезешь обратно в лагерь? - Я об этом не думал, - мой вопрос застал пирата врасплох. - А ты сама чего хотела бы? - Вообще мне надоело спать в одной комнате с кучей вонючих мужиков, - выдала я. Ваас расхохотался. - Смешно? А если я начну пахнуть, как твоя команда? - Это невозможно потому, что ты чистюля, - Ваас по-доброму улыбнулся. - Хорошо, оставайся тут. Но ты со скуки не помрешь? Я об этом не подумала. Возвращаться в лагерь действительно не хотелось, но и здесь, в домике у озера, мне было совсем нечем заняться. Я не из тех людей, кто любит валяться целый день на кровати и пялиться в телевизор, тем более, телевизора в домике не было... - Я что-нибудь придумаю. Ваас поднялся из-за стола. - Викки, у меня сегодня есть дела, поэтому я должен буду отвалить ненадолго. Не хочу, чтобы Бен все решал, пока я тут развлекаюсь. Это слово кольнуло меня. Развлекается? "Викки, ну что за глупости, - проснулся внутренний голос. - Этот мужчина уже столько раз доказывал серьезность своих намерений!". - Ладно, - я равнодушно пожала плечами. - Развлекайся там. - Ты что, обиделась? - воскликнул Ваас. - Нет, - я помотала головой, - ни в коем случае, все в порядке. Ты просто не так выразился? - с надеждой спросила я после небольшой паузы. - Конечно, - он взял мое лицо в ладони. - Викки, я грубый мужлан, чего ты от меня хочешь? Я не романтик и не писатель. - Все в порядке, - я накрыла его ладонь своей ладонью. - Иди, Ваас. Я проводила пирата до границы опушки, на которой стоял домик, и вернулась назад. Не хотелось блудить по джунглям, к которым я еще не привыкла. Так я осталась жить в домике у озера. Первое время мне было, чем заняться - я наводила порядок в домике, разбирала шкафы (в тумбочку Вааса я не лезла из принципа "меньше знаешь - крепче спишь"), мыла посуду, полы, окна... - Как быстро ты отвыкла от цивилизации, девочка, - сказала я самой себе, в очередной раз отправляясь с ведром за водой к озеру. Напор воды в раковине будки за домиком был слишком слабым, и на самом деле мне нравилось гулять. Единственное, что мне не нравилось - Ваас настоял, чтобы я носила с собой хотя бы мачете. - От медведя, конечно, тебя не защитит, - вручая мачете, проговаривал он, - но от медведя и я не смогу тебя защитить, скорее всего. Потом Ваас признался, что медведей в этом районе не было, только козы. Но я уже так привыкла носить оружие с собой, что на автомате вешала ножны на бедро перед выходом из домика. Набрав из озера воды, я поставила ведро на берегу и присела в траву отдохнуть. Громко и красиво пели птицы, от легкого ветерка шумели верхушки деревьев, солнце отражалось от рябой поверхности озера, встревоженного ветерком... Блаженство! В кустах на другой стороне озера мне померещилось какое-то движение. Я подскочила на корточки, опустив одну руку на мачете, и пригляделась. Кусты снова пошевелились, но практически сразу из них по очереди выскочили две козы и разбежались вокруг озера. - Глупости, - фыркнула я с облегчением, но мне стало немного не по себе. Я забрала ведро и, периодически оглядываясь, побрела в домик - намывать окна к приезду Вааса. POV Ваас - Викки! - позвал я, входя в домик, но никто не отозвался. - Викки? Я поставил на пол пакет с различными бабскими причиндалами (непросто было их добыть, но реально: люди Хойта привозили их специально для проституток из Бэдтауна, где они пользовались спросом) , которые просила добыть Викки и заметил, что полы были влажными. Она что, убирается тут? Или что-то произошло? Пробежавшись взглядом по домику, я понял, что в нем непривычно чисто. Окна были почти прозрачными, вся посуда стояла на столе на чистой тряпке, да и пахло сыростью. Видимо, Виктория решила навести в доме порядок, а я опять накручивал себя. Мне стало даже как-то неудобно от этой чистоты. Я поспешил покинуть домик, но в дверях столкнулся с Викки. От неожиданности она вскрикнула и чуть не выронила ведро с водой, вынимая мачете из ножен. - А ты молодец, - похвалил я. - Ты напугал меня! - воскликнула она, поставив ведро на землю и толкнув меня в плечо. - Ты же должен был вернуться завтра! - Ты не рада меня видеть? - удивился я. - Ну, я могу уйти... - Нет-нет, - Виктория поспешила заверить меня в обратном, - просто я немного... на взводе. - Что-то случилось? Пойдем внутрь, - я поднял ведро с земли и внес его в домик. Виктория подняла с пола тряпку, швырнула ее в ведро и принялась полоскать, параллельно рассказывая: - Я была на озере, набрала воды и села отдыхать, когда мне померещилось, что на противоположном берегу кто-то есть, - задумчиво рассказывала она, выжимая тряпку и кидая ее на пол. - Но это оказались козы. - Ты испугалась коз? - усмехнулся я. - Ну... Я не сразу поняла, что это они, - Викки выпрямилась и посмотрела мне в глаза. - Сначала зашевелились кусты, а затем оттуда выбежали две козы и разбежались... "С чего бы?" - подумал я. - Окей, ты испугалась двух коз? - У меня возникло ощущение, что они бегут от кого-то, но больше из кустов никто не выходил. Видимо, они просто играли? - Скорее всего. Но после рассказа Виктории мне стало немного не по себе, и я решил задержаться в домике на несколько дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.