ID работы: 1560071

Путешествие в один конец. Часть вторая

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Нежданный гость

Настройки текста
POV Виктория Ваас прилег вздремнуть в спальне, а я решила нарезать фрукты. Я открыла окна, чтобы впустить свежий воздух в домик. В комнату тут же ворвалось негромкое пение птиц, но оно совсем не отвлекало меня. В целом в домике стояла идиллическая тишина. Кажется, об этом я и мечтала всю жизнь - мой мужчина спит в соседней комнате, а я режу сладкие сочные плоды, воздух такой легкий и прозрачный, а на душе так спокойно и хорошо... Но идиллия была прервана странным звуком. Снаружи раздалось негромкое шипение, словно у двери поставили сломанное радио и ушли. Я прислушалась. Шипение стало чуть громче, а затем резко исчезло. Подозрительно, подумала я и отложила нож. Надо бы посмотреть, что творится снаружи. Шипение раздалось снова. Я подошла к двери и открыла ее, но никакого радио там не оказалось. Зато прямо под моими ногами оказалась огромная грязно-зеленая ящерица. От нее страшно несло тухлятиной, но она была живее всех живых. Я вскрикнула и попыталась захлопнуть дверь, но зверюга уже бросилась ко мне, и я лишь зажала ее дверью. - ВАААААС!!! - завизжала я так пронзительно, что мне чуть не заложило уши. Гадина оказалась на редкость сильной, и я уже не могла сдерживать ее натиск. Отскочив в сторону, чтобы ящерица не укусила меня, я вдруг вспомнила, что это - варан. Точно, варан. Ракьят боялись их и убивали, не жалея. Только как это невероятная догадка могла мне помочь?! Пират выскочил из спальни, держа в руке свой здоровый тесак. Его взгляд тут же остановился на варане, и лицо приняло сначала удивленный, а затем свирепый вид. Варан бросился на меня, и я едва успела отпрыгнуть, чтобы тварь не цапнула мне ногу - иначе ее пришлось бы ампутировать. Ваас тут же оказался между мной и вараном и страшно заорал: - На стол, быстро! Я запрыгнула на стол, с ужасом почувствовав, как дерево прогнулось под моими ногами, но всё же столешница выдержала мой невеликий вес. Ваас набросился на ящерицу, ящерица - на Вааса, а я закрыла руками глаза, чтобы не видеть этого жуткого зрелища. Однако любопытство всё же взяло верх, и я приоткрыла один глаз. Ваас рубил ящерицу тесаком, а та извивалась и пыталась укусить его, но безуспешно. - Мамочки... - прошептала я и снова закрыла глаза. Черт же меня дернул открыть дверь! Раздался выстрел, я испугалась и вскрикнула, затем раздался еще один и еще. Шипение смолкло, и я решилась открыть глаза. Убитая, развороченная выстрелами туша валялась у ног Вааса, а сам он, перепачканный кровью, тяжело дышал. Хоть бы это оказалась не его кровь, молила я Бога. - Ваас! - я бросилась к пирату и обняла его, но он мягко оттолкнул меня. - Потом, Виктория, - я услышала в его голосе нотки раздражения, поэтому замолчала. Ваас ногами вытолкал тушу из домика и, закрыв дверь, прислонился к ней спиной. - Иди ко мне. Я тут же обняла его, прижавшись к нему всем телом. Ваас обхватил меня одной рукой, и я почувствовала, как тяжело он дышит. - Ты не ранен? - спросила я. - Нет, а ты? - И я нет. Господи, как я испугалась! - меня аж передёрнуло, на глазах застыли слезы. Ваас поцеловал меня в макушку, и я почувствовала себя немного спокойней. - Теперь все в порядке, - он погладил меня по спине. - Я услышала шипение и подумала, что это радио, открыла дверь, а там эта дрянь... - пожаловалась я. Ваас нахмурился. - Викки, ты что, дура? Ну откуда здесь радио?! Если услышишь кого-то неподалеку, сразу говори мне или прячься, если меня нет, но дверь не открывай ни в коем случае, даже если это Британская королева! - Действительно, дура, - я даже не обиделась. - Какой же он огромный и противный, этот варан, - меня снова передёрнуло. - Он мертв, успокойся. Ваас поцеловал меня в щеку. - Мой герой! - я прижалась к нему, но он отстранил меня. - Я пойду оттащу этот кусок дерьма куда-нибудь подальше, чтобы не вонял у нас под окном, а ты доставай тряпку и мой пол, - распорядился пират. - Мой хорошенько, - он похлопал меня по щеке и отпустил. Я никогда не понимала, почему в кино персонажи никак не могли отмыть пол от крови. А теперь, когда вся кухонька была перепачкана кровью варана и я битый час не могла ее толком смыть, я все поняла. Ее было слишком много, воду приходилось часто менять, кровь успевала застыть, и приходилось делать все сначала. А я только недавно вымыла полы!! Ваас вернулся с озера, куда уходил отмываться от вонючей крови варана. - Как успехи? - поинтересовался он. - Ты прекрасно видишь, что никак, - пробормотала я. Ваас издал смешок. - Давай помогу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.