ID работы: 1561992

Мой ангел

Джен
G
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Дом Эмили Браун. (от лица Эмили)

Настройки текста
- Погода сегодня игривая…Может прогуляешься?-зайдя в палату, спросила Грейс. Грейс моя мед. сестра очень приятная на вид мексиканка , мы с ней знакомы уже около года, очень хорошая женщина. Я стояла у окна ,улыбнулась ей в ответ и продолжила наблюдать за детьми , которые играли в нашем больничном саду. – А мне разрешат сегодня помогать вам? – с надеждой спросила я. - Я не знаю, Эмили. Это очень хорошо , что ты помогаешь малышам, но тебе и самой нужно отдыхать. - Грейс, не смеши меня…Отдыхать? От безделья? - Твоя взяла, и не смотри так на меня , я поговорю с доктором Скоттом, но ничего не обещаю…- крикнула Грейс, выходя за дверь.. - Люблю тебя..- прокричала , с улыбкой, я вслед. И вправду люблю ее за все, что она сделала. Грейс тридцать два года, но у нее нет детей, поэтому она все свое проводит с нами, никому не нужными детьми. У нее даже есть своя комната у нас в больнице. Я поменяла постель, и снова подошла к окну. Обожаю смотреть сюда, с моего окна виден весь сад , но главное это закат, такой красный красный..не описать словами. Я заметила, что к воротам больницы подъехала машина, из нее вышли три красивых девушки, у одной были огненные волосы, остальные две были блондинками. Они кивнули мистеру Мартину, охраннику, и вошли. Я выбежала из палаты и подбежала к лестнице, в проеме ступенек я увидела, что девушки поднялись на второй этаж, наверняка они направились к доктору Скотту. Я спустилась на второй этаж, на цыпочках подошла к двери, на которой красовалась вывеска : Главный врач Доктор Джеймс Скотт. Я прильнула к двери.. - Здравствуйте, мистер Скотт…Меня зовут Эбби, это Рейчел и Пейдж..Мы мед сестры, нас прислали по распределению. - Да да да…меня предупреждали. Здравствуйте, присаживайтесь. Как вы доехали? Еще около десяти минут они обсуждали формальности, документы. От скуки у меня стали затекать ноги, я потрясла одной ногой и случайно задело стенку. Доктор Скотт встал с кресла и направился к двери, «черт» все что успело слететь с моих губ. Я тихонько побежала к лестнице, но увы.. - Мисс Браун, попрошу вас задержаться.- сведя руки в замок, протянул он. Я зажмурила глаза, выдохнула и подошла к нему. - Доброе утро, доктор Скотт. Как вы сегодня? -Вашими молитвами.- он улыбнулся..-Чем обязан вашему раннему визиту? - Эм….ну..я тут Грейс искала, вы случайно ее не видели, она обещала мне зайти к вам сегодня. - Нет, я ее сегодня не видел. Вы и сами знаете , милая леди, что у нее помимо вас еще сорок палат. Я все понимаю, вы ее любимица, но все же…- он улыбнулся - Да нет, ну с чего вы взяли?.... - Эмили, я понимаю, больница стала твоим домом, но не стоит настолько проникаться ее делами. Иногда есть вещи, которые просто знать не обязательно, бесполезная информация, а вот прогулка тебе не помешает. - он взял меня за плечи и довел до лестницы. - Извините. Вы правы я пожалуй пойду. – я улыбнулась, попрыгав по лестнице. Он вернулся в кабинет. - Милая девушка. – заметила, новенькая Рейчел. - И пользуется этим..- с улыбкой зашла в кабинет Грейс.. - Она довольно таки взрослая. – отрезала Эбби. - Да она единственная семнадцатилетняя девушка в нашей больнице.- продолжила Грейс. Доктор Скотт подписывал документы, передав их Грейс, велел положить их в шкаф. - А разве ваша больница не практикуется на работе с детьми? – испуганно, спросила Эбби. - Не пугайтесь девушки,- ухмыльнулся доктор – Вы будете работать только с детьми, Эмили головная боль Грейс.- они с Грейс переглянулись, обменявшись улыбками. - Пойдемте, девушки , я вам все покажу..у нас очень хорошие детки ,для большинства из них больница стала домом……- они вышли из кабинета. - Скажите Грейс, а Эмили, верно? - Да да Эмили..- подтвердила Грейс. - Как она попала сюда? - Уууу..ну это история не из лучших…Два года назад, девочка упала с лошади и получила сотрясение, как сказали врачи, но с каждым месяцем ей становилось хуже. Родители отвезли Эмили на обследование в Нью – Йорк. Выяснилось ,что у девочки рак головного мозга. Родителям посоветовали оставить ее в частной клинике, как оказалось таких денег у них не было, да и искать они не пытались. Ей тогда было…- Грейс остановилась ,подсчитывая..- пятнадцать, да ей было пятнадцать. Они забрали девочку с больницы и увезли домой. Ее отец созвонился с доктором Скоттом и договорился, чтоб Эмили была у нас. Мистер Джеймс долго думал над этим, но в итоге он согласился..С того дня эта оторвачка, часть нашей огромной семьи… - А родители как же?..- возмущенно спросила Эбби. - А что родители…ну приезжали первый месяц, а потом и совсем перестали. Эмили обуза для них. Сейчас она оправилась, научилась улыбаться, да и болезнь не прогрессирует. Так Грейс закончила описывать то, что я никогда бы в своей короткой жизни не вспоминала. Они сидели в холе, задумавшись. В это время я , так сказать, наматывала третий круг по нашему саду, как же я его обожаю. Детей повели на тихий час. Я наблюдала за этим процессом и в толпе пыталась разглядеть, моего мальчика, Мэтта. Мэтту четыре года, его привезли к нам с детского дома, когда узнали, что у мальчика прогрессирует опухоль почки. Он стал младшим братом для меня и наконец я нашла его. Он посмотрел на меня, на нем была кепка, у него очень интенсивная химио –терапия, так что ему сбрили волосы около месяца назад. Он улыбнулся мне и махнул рукой. Я оглядела больницу, это было большое пятиэтажное здание, единственная детская онкологическая больница в городке Хамден, тот , что за два часа езды от Нью – Йорка. В нашей больнице было около пяти ста детей с разным видом рака. Так что, зайдя сюда вы вряд ли найдете что то, что заинтересует вас, но эти дети самые сильные люди на земле, они смертельно больны, некоторых бросили родители, но не смотря на это они каждый день находят причину для смеха. Именно это место наш дом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.