ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Гарри, что с тобой? - тихо спросила Луна, когда Гарри срочно кинул ей вызов через тетрадь. Она едва только-только сдала свой последний экзамен. - Со мной говорила Смерть. Она отрубила мое сознание прямо на экзамене. - Мрачно поведал Гарри. Он потер шею. - На истории магии я потерял сознание. - И что она сказала? - Я должен последовать в Министерство Магии и уничтожить пророчество обо мне и Волан-де-Морте. - Какое такое пророчество? - Я сам не знаю, но... Знаю где оно. Знаю, что должен его уничтожить. Обязан... - Ты думаешь, что... - Что? Луна, очнись! - тут Гарри обхватил руками ее плечи. - Волан-де-Морт! Там он будет! - Как? - опешила она. - Как мы туда попадем? Хотя... - тут она посмотрела на кромку леса. - Знаю как! - Мы сами не справимся, - голос Гарри зазвучал со слабой уверенностью, - нам нужны члены ОД! - Это опасно! - Ну ты же летишь со мной? - Да, тысячу раз да! Но... - начала говорить Луна. - Это будет неплохая практика для всех. - Ты называешь смертельную опасность практикой?! Я правильно тебя поняла? - Нет, - сухо проговорил Гарри. - Нам надо отвлечь Амбридж. - Легко. Тут Гарри щелкнул пальцами. Луна уставилась на него с изрядной долей удивления. - Ну вот. Она сейчас спит мертвым сном у себя в кабинете. Вызывай друзей. Луна, все еще поглядывая на Гарри, достала хитроумную монетку, заколдованную Гермионой, и поменяла дату и время. Через пять минут пришли Невилл, Рон, Гермиона, Джинни. Не густо. Гарри все быстро объяснил. Все выразили желание участвовать в драке. Они все побежали к лесу. На пути им встретился Малфой с товарищами, точнее с инспекционной дружиной. Гарри был не в настроении: через пятнадцать минут все доблестные слизеринцы лежали с самыми разными травмами и проклятиями. Джинни отличилась. Наслала на Малфоя летучемышиный сглаз. Который, казалось, приманил всех крылатых тварей со всего замка. Они всего облепили его. Малфой тщетно попытался их отогнать. Оставив врага справляться со своей проблемой самостоятельно, они пошли дальше; команда, слегка подтрёпанная, но окрыленная первым успехом. Оказавшись в лесу, Гарри издал зов, которым обычно Хагрид приманивает фестралов, созданий Смерти. Создания услышали его. Никто, кроме Невилла, не смог залезть на спину чудного коня. Гарри с Луной помогли залезть остальным. Шутка Рона про то, что лучше бы увидеть этого коня, пришлась Гарри не к душе. Гарри последний взобрался на своего коня. Луна села на своего любимца - Ночь. Оседлав, наконец, коней, они взмыли в бескрайние небеса. Гарри попросил коней править прямо в Министерство. Гарри несколько раз словно отключался: Смерть шептала ему, что нужно делать по приходу в Министерство. Он, впрочем, хорошо держался на коне. И конь летел на редкость аккуратно и спокойно. Луна чувствовала все это и летела, не отставая, рядом. В небе заливался закат. Становилось все холоднее. Наступала по пятам царица ночь. Ночью силы Гарри увеличивались. Это было им на руку. Гарри как завороженный наблюдал, как играют последние лучи солнца с кожистыми крыльями. Как танцую блики на тонкой шкуре, которая обтянула кости. В Министерство они прибыли поздно. Солнце уже зашло за горизонт и свет стремительно мерк...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.