ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Луна, не отходи от меня, - прошептал Гарри ей в ухо. Они все крались по Отделу Тайн. - У тебя есть план? - Да. - Какой это ряд? - тихо спросила Гермиона, вглядываясь в лежавшие на бесконечных стеллажах шарики с пророчествами, - никто не заметил? Везде, куда ни глянь - высокие, до плохо совершенного потолка (верх терялся в темноте), шкафы с полками и тусклыми (или наоборот яркими) круглыми шариками. Внутри их было видно клубящийся белый туман. Изо рта путников вылетал пар - температура в помещении была явно не плюсовая. Гарри прислушивался каждый раз, как только они останавливались. Ему не нравилось это коварное затишье. Невилл вздрагивал время от времени. - Нам нужен девяносто седьмой. - Это сороковой, - ответил Рон сзади, рассмотрев крошечный номер на полке. Джинни медленно освещала все позади них окружающее палочкой, пытаясь быть как можно осторожнее и не допустить врага за спиной. - Направо, - прошептала Луна, - вон шестьдесятый... Сердце Гарри застучало тревожнее. Он подал рукой определенный жест: он чуял, что их окружают. Вон, вдалеке ряда, мелькнула тень. Луна тоже ее увидела и молниеносно прижалась к Гарри ближе. Он почувствовал, что она дрожит. Они почти попались... - Девяносто семь. - Коротко сказал Рон. Гарри сразу же увидел... Это. Пророчество. Он взял его с полки в руки. Мышеловка захлопнулась. Игра началась. *** - Отлично Поттер, - едва Гарри услышал первые нотки медленного голоса, как понял - это Люциус Малфой. Гарри слабо улыбнулся - он рассчитал все верно. Темные силуэты Пожирателей Смерти обступили их и справа и слева, отрезав пути к отступлению. Гарри морально приготовился к прорыву и сюрпризам. - Отдай его нам! Все палочки Пожирателей были направлены прямо на них. Он увидел знакомую женскую фигуру, хоть он видел ее только на фото в Ежедневном Пророке. Словно он ее знал всю жизнь. Беллатриса Лестрейндж. Ее лицо страшно похудело и осунулось. Глаза сверкали сумасшедшим и лихорадочным блеском. Она безумна. Она с ненавистью выкрикнула: - Отдай пророчество, Поттер! И никто не пострадает! - Ложь, - спокойно отчеканил Гарри, не глядя на нее, а вытирая пыль с хрупкого шара. - Это ложь... - Очень неразумно, Поттер... - произнес было Малфой, но тут... Белла задрожала. Подняла палочку... - Акцио пророче... - Протего! - насмешливо, наконец поднимая голову и глядя ей прямо в глаза, произнес Гарри. Взгляд Гарри приковал ее к своему месту. Сейчас он ничуть не отличался от ее - зеленые глаза горели яростью и ненавистью к ней. - Прекрати! - заорал на нее Люциус, - подожди до момента когда... Но тут Гарри что - то громко сказал и вся его компания исчезла. Вопль ярости Беллы, казалось, был слышен в самых дальних уголках Министерства. Пожиратели рассыпались по рядам пророчеств, пытаясь найти беглецов. Сами беглецы были за плотно закрытой дверью и ждали... *** - Как? - выдохнула очень тихо Гермиона, только что закрыв дверь на Коллопортус, - как ты смог нас переместить а, Гарри? Рон только хлопал глазами, не понимая, как они здесь очутились. Луна морщилась: Гарри нагло впился ей в запястье перед их спонтанным исчезновением, так что на руке теперь грозили появиться синяки. Невилл, словно оглушенный, тряс головой. Джинни оглядывала комнату. Ряды столов... И сзади несколько дверей. - Вопросы потом, уходим. Быстро! Все на цыпочках пробежали к двери и почти успели... В запертую дверь послышался мощный удар. Они, не сговариваясь, нырнули под столы. Гарри с Луной и Гермионой были наготове... - Отойди! - крикнул грубый и высокий голос, - Алохомора! Полы мантий приближались. Гарри беззвучно произнес оглушающее заклятие, следом его произнесла вслух и Гермиона. Двое Пожирателей, не успев понять что случилось, рухнули замертво. Гарри, Рон и Джинни дружно и очень крепко связали их веревками из палочек. Невилл смог создать кляпы. Луна вновь заблокировала дверь, но уже помощнее: Гермиона с ней приказали столам прижать дверь посильнее. Потом они просто- напросто, приварили столы к полу и двери. Вход был заблокирован. - Итак, - Гарри обвел взглядом их работу. - Они по двое. Уже хорошо, нам на двое меньше. Нам надо убираться отсюда. Пожирателей они с Роном отволокли под самые дальние столы. Да еще и загородили доступ к ним, навалив столы сверху. Если они начнут шевелиться, то столы на них сваляться. Они выбежали через открытую заранее Джинни дверь. Потом там, откуда они выбежали, послышались торопливые шаги - шум, по-видимому, привлек остальных... Они все оказались в чулане. За ними откуда-то сбоку вылетели еще двое Пожиртателей. Гарри подождал их и они рухнули на пол от его слабого жеста левой рукой: он только что спровоцировал у них инфаркты. Они несколько секунд хрипели и бились в конвульсиях, а потом затихли. Гермиона с ужасом уставилась на Гарри. - С ними все в порядке, пришлось, иначе бы они убили нас... - быстро произнес Гарри. Они все выскользнули из чулана, перешагнув через поверженных врагов. Чулан они закрыли на Коллопортус. И бросились бежать дальше. О злая судьба! Они оказались загнанными в комнате с аркой. Там их уже ждали... Остатки Пожирателей глумливо засмеялись, окружая их...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.