ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Ведьма петляла по коридорам, причем успешно - она даже успевала метать им заклятия, от которых они с трудом уворачивались. У Гарри чесались руки послать мощное расчленяющее заклятие, но это грозит им большими неприятностями, если найдут труп. Он с каким-то ожесточением и остервенением бежал за ней. Его гнала боль за Сириуса и вспыхнувшая в нем подобно адскому пламени ненависть. Луна чудом поспевал за ним, но в долгу не оказывалась - пару раз она все же доставала заклятием до проклятой Беллартисы. Он едва успели заскочить за угол. Очередная зеленая вспышка, пушенная Беллой просвистела у них прямо перед глазами и врезалась в кирпичную кладку, оставляя глубокую выемку в камне и легкий дымовой след. Сама она успела заскочить за вовремя попавшуюся колонну. Они оба судорожно дышали, пытаясь перевести дух. Заклятия пока временно с обоих сторон прекратились - противники устали. - Что будем делать? - спросила Луна у Гарри. Гарри с трудом унял быстрое сердцебиение. - Она гонит нас прямо к нему. Ты готова с ним встретиться? Под "ним" Гарри имел ввиду Лорда. Полумна побледнела, но решительно произнесла, сжимая палочку и плетку: - Готова. - Тогда - вперед! Они выскочили из-за своего угла. Вовремя. Белла рванула дальше. Они снова бросились за ней. Они оказались в каком-то зале с множеством каминов, посредине - фонтан с фигурами. Но места было предостаточно: оно не уступало по размерам Большому Залу Хогвартса. Белла замерла у одного камина, но бежать ей было некуда. Заклятие, пущенное Луной, намертво пригвоздило ее к полу. Гарри с ненавистью вглядывался в фигуру, пока Луна не дернула его за рукав. Гарри медленно поднял голову... Белла с пола крикнула: - Хозяин! Лорд смотрел прямо на Гарри а его палочка была устремлена прямо ему в сердце. - Ты... - выдохнул Гарри, чувствуя, как все внутренности словно сжимаются от гнева. Страха не было - коса была уже наготове... - Заткнись, Белла. Ты разбил мое пророчество? - Разумеется. Такой дряни как ты оно не заслужило, - усмехнулся невесело Гарри. Волан-де-Морт напрягся. Луна, пользуясь вниманием Лорда устремленным лишь только на Гарри, тихонько отошла к камину и спряталась в нем. Она знала - будет битва. И она точно не сможет ему помочь. - А ты - наглец, Поттер. Тебя не учили хорошим манерам, - зашипел Лорд. - А ты - убийца. Твоими стараниями - учить меня было некому, - язвительно бросил Гарри, еще крепче сжимая косу. Лорд пустил заклятие, но оно скользнуло по лезвию косы. Гарри был не меньше его осторожен. Другая рука спрятала палочку в карман. На косу Волан-де-Морт не обратил никакого внимания, а зря... С косы отделилась и полетела черная вспышка. Лорду она обожгла левую руку до костей. Он взвыл. Его, наверное, было слышно на всех этажах. Гарри морально приготовился... Началась драка. Гарри ловко уворачивался от многочисленных заклятий Лорда и успевал шептать косе все новые и новые приказания, которые она радостно исполняла, слушаясь его моментально. Пол под ногами двух волшебников раскалился и взрывался от чар. Стены уже выглядели не новыми, все изрешеченные отметинами от заклятий. Лорд в пылу сражения не мог понять, как действует это орудие в ручках Гарри. Тем временем заклятие Луны наложенное на Беллу, начало ослабевать. Она силилась его сбросить. Луна, внимательно глядевшая на сражение, заметила это. Опять нацелила палочку - и Беллу пригвоздило к полу с новой силой. Так же сверху она навела качественную иллюзию - ее научил делать это лист бумаги, данный ей Гарри. Белла сдавлено захрипела, уже не пытаясь вырваться: ей казалось, что ее придавили сверху тяжелой каменной плитой. И она с силой давила на нее. Сражающиеся в этот миг замерли, потом все началось с новой силой. Ярости Лорда не было предела. Еще одно заклятие - и вновь оно летит к нему обратно. Лорд исчезает в завихрениях свей мантии. Впрочем, как и Гарри. Оба возникают вновь, и вновь друг напротив друга. Они не видят, как стоит в дверном проеме Дамблдор и молча созерцает драку. Луна решила не высовываться из своего камина - а то еще заденут ненароком... Все, затаив дыхание, ждали, пока кто-либо из них вздрогнет и совершит ошибку, которая стоит ему жизни. И кто окажется этим самым "счастливчиком"? Первым вздрогнул все же Лорд. Заклятие Гарри пронеслось чуть выше державшей его руку палочки и ударило того в грудь. Лорд рухнул вниз, но сразу же поднялся, хотя выглядел теперь еще более ужасно: капли горячей крови стекал по его разорванной мантии. Гарри и сам получил легкое ранение: взрывом чуть-чуть повредило его левую руку. По ней текла горячая кровь. Но Гарри не обращал внимание на боль - надо было выстоять, обязательно выстоять... Лорд исчез, завывая от боли, но успел, гад, прихватить с пола безучастную к сражению Беллартису - она потеряла сознание. Гарри, на с трудом гнущихся ногах, дошел до края частично сохранившегося фонтана и, присев на широкий каменный край, засмеялся каким-то истерическим смехом. Все казалось ему в этот миг ненормальным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.