ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 21. Конец первой части.

Настройки текста
Гарри стоял в кабинете Дамблдора и хранил гордое молчание. Директор, сидя за своим столом, тоже молчал, испытывающее глядя на него. - Так ты ничего не хочешь мне сказать, Гарри? - Нет. Голубые глаза словно сковало льдом. В них сейчас был смертельно опасный холод. - Действительно, почему ты не хочешь рассказать о том, как ты почти победил Темного Лорда? - Она меня убьет. Смерть. - Интересно, давно ты стал магом смерти? - С той самой поры, как меня кинули мои друзья тем летом. Я в них больше не верю. Хватит! Оставьте свои нравоучения хоть один раз! - гнев поднимал в Гарри волну все ослепляющей злости. - Я уничтожу того, кто встанет у меня на пути! - И ты уже не сожалеешь о крёстном? Даже так? - Мы с ним все равно встретимся рано или поздно. Тем более, что Смерть, моя госпожа, уже забрала его душу. Я служу Смерти и с этим вам предстоит считаться... Господин директор. Гарри не нравится происходящее. Оно нервирует его. Зов уже пять минут ведет его на тихое кладбище, а он все не может вырываться из кабинета. - И мисс Лавгуд... - Моя помощница. - Замечательно. А что ты еще умеешь? - Вам продемонстрировать вызов дементоров? Или может быть, вытащить вашу душу из тела? Или превратить Хогвартс в руины и пепел? - издевательски произнес Гарри. - А ведь могу... - Пожалуй, нет. Иди. Я чего-нибудь придумаю по твоем поводу... - А нечего и думать. Скажите правду, хотя бы один раз. Гарри пинком открывает дверь и вылетает из кабинета. Дамблдор устало глядит ему вслед. *** Наконец на Хогвартском кладбище он успокоился. Его у одной из могил ждала черная тень, очень знакомая на вид. Смерть пришла. - Я рада грамотным выполнением твоей задачи, Гарри Поттер. Ты молодец. - Я - идиот. - Ты ошибаешься... Тебя, кстати, кое-кто ждет...- Смерть посторонилась, пропуская его вперед. Луна сидела прямо на могильной плите. Ее волосы серебрились на свету ущербной луны. Гарри почувствовал удовольствие. - Я довольна и тобой, Луна. Вы хорошая команда. - А что теперь будет с Гарри? - спокойно спросила Луна. - Он уйдет от Дурслей и пока поселиться на кладбище - я там ему пару ритуалов продемонстрирую. А потом, крошка, он пойдет к тебе... Вы закрепите с ним связь нахождением на одной территории... Один ты против Дамблдора так просто не выстоишь... Но я помогу тебе, Гарри. - Почему он боится этой магии? - Он считает ее злом. - Так просто... Но ведь и белым заклятием можно убить! - возразила Луна. - У магии и полутона есть вообще-то! - Вот эту точку зрения вы и будете отстаивать. События, что последуют далее, будут только вам на пользу, - Смерть взглянула на небосвод, на котором поблескивали звезды. - Мне снова пора. Гарри, тебя я жду на том самом кладбище, где мы впервые увиделись. - Хорошо. Смерть пропала. Луна переглянулась с Гарри. - Может, сразу же переедешь ко мне? - Нет, я выполню все, что она мне говорит. Теперь - то я ей верю безоговорочно. - Мне жаль твоего крестного, Гарри. - Да. Видимо у меня судьба такая, быть одному. - Но ты не будешь один, это я тебе гарантирую... И Луна, грациозно встав на ноги с плиты, жадно впивается ему в губы. Гарри отвечает на поцелуй. В вышине раздается холодный смех Смерти... Конец первой части.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.