ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Рано утром следующего дня директор сидел за своим столом и рассуждал. Дамблдор не ожидал такой прыти от мальчишки. Мальчишка оказался умнее, гораздо умнее, чем он сам предполагал. Силы Смерти очень сильны и выбирают далеко не простых магов. Считалось, что они и магический мир забыли о смерти все. Ну или почти все. Ведь при погребении мага надо производить особые обряды. Кладбища, например, хотя бы раз в столетие надо чистить от инферналов и демонов. А Хогвартское кладбище вообще вызывает у него самого дрожь. Недавно он заметил, что защита кладбища практически сведена на ноль. Магия тоже умеет стареть. А еще - на него напали голодные малютки - демоны. Он с трудом смог отбиться от них. А если они будут нападать на учеников и на учителей? Предложить Гарри выполнить работу на кладбище? Тогда он не уедет к Дурслям... Он, впрочем, и так не поедет к ним, насколько стало понятно Альбусу Дамблдору по его характеру поведения. Он слишком самоуверен. Он принял решение. Рука сама собой потянулась к чернильнице и пергаменту с заранее проставленной гербовой печатью. - Тоги! - повелительно крикнул Дамблдор. Легких хлопок - и перед ним появилась эльфийка в одеянии Хогвартса. - Да, директор? - почтительно склонилась она. - Чего вы хотите? - Это пергаментный свиток передай Гарри Поттеру. Вот это - профессору МакГоннагал, а это - Полумне Лавгуд. И позови Гарри с Луной в кабинет ко мне. *** Гарри понял голову от подушки: кто-то дергал его за одеяло. Они с Луной ввалились где-то около трех часов утра. И спать хотелось неимоверно. - Сэр Гарри Поттер! Вам это передал директор школы! Он ждет вас у себя в кабинете! - разорвал тишину спальни (все ушли в гостиную, чтобы не мешать ему спать) тоненький писклявый голосок эльфийки. - О! Иду... Уже иду! - воскликнул Гарри, с трудом отдирая голову от подушки. Едва прочитав пергаментный свиток, он рванул со своего места настолько быстро, насколько ему позволяли его ноги. *** Луна, которая тоже не понимала смысла письма (ее тоже разбудили) столкнулась с Гарри лоб в лоб у двери кабинета. Сегодня был последний день пребывания в Хогвартсе. - Гарри? И ты тут?! - поразилась она. Гарри мрачно потирал ушибленный лоб. - Я! - рыкнул недовольный Гарри. - Пошли! Оба вошли в кабинет Дамблдора, знакомый им до тошноты. - Чаю, лимонных долек? - Я зубы лучше берегу! - прошипел Гарри ему. Луна захихикала, спрятавшись ему за спину. - Гарри! - упрекнула Луна Гарри. - Я не выспался! Я злой сегодня! Зачем нас позвали?! - Я хочу предложить вам обоим работу. Коль вы маги Смерти, то, наверное, не откажитесь от задачи, которую я вам хочу поручить... - Дамблдор говорил очень мечтательно, глядя куда-то вдаль. - Что нам обоим за это будет? - Деньги. И приличные. Пребывание в Хогвартсе на все лето, как вам? - Я согласен! - лицо Гарри сразу же разгладилось, глаза загорелись. - Но я бы хотел немного подумать... - улыбка его ничего хорошего для Дамблдора не сулила. - Ладно, - как-то исключительно легко согласился директор. Гарри вытащил Луну из кабинета, затащил в угол, прижал к себе и начал вещать на ухо: - Это неспроста. Что-то может случиться... - Ты в этом уверен? - Если он вручит нам в руки ключи от кладбища, то я останусь здесь навсегда. Тут просто рай для Смерти. И моей магии... Непаханое поле приятных возможностей! - глаза Гарри просто горели от радости. - А мне кажется, - начала Луна, - что это из-за нашей магии. Она ведь почти мертва, а мы ее... - Единственные носители. Тут и твоя правда есть. - Так что, остаемся? - Остаемся! Оба пожали друг другу руки. Смерть, далеко-далеко от них обоих, связывала две нити судьбы: красную и голубую. Теперь они переплелись навсегда...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.