ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Ночка прошла очень весело. Если бы... Выскользнув из замка ровно в полночь, они пошли шагом до калитки на кладбище. Которой теперь не было, зато тут и там валялись остатки от нее и от забора. Хагрид безжалостно ломал старое. - Пошли, - произнес Гарри насмешливо, помогая ей переступить через груду ржавого металла. Луна с трудом перепрыгнула через прутья, которые так прямо и норовили проткнуть ей ноги насквозь. *** Они, выбрав склеп, решили, что по всем статьям он им подходит. Без всяких подозрительных существ и "подарков" в виде заклинаний-проклятий. А хозяин и так уже против все равно не будет: даже праха, и того было мало. На всякий случай Гарри упокоил еще раз этот прах, чтобы не потревожить обитателя. Но это было лишь излишней мерой предосторожности. Они зажгли принесенные ими обоими свечи. Луна применила одно из заклинаний и холодный мраморный пол стало слабо греть. Вещи побросали на памятник ангела, стоящий прямо внутри склепа. Свечи дрожали от слабого, едва ощутимого ветерка, но горели. Они разложили на полу самый большой лист пергамента из всех и начали писать чернилами заготовку карты. Они ожесточенно спорили между собой, по поводу координат. Пару раз Гарри выходил и проверял вместе с ней точность их рисунка. Они перемещались на тем места, что были ими изучены с ней в руках и прямо на ходу дорисовывали вещи, вызываемые спор между обоими. Так прошли по их ощущению пара-тройка часов. Вернувшись, они переглянулись между собой: они твердо зарисовали одну сотую кладбища, но зато очень конкретно и точно, до фута. Но глаза уже устали напрягаться в темноте, да и прохладно было на ночном воздухе. От "работы" еще они разогрелись и жутко захотели поесть. В склепе, когда они вошли было тепло. Свечи и заклятие прогрело воздух, что тут потеплело. Они расположились прямо на полу. Гарри достал из рюкзака провизию и.. - Гарри, это что? Вино? - Угу. Я думаю, мы заслужили его, м? - Наверное... По крайней мере хочется попробовать. - Решила Луна. Гарри торжествующе улыбнулся. Он знал, что она согласится. Вино налито в бокалы и произнесен первый тост, который звучал так: - За нелегкую нашу работу! Стук боков бокалов друг о друга. Глоток. - Вкусно, - Луна облизала губы. - Это красное вино, - взглянула она на бутылку, поворачивая ее на свет этикеткой вперед. Гарри и сам налил им по второй порции: они выпили первую до дна. Постепенно они распили ее полностью. В глазах Гарри зажегся пьяный огонек, а Луна подозрительно плохо контролировала свои действия. С какого момента они начали целоваться, никто не заметил. Поцелуи грозили с каждой минутой перерасти в что-то более жаркое... Но тут они все же остановились, понимая, что это для них новая ступенью отношениях, да и не так бы хотелось, чтобы это произошло... Ведь они - маги Смерти. Даже секс у них - и то надо продумать. Книжка Гарри неожиданно залистала страницами сама собой. И тут они уже окончательно оторвались друг от друга. Гарри встал и подошел к небрежно лежащей книжке. - Луна. Она нас вызывает... Луна лениво поднялась с пола. - Зачем? - Не знаю. - Тут Гарри поморщился и провел по татуированным рукам. Они вновь зажглись как словно кто-то приложил к ним раскаленную проволку. Тут и Луна судорожно вздрогнула: ее кулон тоже начал нагреваться. - Пошли скорее! Она нас зовет! Они лихорадочно бросились к своим вещам, чтобы быстро собрать их...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.