ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Они оказались около Брокдейлского моста. - Что мы тут делаем? - спросила Луна, нерешительно оглядываясь по сторонам. Неожиданно до их ушей до несся нечеловеческий вой и крики о помощи. Они спешно подбежали к началу моста. Прямо на их глазах, мост неожиданно просел, железобетонные конструкции с громким, роковым треском лопнули. Люди, со всех ног бегущие с моста, изо всех сил старались удержаться на ногах и убежать прочь от опасного места. Но ничего не выходило. Они падали с моста в реку... Луна ахнула, а Гарри напрягся: рядом с ними возникла черная тень. Смерть пришла на пир. Тут он увидел и яркие зеленые вспышки. Такие бывают только от смертельных заклинаний, выпущенных с палочек. - Ваша задача, - голос Смерти прозвучал откуда-то издалека, - собрать урожай... И она растворилась в толпе. Гарри судорожно вздохнул. Потом схватил Луну за руку, втягивая в необходимое им обоим сейчас некое измерение, где их никто не увидит. Вот прямо перед Гарри падает на колени старичок. Его время пришло и Гарри, извлекая косу, ударяет ей прямо в его грудь. Старик больше не шевелится и не дышит. Кто-то смог вытащить из воды женщину, но Луна, тихо произнося строку из заклинания, проводит ладонью и пульс у женщины пропадает. Зеленая вспышка проносится мимо них и попадает в мужчину. Гарри с Луной синхронно поднимают головы и мимо них пролетает черная тень, Смерть. Она припадает к губам уже упавшего на асфальт мужчины, допивая остатки сил и жизненной энергии. Мужчина умер. Десятки раненных, которым им нельзя помочь. Море инфарктов и инсультов у тех, кто был склонен к ним. Многие повисли между жизнью и смертью на том самом легендарном волоске. Пожиратели смерти хохотали, пытая некоторых маглов, а потом и добивали... Остатки моста с громким лязганьем падали в текущие воды. Все, кто мог уже сбежали отсюда. *** Служители Министерства Магии появились резко и огромной кучей. Но все было кончено: странная тишина разрываемая лишь стонами и криками в ночи, да остатки неизвестно на чем держащегося моста. Они с ужасом оглядывали труппы, разбросанные тут и там, убитых и раненных. Пожиратели, увидев магов, были таковы и громкими хлопками исчезли, словно их и не было. Но вся орава магов успела их различить. Маги принялись за дело: чистить память тех, кто видел колдующих волшебников. *** Гарри потянул усталую Луну прочь отсюда. Только пройдя четыре квартала они оба остановились и вынырнули на свет божий. Луна устало оглядела место и увидела неподалеку летнее кафе, которое открывалось. Как раз только-только заливался рассвет. Гарри пошарил в карманах, доставая откуда-то кошелек с деньгами. Мантию он снял и спрятал, применив заклинание уменьшения. - Пошли, нам надо поесть. У Луны возражений не было: перед глазами все еще стоял этот чертов мост с кучей трупов и Пожирателями, убивающими маглов. *** Садясь за столик, они оба взяли меню. Луна уже ощутимо клевала носом, из-за бессонной ночи, поэтому, что есть ей было все равно. Официантка, тоже очень сонная, оглядела парочку с ног до головы, но все же подошла чтобы обслужить. Гарри, пользуясь своим правом, заказал завтрак и кофе. Поедая через пятнадцать минут какой-то салат совершенно молча, Луна остро осознавала свою некую обреченность: она теперь не принадлежит миру магов, а принадлежит миру Смерти... И Гарри. - Неужели нам было нельзя им помочь, Гарри? - очень тихо произнесла Луна. - Нет. - Гарри глотнул кофе. - Мне тоже было их всех жаль, но... - Я все понимаю, их время пришло, - поспешила вставить Луна. - Да, мне тоже трудно было смириться с волей, но я смирился. - Гарри поставил пустую чашку на блюдце. - Что же теперь будет, а? - Не знаю. Это не наша забота. Теперь маги пусть разбираются. Официантка унесла пустые тарелки и чашки на подносе. - Гарри, а чего мы ждем? - неожиданно поняла все Луна. - Сигнала о прекращении нашего здесь пребывания. Но она пока сигнала не давала. Значит... - Значит сегодня еще что-то случится, - сказал Гарри. Они оба уставились друг на друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.