ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Мне интересно вот что, - проговорила Луна аккуратно ступая по тропинке - боялась напороться своими каблуками на сучки и крупные ветви деревьев, - примут ли твои друзья твою новую ипостась? - То, что я не являюсь больше волшебником? - ответил Гарри, перешагивая ямку на дорожке, - Гермиона примет точно, а вот Рон... Он остановился как вкопанный. Луна тоже, потому что не смела без него и шагу ступить. - Насчет Рона я не знаю... - немного отстраненно и глядя в пространство перед собой, сказал Гарри, тяжело при этом вздохнув. - Он всегда был... То есть, сильно завидовал мне. Давай не будем о грустном. - Было бы то, о чем завидовать, - проговорила Луна. Они оба двинулись дальше. Гарри чувствовал - за ними обоими пристально наблюдают. Но сегодня они оба точно не будут дежурить, а на неведомых им соглядатаев им наплевать. Сегодня - приятное совпадение, полнолуние и танец с Госпожой. Они оба чувствовали, как горят - у Гарри татуировки, а у Луны ее кулон. Она зовет их, а еще они обязаны приготовиться встречать ее. Они здорово напугают Орден Феникса. Потому что танец состоится не смотря ни на что. Сегодня ведь особая ночь. Рюкзак уже дожидался его и ее в их склепе... *** Гарри в склепе сначала позволил переодеться девушке, а потом уже с видимым облегчением скинул хогвартскую мантию с плеч сам, надевая плащ. Они достали фиолетовые свечи, специально заготовленные ими. Настроение у них поднялось, теперь дело за луной, благосклонно светившей им на небосклоне. Школьная одежда была небрежно свалена в рюкзак, который теперь был за могильной плитой под заклятиями. Луна держала рукой в перчатке подол длинного черного платья, а Гарри иногда неловко спотыкался в своем удлиненном плаще, наступая на него. Они оба, идя к привычной им, почти родной, расчищенной площадке, смеялись и шутили всю дорогу. Эта площадка имела вид прямоугольника и к ней от кладбища вела прямая дорога. Наверное, тут когда-то давно планировался мемориальный комплекс или памятник, но был заброшен и забыт. Могилы были тихими, но это было только пока. Гарри с Луной расставили свечи по четырем углам, соответственно - свечей было четыре. Потом Луна (это была ее обязанность) зажгла их все: тусклое фиолетовое пламя взметнулось ввысь. Небесное светило словно стало в тысячу раз ярче - оно вышло из-за облака и залило мертвым светом всю округу. Они встали посредине площадки и затихли. Ждали... Ждали... Неожиданно дунул ветер. Он встревожил все травы и нарушил мертвый покой на кладбище. Порыв резко усилился и ветер взвыл. И тут Гарри с Луной пали на колени - явилась Госпожа... *** Госпожа была прекрасна своей восковой красотой. Сейчас она приняла облик темноволосой женщины лет тридцати в алом платье и черной, шелковой накидке. Белая, почти как у фарфоровой статуэтки кожа, тонкие руки и идеальная фигура. А так - она принимала свой настоящий облик крайне редко - пугать любила лишь отъявленных грешников, для них он был и предназначен. Гарри с Луной поцеловали край ее плаща - так требовал этикет и книга, прочитанная ими. У юноши мелькнула мысль - те, кто сейчас за ними наблюдают, осознают ли полную опасность своих действий? Но мысли быстро исчезли и растворились. Ее тяжелая, пахнувшая на него ледяным холодом рука опустилась на его голову. Потом провела по щеке и подняла его за подбородок, с колен, на которые он опустился вместе с девушкой. При Смерти нужно быть покорным... Очень покорным. - Красавец, - произнесла она тихо, а Гарри пытался не глядеть в ее черные омуты глаз, не имеющие дна. - Молодец, я тебя хвалю... За твои старания. Она опустила его. И подняла на ноги Луну. - Полумна Лавгуд... Ты меня иногда разочаровываешь. Но тоже стараешься... Учись у него... Луна молчала. Гарри уговаривал ее взглядом - не противится, смириться. - Сегодня праздник, а в праздник обычно радуются... Идем в танец, служитель... Гарри Поттер. И она, подхватив за руку Гарри, начала вальсировать с ним под неслышимую мелодию. Луна отошла в дальний угол к одиноко горевшей свече. Свет, идущий от свечи усилился: пламя мигало и уже в два с лишним раза превышало обычный огонек над фитилем. Эти свечи сейчас не плакали воском как обычные свечи, он словно застыл - заморозился. Где-то вдалеке грянул пронзительный и долгий вой, подозрительно похожий на волчий. И прямо из могил взлетали ввысь полупрозрачные тени. Юноши и девушки, старики и молодые начинали делиться на пары и кружиться вокруг них в танце, единственных живых. Луна вжалась - ей не хотелось чтобы сквозь нее проходили души и земные отпечатки бывших магов и волшебниц. Неприятные ощущения. Но все равно - зрелище восхитило ее - все пространство внутри прямоугольника было забито танцующими парочками под луной. И все почтительно расступались перед единственной "живой" парой, кружащейся в туре вальса. И тут она услышала невесть откуда доносившуюся музыку. Вальс сменился полонезом. Потом чем-то еще - она не могла понять что это был за танец, лишь смотрела на Гарри, постепенно бледнеющего, и лукаво улыбающуюся Смерть в облике женщины, ведущую его в танце. Смерть подлетела с ним к ней и наконец-то отпустила Гарри. Гарри только сейчас позволил себе вздох. И протянул руку Полумне. - Пошли, покружимся? - Давай, - радостно согласилась она. Они вошли в круг танцующих пар духов и пошли танцевать очередной тур. Гарри вел ее уверено. Они все танцевали и танцевали, танцевали и танцевали, танцевали и... Смерть наблюдала за ними из угла, который ранее занимала Полумна. Потом она растаяла в воздухе. И почти до самого утра они кружились вместе с Гарри не чувствуя ни малейшей усталости, ни подступающего сна, ни ночного холода. Как только ночь начала отступать, а луна стремиться к закату, души с воем кинулись прочь, обратно в свои могилы. И только тогда они двое остановились. Свечи догорали, а две тени стремились слиться в одну - Гарри и Луна жадно впивались друг другу в губы...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.