ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
С Роном они окончательно поссорились на утро. Гермиона грустно вздохнула, но так же пошла с ним. Луна с удивлением глянула им вслед, но ничего не сказала. Она схватила за локоть сильно расстроившегося Гарри, которого ссора выбила из привычной колеи. - Пошли, - шепнула она, - нам пора на уроки. Тот грустно вздохнул, но не стал спорить и промолчал. Весь день он, демонстративно не замечая их, спокойно и рассудительно провел день; Гермиона при этом едва не плакала, а Рон уничтожающе иногда касался взглядом бывшего друга. Чтобы успокоиться, Гарри прогулял прорицания и направился погулять по кладбищу. Луна догнала его спустя три часа. И они молча пошли вместе. - Гарри? - Ммм? - Ты еще здесь? - К сожалению, да. Ты чего хотела, Луна? - Гарри обернулся к ней и остановился, утеряв всю свою задумчивость. - Он одумается... - Я так не думаю, у семьи Рона долг, который выплатить они не смогут. По-видимому, мы, слуги Смерти помогли когда-то им отторгнуть или отпугнуть, упокоить душу их предка, разумеется это не бесплатно. И они... - Не заплатили, а тем навесили на род метку, я угадала? Теперь их просто преследует рок - они потеряют самых своих любимых детей. - Сказала Луна. - Угу. И это не самое страшное - их род пересечется. Все достигло максимальной точки. И показатель нашей магии... И их долг. Гарри закрыл глаза. Луна молчала. - Ты хотел бы спасти их, но не можешь. Юноша кивает и сразу же морщится: Смерть предупреждает его об ошибках и таких плохих мыслей, крамольных для него. Долг сам собой, и даже с его помощью не снимется. - Луна, почему они все отворачиваются от меня? Я всегда знал о том, что непохож на всех, а теперь, к тому же, все на меня ругаются и тайно завидуют. Моим силам, моей магии, которую я не хотел унаследовать... Зачем? Они ведь не знают, каковы были мои мотивы получения силы. - Не знаю. Люди и маги, особенно маги, очень завистливо и полны тайных желаний и пороков. - Знаю, но мне так грустно. - Дождь пошел, - тихо произносит Луна и ее глаза сверкают ярче. Она прекрасно осознает, что та некрепкая, мифическая нить, связывающая Гарри с друзьями разрешилась и разрушилась. Теперь Гарри целиком и полностью ее. Ее друг, соратник, напарник и... любимый. - Да. Давай погуляем. Я давно не наслаждался дожем, будучи таким свободным сам. - Идем, - слабо улыбается она. Они оба долго гуляли под начавшимся дожем, плавно перешедшим в ливень. У обоих была улыбка на лице, и они смеялись, обсуждая самые разные темы. За ними следила пара особо любопытных, черных глаз, похожих на темные туннели. *** На Луну с Гарри очередной ночью попытались напасть. Напали сзади, и это точно были маги. Орден Феникса решил истребить их, как особо опасных. Луна чудом спаслась - Гарри решил не принимать неравный бой и они ушли в другой мир, недоступный магическому и человеческому зрению. И заклятиям. Вышли они один раз - и договорились встретиться на выходе из школы. Они мигом решили собрать свои вещи. Смерть неоднократно предупреждала их об этом, что на них будут покушения и гонения, но до этого дня они оба не знали, что подписали себе приговор. - Ну, собралась? - спросил Гарри у самого выхода из школы. Они сейчас были под мантией-невидимкой. - Да. Но куда мы двинемся? - Как куда? Наше место - кладбище, мы туда и пойдем, правда на мое, рядом со мной, с моим домом. Там мы сможем обосноваться окончательно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.