ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
- Знаешь, я благодарю Дурслей сейчас за этот бесценный опыт, - ехидно сказал Гарри Луне, заколачивая молотком щель в стене. Луна подметала пол метлой вынося сор из дома. Девушка хихикнула. Но продолжила убираться дальше. Крышу дома он починил день назад; Луна выбрасывала малогабаритные вещи, меняла занавески, чистила картины и оклады, кухню они избавили от докси и других магических паразитов. Натащили и на купили еды и приспособлений. Жизнь в новом доме била ключем, особенно по ночам. Гарри и Луна прекращались убираться до восхода солнца, отдыхали и шли на кладбище, приводя в порядок кладбище, на котором они уже здорово привыкли. Но Гарри буквально рвался в Хогвартс, Луна то и дело одергивала его, понимая - он привык к уровню магической силы, постоянной для него. А тут... Похороны не каждый день, читка над телом и очищение кладбища - не каждый день, а еще дом надо закрывать на заклятия, чары, охранные проклятия и прочую магию... Сил уходило немеренно много, но это, к сожалению, вынужденная мера. От всяких Темных Лордов и Дамблдоров. Единственным человеком, с кем держали они связь, оставалась Гермиона. Она не верила в официальную версию - что они якобы запустили учебу и Дамблдор решил их освободить от посещения школы. И освободил два хороших места для других учеников. Они понимала, что их обоих травили и завидовали силам. И понимала, что их изгнали из школы. Письма от нее приходили тщательно заколдованные и зашифрованные, аккуратно каждый понедельник. Своего рода сводка с внешнего мира (газеты они, как не волшебники, больше не получали); Гарри разгадал, что и она находится под подозрением. Но они оба не знали, во что это все выльется. *** Одним ранним утром, когда они оба привычно вышли на кладбище, закрыв дом на заклятие, они увидели знакомую фигуру с вьющимися во всю сторону длинными каштановыми волосами, всю закутанную в черное и с покрасневшими от слез глазами. Рядом с ней была знакомая, слегка сутулая и худая фигура женщины в шляпе с широкими полями и в черном платье. При виде их обоих они встали. Луна в женщине мгновенно узнала профессора Макгонгалл. А Гарри узнал свою гриффиндорскую подругу. - Гермиона, - ахнул Гарри, поспешив к ней, - что случилось, почему ты здесь? Профессор? И вы здесь? Гермиона, вся дрожащая, бледная, заплаканная, подняла на него измученный взгляд. - Теперь уже не профессор, Поттер, - МакГоннагалл тяжко вздохнула. - Меня выпер это старый дурак. Ого, ничего себе! Профессор никогда так ни на кого не выражалась, никогда. - Во черт! - ругнулся Гарри, не сводя глаз с заплаканной подруги. - Что произошло, Гермиона? Почему ты плачешь? - тихо спросила Полумна, наклонившись к ней. Гермиона, с трудом подавившая свой всхлип, начала говорить. Ее голос дрожал: - Мои... Ммммоих родителей... Они... Они были убиты... Она разрыдалась. Полумна побледнела. Гарри сжал кулаки. Он уже догадался, что за этим последовало. МакГоннагалл продолжила, вытаскивая из кармана чистый платок и протягивая студентке: - Ее родителей убили Пожиратели, орудовавшие в этом районе. А еще у них был на двоих невыплаченный кредит за дом... В общем, у Гермионы нет больше денег на учебу в школе, нет дома и родных... - Вот дьявол! - восклицает Гарри. - Неужто... - Да, меня вышвырнули из школы даже без всякого диплома... - Гермиона зло глядела в пустоту. По лицу стекали слезы. - И я, чувствую, это не просто совпадение ситуаций... - А я защитила ее, за что и поплатилась, - сухо произносит бывшая преподавательница. - Но я бы все равно это сделала, не смотря ни на что. Отправили меня на почетный отдых. Рано, ой рано отправили, списали меня... Она выпрямилась и сжала тонкие губы. Такой злой ее бывшие студенты видели впервые, кроме Гарри. - Но у нас есть одно дело, которое по силам выполнить только вам. - Продолжила она, обнимая Гермиону за плечи. - Я ее приютила у себя, пока мы обе не найдем выход. Мы хотим нанять вас. - Хорошо, - произносит Гарри. - Для чего? - Надо похоронить по всем правилам моих родителей. Я знаю, что они не маги, но я-то волшебница! - Тебе просто надо посмотреть, точнее... заказать древо в Гринготсе. - Хмыкает Луна, - хочешь вообще-то пожить у нас? И вы, професс... Миссис МакГоннагалл. - Зовите меня Минервой, Полумна, - слегка, уголками рта, улыбается женщина. Но Гарри машет руками, к полному удивлению Луны. Его вид ничего хорошего всем не сулил, словно он до чего-то додумался, и это что-то было явно неприятным. - Подождите все! Я кое-что понял! Вам надо уходит из дома, как можно скорее! Дамблдор хочет вас обоих убить, заставить молчать! МакГоннагалл с удивлением и страхом глядит на мрачнеющего юношу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.