ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2714
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится Отзывы 1412 В сборник Скачать

Глава 33. Конец второй части.

Настройки текста
Благодаря магии их буквально выплюнуло около нужной решетки. Все-таки день - это не их время. Магия была почти израсходована. Солнце пылающим, раскаленным шаром стояло над их головами. Гарри, тяжело дыша, привалился затылком к холодному металлу. Луна увидела, как он закрыл свои глаза и начал делать глубокие вздохи. Да и сама она, впрочем, выглядела не лучше: пошатывающаяся и бледная. - Гарри? Гарри! - испугано говорит она. Воздух странно студен и она обхватывает себя руками. Холодно... - Я что-то вымотался сегодня совсем. - Криво и очень устало улыбнулся Гарри. И распахнул глаза. - Надо немного отдохнуть... - Да, - хрипло говорит юноша, беря себя в руки и вставая ровнее. - Пошли. Полумна грустно смотрит на постепенно удаляющуюся спину парня и идет быстрым шагом за ним. Гарри же не оглядывается, легко открывая заржавевшую решетку, ведущую на кладбище. Усталость забыта. Энергетика мертвых и упокоенных помогала им держаться на ногах. Девушка прибавила шаг и теперь шла рядом. Гарри знал, куда он держит свой путь. У одинокой могилы впереди какого-то неведомого ему человека прямо в воздухе зависла черная, знакомая тень, состоящая, на взгляд смотрящего, из черных облаков или тумана-пара. Достигнув этой могилы, оба упали ниц. - Встаньте, - послышался повелительный голос. - Я все знаю. Вы найдете здесь свое постоянное пристанище... Дом... Гарри сразу же поднял голову. По-видимому, Смерти было совершенно некогда с ними разговаривать. Она так до конца не материализовалась. - ... находится в лесу. Около берега озера, где Мертвая вода. Для вас - идеальное место... - ее шипение стало едва различимым, так как поднялся ветер. - Я дам вам спутника, он вас проводит... До скорой встречи... Налетел ветер и тень Смерти рассеялась без следа. - О каком спутнике она говорила? - тихо спросила Луна у Гарри. Сзади, да так что она вместе с ним подпрыгнули на месте от неожиданности, раздалось свирепое рычание и лай. Черный как ночь лохматый пес стоял перед ними, помахивая грязноватым хвостом. Глаза-бусинки странно блестели. - Вот и наш проводник, - так же тихо ответил Гарри, вглядываясь в собачью морду. - Пес-поводырь. Животное с минуту словно раздумывало, шумно обнюхивая воздух, а потом, повернувшись к ним задом, засеменило по дороге. Они, переглянувшись меж собой, пошли за ним. Пес, периодически гавкая, бежал вперед, иногда сворачивая с дороги и заводя их по тропинке все глубже и глубже в ряды могил. Гарри и Луна иногда выбирались из густых зарослей травы и всяких кустов, колючек. Но они уже сильно выбились из сил. Они прошли через все кладбище и вышли к густому и темному лесу. Дороги уже не было, и они просто перебирались через разного рода коряги и сцепленные корни деревьев и трав. Тут, вскоре, пес остановился на месте и присел на задние лапы, ожидая их. Луна и Гарри, безумно уставшие и буквально валившиеся с ног, с трудом преодолели последнее поваленное дерево. Они выжидающе уставились на пса, но тот вдруг исчез. Просто пропал и все. Место, на которое они вышли, было открытым. Перед ними был обрыв, который тянулся довольно далеко, и под ним слышался плеск воды. Наверное, это то самое озеро. Про которое говорила им сама Смерть. Но более всего интерес вызывал старый, довольно ветхий дом; наверное раньше, лет этак десять-двадцать, он был очень красив, но сейчас было видно потемневшие колонны, образующие колоннаду, разбитые везде стекла, полу истлевшие занавески из окон... В общем, все требовало человеческих рук и ухода. Рядом еще были видны остатки сада, который давно одичал - дикие вишни и груши раскинули свои ветви. Стволы их были в лишайнике, а ветви были слишком тонкими и густыми, пересохшими. Дереву ведь тоже отмерен срок существования, после окончания срока этого, оно дряхлеет и осыпается прахом на землю. - Вот мы и пришли... - выдохнул с облегчением Гарри. - Здесь мы надолго остановимся...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.