ID работы: 1563508

Like Billie

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. "Коалы в темных очках."

Настройки текста
      Австралия. Мы на самом юге самой южной Канберры...ха-ха, что я несу? Черт...        Подарком Майка оказался билет до Австралии, к которому прилагался список экскурсий, чтобы "девочке было не скучно". Да тут и невозможно заскучать, когда каждый день как праздник хотя бы потому, что проводится двухнедельный рок-фестиваль в Сиднее. Когда еще можно так повеселиться? Ох, Эйси, помнишь? Мы об этом могли только мечтать...        Завтра открытие фестиваля, который, разумеется, не обойдется без участия Green Day. Сегодня репетиция, а это значит, что вечером я снова останусь одна. Хоть бы одним глазком взглянуть на это чудо. Но нет же! Нельзя мне светиться. Пресса, папарацци и все такое. А как хочется...        Теперь я вместе с Билли спасались от дневной жары в бамбуковом домике. Вроде шалаша. Он скрутил первый косяк и, раскурив, передал мне.        - Надо же. Я думал, что забыл как это делается. А руки до сих пор помнят.        Я сделала пару затяжек и передала обратно. В голове поселился туман, мир начал становится приятнее, и сделалось легко и весело. После очередной затяжки, Билли кашлянул и по комнате стали раздаваться тихие смешки. Вскоре и мой смех разбавил их.        - Что такое любовь? - Джо повернулся ко мне, подавляя очередной приступ смеха.        - Ну-у...это гормоны, детка!        За сим ответом мы выплюнули по нескольку смешков, затем БиДжей откинулся на спинку кресла. Комната снова наполнилась тишиной, изредка прерывающейся нашим глупым смехом. Косяк закончился, а Билли, снова уставившись в потолок, выдохнул последний виток дыма.        - Как думаешь, Эдди меня любит?        Если бы у меня было чем поперхнуться, я бы, вероятно, сделала именно это. Нет, ну он нашел, что спросить, серьезно! Откуда я знаю? Вот-вот, лучше пускай еще один скрутит.        - Заверни больше, она все равно почти халявная.        - Ты меня учить вздумала? - вскинул бровь он, облизывая клейкую полоску бумаги.        Принявшись за вторую, Джо ухмыльнулся и протянул сигарету снова.        - Так ты все же не ответила на мой вопрос.        - Какой вопрос? - прикидываться идиотом я умею.        - Любит она меня или нет?        - Сейчас?        - Ага.        Я оглядела его с головы до ног и обратно и сказала первое, что пришло в мою неадекватную голову:        - Да кто ж тебя такого полюбит?        От этих слов он чуть с кресла не упал, однако вопросительно посмотрел на меня. Решив, что идти на попятную уже поздно, я уверенно продолжила:        - Оброс совсем, щетина, за собой не следишь. Да ты, кажется, поправился?        - Ну, мне за сорок уже вообще-то...        - И это разве повод запускать себя?        - Хорошо. Что ты предлагаешь сделать? Повернуть время вспять?        - Нет. Но парочка идей у меня найдется...

* * * * *

       С самого утра, черт бы побрал этого Билли, у нас начался День Больших Преобразований. Когда я зашла к нему в номер, то обнаружила его с пеной и бритвой в руках. Да он не шутит?! Затем Билли с абсолютно чистым лицом (в прямом и переносном смысле) вышел из ванной, оделся и мы отправились...угадайте куда? В парикмахерскую! Он рехнулся, честное слово. Ни за что бы не подумала, что человек может так близко принять к сердцу кинутые невзначай слова. Он постригся. Мы побродили немного по Сиднею. Днем здесь относительно тихо. Так же как и большинство крупных городов, он живет ночью. Тысячи огней, яркие неоновые рекламы, клубы, бары, прохлада широких улиц. Концерты, фестивали, веселые люди. Криминал, наркотики, выпивка, секс. Все, как положено, вобщем. Все...как всегда? И как только они привыкают к такой жизни? Можно ли привыкнуть к такому?

1 января.

       Он записался в спортзал. И заявил мне:        - Я буду бегать!        - Ох, ну да, конечно. - скептически фыркнула я.        - Я серьезно!        И он начал. Правда, по беговой дорожке. Но он, кажется, настроен решительно. Майк и Тре только подкалывают его. Ну, и без поддержки не обходится.

4 января.

       Ходила на экскурсию. Было интересно. Вернулась - застала Билли лежащим на диване и бормочащим что-то вроде: "О, мои мышцы..." Села рядом с ним.        - Сколько часов ты вчера занимался?        - Около четырех...        - С ума сошел?        - Да ладно тебе.        - Пф, Мистер Мастер спорта!        - Меня некому контролировать. Я все смогу.        - Тебе известно такое слово "мера"? Знаешь что, я пойду с тобой!        - Тебе нельзя.        - Кто сказал?        - Мы договаривались, что не будем ходить вместе на людях.        - Я к тебе даже не подойду, я буду...присматривать.        - Договорились. - он протянул мне руку.        - Договорились. - пожала руку я с улыбкой.

8 января.

       Ох, черт возьми...как же все болит с утра. Адская неделя! Еще только семь-ноль-ноль, а этот изверг уже стучится в номер. В первой половине дня у меня походы по городу, неспешные экскурсии. Во второй - тренировки. Подрабатываю чувством меры у сорокалетнего мужика. Ну здорово!

10 января

       Потрясающий день! Я была на концерте. Они все очень милые. Люди, заряженые энергией рока. Такой продуктивный вечер. Наверно, самый счастливый день в моей жизни. Я общалась с кумирами. На фестивале можно было встретить звезд мирового масштаба. Всех, кто ценит и любит хорошую музыку. Удалось даже сделать несколько фото на память. Возвратилась в отель я уже довольно уставшая, но счастливая. Чудный вечер!        12 ян...варя.        День...занят... Я очень...хочу...спа...        Так и не дописав, я уснула за столом, выронив ручку.        Меня пробудили створки окна, хлопнувшие от ветра. Ночь. Луна освещала комнату. Я встала со стула и размяла мышцы, которые успели порядком затечь в неудобной позе. На столе я обнаружила недописанную заметку в тетради. Усмехнулась сама себе и взяла тетрадь в руки. Перелистала. В ней были сделаны пометки с самого начала. С того года, как мы с Алисой подружились. Первый год, второй, болезнь, концерт, Билли, смерть...все пролетало перед глазами так быстро. Я смотрю на нее со стороны. На эту жизнь. Почти чужую, почти забытую мной. Только самые яркие моменты не дают стереть ее из памяти вовсе. Я вышла на балкон. Теплый ночной ветер разметал волосы по плечам и приятно освежал кожу. Не помню, как в моих руках оказалась зажигалка, но листы тетради вдруг охватило пламя, поедающее все, что было написано. Мое прошлое. Мою память. Мою жизнь.        Солнце предательски светило на лицо, вынуждая открыть глаза и встать. Одиннадцать часов, запах свежего кофе, сваренного мной, вид из окна на солнечный город, что еще нужно? Доброе утро. Или добрый день? Какая разница. В такие моменты время будто замедляется. Ни о чем не думаешь, ничего не ждешь. И получаешь кусочек счастья. Какого-то своего, собственного.        Я вижу Билли. Он, кстати, очень похудел. Вижу, как сильно он старается. Он все-таки любит Эд. И готов на многое, чтобы вернуть ее. Так зачем же ему я? Временная поддержка? Не понимаю, не могу принять этой роли лишнего человека. Одноразовый друг... В какое дерьмо ты снова влипла, Эл? Вот блять!

* * *

       За последнее время звонки Билли к Эдриэнн стали чаще. Кажется, у меня паранойя. Как хочется, чтобы мне тоже кто-то звонил. Просто так. Узнать, как дела. Поболтать о погоде, о новых увлечениях, событиях. О чем угодно. О чем-нибудь... Мысли прервались из-за оповещения на ноутбуке. 1 новое сообщение. Так-так...

"Мне скучно. Очень. Я в соседнем номере. Б.Д."

       "Вот мудак!" - пронеслось в голове, пока я искала ключ от своей двери.        - То есть по-твоему я клоун, да? Кх...ему скучно! - с негодованием высказала я, входя к нему в комнату. Билли сидел в темноте и наблюдал закат в окно.        - Иди сюда. - он похлопал рукой по кровати рядом.        - Билли, - села я рядом с ним. - что случилось?        - Ничего.        - Что-то не так?        - Почему ты так решила? Разве я не могу вот так просто посидеть здесь с тобой? Разве нужна какая-то причина? Кому она нужна? Мне не нужна. Тебе нужна? - он все также продолжал диалог, смотря вдаль.        - Нет. - усмехнулась я. [ ♪♪ Ottis Redding - For your precious love ] Через несколько минут я нарушила тишину глубоким вздохом:        - Билли, расскажи, как было тогда. Раньше.        - Когда не было Интернета и мобильного с компьютером, когда дети катались на велосипедах и скейтах потому что это весело, чувства были настоящими, а секс большей частью по любви? Было зашибенно... Я тепло улыбнулась.        - Все было по-другому, а люди те же самые. Скажи, почему все так изменилось?        - Хочешь поговорить о политике?        Мы оба засмеялись. Тишина затянулась, затем его тихий голос вновь наполнил комнату:        - Что было раньше... Мне двадцать два, я играю на гитаре и курю травку, потому что мне так хочется. Тогда мне казалось, нет никаких запретов, не существует ни одной силы, что подчинила бы меня себе.        - Свободный панк...хах...        - Вот, именно. Свободный. Ты, по-моему понимаешь меня как никто другой. И почему ты не родилась на пару десятилетии раньше?        - Сама часто задумываюсь над этим. Как было бы здорово пожить в твое время.        - Хаха, в мое время... - он ненадолго замолк, солнце последними лучами освещало его лицо, расписывая радужку глаз в изумрудно-золотой. Красиво. Нехотя снова отворачиваюсь к окну.        - Если бы я только встретил тебя раньше... - мечтательно протянул он.        - И что бы ты сделал? - любопытство взяло верх, я повернулась и стала смотреть на него.        - Что бы я сделал?.. - повторил Билли мой вопрос, посмотрев мне в глаза.        - Да, что..? - не дав мне закончить, он нежно коснулся своими губами моих и немного отстранился. И снова этот сводящий с ума запах скошенной травы и свежести. Он знал, наверняка знал, что я отвечу на поцелуй. Я подалась вперед и наши губы вновь соприкоснулись. Он провел языком влажную дорожку от ключицы до щеки, приподнялся надо мной. Я выдохнула, задевая нижней губой его шею: "Билли..." Снова поцелуй, долгий и глубокий. Он прошелся пальцами вдоль моей шеи, по ребрам вниз до бедра, затем оторвался ненадолго, чтобы избавиться от футболки. О, черт возьми, он и правда скинул вес и привел свое тело в порядок. Выглядел охрененно. Билли было наклонился, но я резким рывком взяла главенствующее положение и села сверху. Он ухмыльнулся и стал наблюдать за моими действиями. Я сняла топик и перекинула ногу, чтобы встать с кровати. Джо моментально отреагировал и не дал мне уйти ни на шаг, обнимая сзади. Он облизнулся, сидя на краю кровати, пока я снимала шорты. Переступив через них, я двинулась к нему. Он притянул меня для поцелуя. Ближе, чем казалось, поэтому я, сидя на его коленях, могла чувствовать его возбуждение даже сквозь джинсовую ткань. Он гладил меня по спине, изредка спуская руки к ягодицам и сжимая их. Когда я резко опрокинула его назад, с его губ слетел хриплый выдох, который еще больше завел меня.        В этот раз все было совсем не так, как в прошлый. Не было страха, не было боли, не было резких движений и хищнических настроений. Когда дружба превращается в привязанность, а привязанность перерастает в любовь? Сейчас.        Он плавно вошел до конца, не прерывая поцелуй, даже когда я укусила его до крови. Затем остановился, давая привыкнуть, в то время как я выгнулась и издала стон. Джо стал двигаться, медленно ускоряясь, я скользила пальцами по сильным рукам, напряженым плечам, спине. Вскоре комнату наполнили тихие всхлипы, вздохи и хрипы.        Заняться любовью с Билли Джо. Как это? Пару месяцев назад я, быть может, только представляла себе это, а теперь вот отчетливо ощущаю его близость. Мы лежали рядом и переводили дух.        - Говоришь, забудем об этом? - он приподнялся на локте, напоминая мне мою же фразу. Я хихикнула и ударила его ладошкой в грудь. Он тоже засмеялся и поцеловал меня. Засыпая на его теплом плече я успела подумать: "Наконец-то я дома. Я люблю этого человека. "        - Люблю... - шепнула я, пробуя новое слово на вкус, и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.