ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 9. Загадки погибшей.

Настройки текста
Смерть Ребекки едва коснулась Елены. Не смотря на шокирующие известия, Гилберт снова вернулась в свой дом, размышляя о чем-то своем. Для нее время тянулось неизбежно долго, как будто кто-то нарочно замедлял ход событий, чтобы помучить несчастную девушку. От печальных размышлений о смысле жизни Елену отвлек стук каблучков туфель, которые никак не иначе могли принадлежать только одной девушке во всем Мистик Фолс. Да, это была Бонни. Ведьма направлялась к своей лучшей подруге, чтобы обговорить некоторые мелочи, связанные с Клаусом. - Я здесь, - звонко сказала Елена, спрыгивая с крыши собственного дома, где она любила сидеть в последнее время. - Я зашла... - Чтобы передать мне то, что тебе сказала Мэри, верно? - недовольное лицо Гилберт однозначно выражало неприязнь к этой девице. - Ох, как же она меня бесит! Ее вечные приказы. Кто она вообще такая? Хотя, в прочем, это не так важно. Что у тебя? - наконец-то девушка перешла к сути дела. - Я знаю про труп, который ты нашла в доме Майклсонов, - тихо начала Бонни, внимательно следя за реакцией подруги. - Возможно, ты думаешь, что ее записка и смерть - это дело рук самой ее, но... - голос прервался. Внезапно Гилберт оживилась: - Но что? - Зайдем к тебе в дом. Мне не удобно говорить на пороге, - попросила Бонни, оглядываясь по сторонам. *** Клаус уже несколько суток не питался кровью, находясь в плену у своего сводного брата Кленгульва. Единственными мыслями Майклсона были думы о его семье, о брате, о Елене. О последних двоих он волновался больше всего. Не смотря на то, что он давно знает Мэризол, ее поступок в отношении Гилберт был очень жестоким. В течении последних суток Кленгульв не навещал пленного. Но сегодня случилось чудо и оборотень притащился в не свойственном ему городском стиле одежды: потрепанные джинсы, рубашка, не заправленная и не застегнутая на все пуговицы, навороченная кожаная куртка с великим множеством молний и кнопок. - Нравится? - с довольным видом спросил мужчина. Клаус лишь презрительно фыркнул в сторону своего сводного брата. - Оу, прости. Кажется это были твои шмотки, - продолжал язвить он. - Но ничего страшного, если я одолжу у тебя их. Не подумай, что у меня клептомания или как это сейчас называют?! Думаю, что Елене понравится. - Не смей трогать ее! - Клаус нашел в себе силы ответить и даже пошевелиться. - Она не принадлежит тебе! - Ты упускаешь из виду такую ма-а-а-аленькую вещь, - Кленгульв присел рядом с Майклсоном и положил свою руку ему на плечо. - Она девушка твоего старшего брата, а значит почти твоя семья. Знаешь, - мужчина поднялся на ноги и мечтательно начал свою речь. - Я пока что не нашел Элайджу, но думаю, что мои волки найдут его и поиграют так же, как это было с бедной и несчастной сестренкой Ребеккой и... - Заткнись! Ты лжешь! - Клаусу было больно. Оковы разрывали плоть вампира до мяса, а слова Кленгульва ранили сердце. - Ничуть, - легкомысленно и просто ответил Гарсиа, посмотрев Клаусу прямо в глаза, а затем внимательно посмотрел на часы. - Ах, время-время. Кажется мне пора на свидание с Еленой. - Только тронь ее и тебе крышка, - сквозь зубы процедил Майклсон на прощание Мигелю-Кленгульву. *** Как только Бонни и Елена зашли в дом Гилбертов, Беннет начала: - Это было убийство. Причем намеренное. До того, как Элайджа сошел с ума от нахлынувших чувств, Ребекка пришла ко мне и поведала одну тайну, - сказала ведьма. - Постой. Кто такой Элайджа? - Елене было важно узнать, что это за таинственный человек. - Ты не помнишь? - Бонни была шокирована. Девушки прошли в гостиную и сели на диван. - А должна? - Елена, это ведь твой парень, твоя любовь, твоя жизнь, - Бонни пыталась помочь вспомнить подруге, но все тщетно. - Прости, я все равно не понимаю, о ком мы говорим. Давай потом. Что сказала тебе Ребекка? - Гилберт поспешно переменила тему разговора. - Она пришла ко мне буквально накануне своего исчезновения... *флешбек* - Бонни, нам надо поговорить, - приказным тоном обратилась блондинка к Беннет. - Да? - Помнишь нашу беседу перед тем, как мы уничтожили мою мать? - Вроде ты что-то не договорила мне, верно? - ведьма немного побаивалась Ребекки. - Ты спросила меня, люблю ли я Клауса? Да. Я никогда не говорила ему об этом, потому что я знаю, что это будет противоестественно. Мы же брат и сестра, - в этот момент ведьма увидела перед собой не древнюю вампиршу, а обычную девочку. Она была такой человечной и робкой, словно школьницей, влюбившейся в своего одноклассника. - Послушай меня, - Бонни взяла за руки Ребекку. - Он не родной тебе брат. - Как? - Эстер не твоя родная мать. Она просто удочерила тебя, так как твоя биологическая мама умерла при родах. Майкл, твой отец, долго оплакивал ту девушку. Ненавидел тебя за то, что ты отняла у него его любовь и даже пытался тебя убить, но Эстер спасла тебя от него. Она взяла тебя к себе на воспитание, а затем удочерила, - рассказала Бонни. - Откуда ты это знаешь? - на глазах Майклсон были слезы. - Ты же не тысячелетний вампир, ты ведьма. - Я нашла старый дневник женщины, которая писала дневники, как наша Елена, но ты в нем ничего не прочтешь, поскольку это могут сделать только ведьмы. - И что потом? Отец смирился со смертью моей настоящей мамы? - Ребекка держала руку Бонни, переживая все то, что она узнала. - Да, Майкл смирился. С Эстер они были вместе еще до того, как ты родилась. - Он изменял ей? - настороженно спросила Ребекка. - Этого я наверняка не могу знать. Могу лишь предположить, что Эстер стала невестой без согласия своих родителей, а твою биологическую мать Майкл любил еще до брака с Эстер, - поделилась своими соображениями Беннет, подбадривая Ребекку своими поглаживаниями по ее рукам. - Значит, будучи женатым на Эстер, он все еще любил мою маму, - поставила четкую точку в этой истории Майклсон. - А как же Клаус? - Он был рожден не от Майкла. Его отец из племени оборотней, но матерью является Эстер. Не переживай. Теперь тебе нужно просто набраться сил и сказать Клаусу о своих чувствах, - в конце этого трудного разговора Бонни улыбнулась, заставив тем самым улыбнуться и саму Ребекку. - Я последую твоему совету, но у меня все еще есть странное чувство, что Нику и моей семье грозит опасность... - в голосе вампирши появились тревожные нотки. - Что бы ни случилось, не дай Нику умереть. С этими словами Ребекка распрощалась с Бонни и покинула дом семейства Беннет. *конец флешбека* - Ну, о чувствах Бекки я читала в ее записке. Жаль ее, она так и не рассказала о своих чувствах к Клаусу, - на лице Гилберт появилось сожаление. - Она так мечтала о любви и семье, а жизнь несправедливо так с ней обошлась. - Елена, это не жизнь. Это был тот, кто держит Майклсона в неволе! - Бонни повысила голос, словно брюнетка не понимала смысла всей сложившейся ситуации. - Мигель? - Именно он. - Что ж, пора мне вступить в эту игру, - коварно улыбнувшись, Елена попрощалась с Бонни и поспешила смерть наряд для предстоящей встречи с человеком, которого она посчитала надежным. Так же Гилберт попросила передать Мэризол о том, чтобы она, Шарлотта, Бонни, Роб и Кэролайн пришли в лес к старому склепу, куда новоиспеченная вампирша хотела привести Гарсиа. "Надо же делать сюрпризы мальчикам..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.