ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 31. "Новые проблемы".

Настройки текста
— Так Хорхе здесь? — заинтересовано спросила девушка, заглядывая вовнутрь. Я буквально не могла пошевелиться. Что это такое? Может, какой-то сон? Ведь не может это быть правдой! Анита...та самая Анита, про которую мне рассказывала сестра Бланко… «— Ты слышала об Аните? — внезапно спросила Кармелла. Я покачала головой. — Это мать Сони. — Хорхе мне ничего о ней не рассказывал, — растеряно сказала я. — Он мало кому о ней что-либо поговорил. Если он не хочет посвящать тебя в своё прошлое, то я тем более этого делать не буду. Скажу лишь, что не хочу, чтобы кто-то ещё причинил ему такую же боль.» Значит, он любил эту девушку… — Таак, — протянула она, ожидая ответа. — Тина, куда ты так быстро сбежала? — услышала я голос и топот ног по лестнице. Мой взгляд тут же метнулся к парню. Почему-то его реакция меня очень волновала. В лучшем случае, я надеялась, что он накричит на эту «невинную овечку», выставит за дверь и оборвёт все контакты с ней раз и навсегда. В худшем же случае, я думала, что шатен беспристрастно выслушает Аниту, скажет, что они могут поддерживать связь, но, конечно же, только ради их общей дочери. Когда я успела подумать об этом? Хм, наверное, я начала задумываться о такой ситуации, когда мать Софьи внезапно появится в жизни Хорхе, а также и в моей, после того, как узнала о её существовании. Продумывала каждую деталь и действие, если встречу её, но в данный момент…когда она стоит прямо предо мной… Казалось, мой словарный запас иссяк. Парень спустился вниз и взглянул на нежданного гостя. — Привет, — тоненьким голосочком произнесла она. Я целиком сосредоточилась на действиях Хорхе, ожидая какую-либо реакцию. Что ж, скандал не начался. Вообще ничего не происходило. Повисла напряженная тишина. Бланко со слабой улыбкой на устах наблюдал за Анитой, а глаза его искрились чем-то, что я ещё никогда не видела. Точнее, видела, но уж точно не у него... Неподдельная радость – вот, что в них отображалось. И это приводило меня в ужас. — Я, пожалуй, пойду, — негромко сказала я, привлекая к себе внимание, — в свою комнату. — Тина, — услышала я уставший голос телохранителя, уже поднявшись на второй этаж. На это я лишь махнула рукой. Нужно дать им время решить всё самим. Я подожду. Просто буду сидеть на своём диване и ждать. Снизу слышались голоса и, чтобы избежать соблазна подслушать их разговор, я включила телевизор, начав смотреть первый попавшийся фильм. Это была мелодрама. В основе сюжета была история одной пары, которую разлучили ещё в довольно юном возрасте, и спустя много лет, преодолев все препятствия, которые стояли у них на пути, они нашли друг друга. Фильм закончился хэппи-эндом, что слегка подпортило настроение. Что уж тут говорить, оно стало действительно ужасным. Один по шкале до десяти. До ста. И это несмотря на то, что я увидела лишь небольшую часть. Такое чувство, что история, показанная в фильме, повторяется. Что если… Нет, абсурд. Насмотришься тут фильмов с интригами и страстями, а потом мучаешься. Всё будет хорошо. Внезапно я услышала хлопок двери. Не теряя ни секунды, я побежала вниз. Мне не терпелось узнать побольше об их разговоре. Хорхе сидел в кресле с ничего недоумевающим видом. Он часто дышал и его руки едва тряслись. Очевидно, у парня был шок или что-то тому подобное. Мне было трудно объяснить его состояние. — Эй, что случилось? Ты выглядишь…взволнованно, — прокомментировала я. — Анита, — Бланко с опаской посмотрел на меня, будто решая: рассказывать мне или нет, — она кое-что предложила мне. — И? Что же это? Не томи! — Она сказала, что хочет начать всё сначала, — на одном дыхании выпалил парень. — В смысле? — нахмурилась я. Мозг отказывался воспринимать эту фразу. — Она сказала, что сожалеет, и хочет вернуться к нам…Ко мне и Соне. Я опустилась на соседнее кресло. В голове резко закололо, не давая сосредоточиться. Что всё это значит? Как Анита может так спокойно заявляться в чужой дом и предлагать отцу, который самостоятельно вырастил такую прекрасную дочку, переиграть всё, вернуться, будто ничего и не было? Это отвратительно с её стороны. — А что ты ответил? — не знаю, зачем я спросила, так как уже была уверена в ответе. — Я вроде как сказал, что подумаю… — задумчиво проговорил парень. — Подожди. Что? Ты не отказал ей? — Я не знаю, Тина. Я запутался. Но, если честно, когда я услышал это, то сразу же захотел согласиться. Прости, но это так. Я не хочу что-то утаивать от тебя. Боль в голове лишь усиливалась. Я пыталась понять отношение Хорхе к этому, но тщетно. Я просто-напросто не могу его понять. — Ты правда хочешь её возвращения? А если это повторится? Ты разве хочешь, чтобы это повторилось? — Откуда ты вообще так много знаешь об этой ситуации? Кто рассказал? — спросил шатен, отчего я лишь закатила глаза. Где же его логика? — Точно. Кармелла. И как я сразу не догадался?! — Почему ты не ответил на мои вопросы? — я вскочила на ноги. — О чём ты только думаешь? — А что я должен был ответить? Сказать, что я хочу, чтобы она исчезла? Ну, я так не поступлю, — он соединил ладони в замок и вздохнул. — Просто это так тяжело. Знаешь, Соня часто меня спрашивает: вернётся ли её мама, почему она бросила её, неужели она её так не любила. И я видел, как она плакала в свой последний день рождения, когда я сказал, что Анита не приедет и не поздравит её. Она хочет к своей маме, Тина. Как я мог сейчас отказаться от такой возможности? — Да, это веская причина, согласна. Ну и что дальше? Вы снова будете встречаться и жить счастливой дружной семьей? — Я не знаю. Но нужно попытаться всё наладить. Дабы и дальше слушать этот бред, я направилась на выход. — Не волнуйся, Хорхе. Я посижу тут в парке, мне нужно проветриться. Телефон с собой. Удивительно, но за мной он не пошёл. Я решила, что нужно дать время ему и себе, чтобы всё взвесить и не делать глупых решений. Возможно, я и поняла, почему Бланко не выпроводил девушку, но остальное… Пусть он и делает это для счастья дочки, но кто подумает о нём самом? Разве он будет счастлив с той, кто бросил его несколько лет назад? Да, я не знаю всей его прошлой истории, но Аниты не было рядом, когда Хорхе воспитывал и растил ребёнка, что делает её никудышной матерью. Я села на ближайшую скамейку и подставила лицо слабым лучам солнца. Народу почти не было, из-за чего прекрасно слышалось щебетание птичек. Машины мимо тоже не проезжали. Сейчас все работают, а также учатся. Видимо, только у меня сегодня свободный день, если не считать поход к психологу. — Эй, красавица! — услышала я знакомый голос совсем рядом. На скамейку кто-то сел, из-за чего я сразу же повернула голову в ту сторону. — Диего? Что ты тут делаешь? — Ушёл пораньше с тренировки. А ты? Кажется, будто я не видел тебя целую вечность! Недолго думая, парень притянул меня к себе и обнял. — А я решила пройтись. Тем более, сегодня такая замечательная погода! — ответила я. — Ти, что-то случилось? На тебе лица нет. И больно уж ты задумчивая. Друг взял меня за руку, переплетая наши пальцы, и невесомо поцеловал мою кисть. Я непроизвольно улыбнулась. — Так-то лучше, — самодовольно сказал он. — С тобой очень легко, — произнесла я. — Наверное, это потому, что мы очень похожи. Мне не составляет труда понимать твоё настроение и твои желания, — Ди засмеялся. — Хочешь молочного коктейля? Что-то мне подсказывает, что ты бы от него сейчас не отказалась. Плюс, это поднимет твоё настроение хоть на чуть-чуть. — Ты прав, — весело кивнула я. Почему же так быстро забылись проблемы? Во всяком случае, в голове уже не было ненужных мыслей. Но вот плохой осадок на душе всё не хотел покидать. — Тогда, пошли? Ди крепче сжал мою ладонь и мы направились к кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.