ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 30. "Возвращение прошлого".

Настройки текста
Неделю спустя Я зашла на кухню и села за чистый стол. Напротив меня стояла одна-единственная тарелка. Это выглядело немного смехотворно, если посмотреть со стороны. Может даже показаться, что я худею. Но нет. Всё вкусности специально были убраны за пределы моей досягаемости, что не очень-то и радовало. Сейчас мне предстояло съесть кашу похуже той, что Клара кормила Бланко. Во-первых, она остыла, так как я слишком долго собиралась. А во-вторых, в ней было очень много комочков, один взгляд на которых, вызывает у меня рвотный рефлекс. Я отправила одну ложку в рот и сильно поморщилась. Какая же гадость! Зачем меня этим кормят?! Сами бы попробовали. Как бы то ни было, врач сказал моему отцу внимательно следить за мои питанием. Папа же отнёсся к этому довольно серьезно. Я медленно, но верно ела кашу и её становилось всё меньше и меньше. Ещё ложек пять и эти пытки закончатся. Но надолго ли? — Фу. Как ты это терпишь? — возмутился Хорхе, появляясь в дверном проёме. Он брезгливо отставил тарелку и сел рядом. — Съешь лучше это. На месте тарелки появились несколько кексиков со сладкой начинкой. Я благодарно улыбнулась. Парень вот уже несколько дней является моим личным поставщиком нормальной еды. Хоть что-то съедобное. — Не грусти, скоро всё это закончится и ты сможешь есть всё, что захочешь! — приободрил Бланко. Я быстро расправилась с кексами, запивая их соком. Кажется, из-за этого даже мир стал светлее и добрее! Нет. Я просто брежу. Кто же знал, что небольшая выпечка может так меня порадовать?! Шатен посмотрел на часы: — Поторапливайся, а то мы опоздаем на приём к доктору Гарднеру. Мир опять стал чёрно-белым после этих слов. Теперь я должна вместо тренировок ездить к психологу, который меня нереально нервирует. Строит из себя самого умного и говорит замудрые фразочки, которые где-то нечаянно прочёл. И копает глубже, чем хотелось бы. Как какой-то мужчина может разобраться в моих мыслях и чувствах, если даже я не могу этого сделать?! В любом случае, если я не буду к нему ходить, не видать мне чемпионата. Я вынуждена это делать.

***

— Я думаю, — начал относительно молодой мужчина, поправляя свои узкие очки, — ваше стремление стать лучше основывается не только на соревнованиях. Я закатила глаза. Опять он начинает свое "бла-бла-бла". Как будто говорит сам с собой. Доктор Гарднер озвучивает лишь предположения и большинство из них - полная чушь! Прошло уже сорок минут, а он толком ничего и не сказал. Такими темпами мне придется ходить к нему до старости. — Возможно, это из-за ваших конфликтов с семьей. Ваш отец рассказал, что ваша мать, Изабелла, ушла, и вы, наверное, очень переживаете, да? Что за ерунду он несет?! Снова. — Вовсе нет, — ответила я. — Было бы из-за чего переживать. — Так-так, это уже интересно. Значит, вы были в плохих отношениях со своей матерью, раз так говорите. Мужчина начал делать какие-то записи в своём блокноте. Было видно, что он зачеркнул целую строку, а выше написал несколько слов. — Ну, как сказать в плохих… она меня ненавидела. Психолог оторвался от листа бумаги и посмотрел на меня: — И как вы к этому относились? — Наши чувства были взаимными, — слабо улыбнулась я. — Прошу, говорите честно, иначе мы ничего не достигнем. Я вопросительно покосилась на него. Ненавидела ли я Изабеллу? Конечно. Без вопросов. Всю жизнь. Почти. Иногда я вспоминаю моменты из детства, когда она смотрела на меня... по-иному. Не было той жестокости и ненависти в глазах. Но то было раньше. Теперь нет. — Я говорю искренне. Она меняла своё отношение ко мне на протяжении всей моей жизни. С каждым годом становилось всё хуже и хуже. Почти всё то время, что я помню, она пыталась заработать на мне, на моих выступлениях, засветится в прессе. Я знаю, о чём говорю, — нехотя поделилась я. — Теперь стало более-менее понятно, — заявил Гарднер. — Мартина, я думаю, — его "думаю" меня уже достало! — вы стремились доказать своей матери, что вы можете достичь куда больше, чем она могла предполагать. Особенно, после того, как она ушла. Бросила вас. Скорее всего, неосознанно, но вы пытались сделать это. Я соскочила с дивана: — Неправда! Вы ошибаетесь. Я уже сказала, что это не так. Думаю, — я специально сделала ударение на это слово, — на сегодня можно закончить. Я вышла из кабинета, не слушая протесты мужчины, и хлопнула дверью. Я сразу же заметила Бланко, который, развалившись в кресле, листал спортивный журнал. — Тина? — удивился он. — Почему так рано? Осталось ещё пятнадцать минут. Я молча поспешила на выход. Хотелось побыстрее убраться из этого места. Вся эта обстановка действует мне на нервы. — Подожди, — услышала я крик телохранителя на улице. Я остановилась и развернулась в его сторону. — Что стряслось? Почему ты сбежала раньше времени? — Всё нормально, просто этот доктор раздражает меня своими разговорчиками. — Тина, он – психолог и это его работа, — сказал Бланко. — Хватит учить меня! Я и так знаю. А теперь я хочу уйти! — я сделала обиженное лицо. Хорхе внимательно всматривался в меня, а затем спрятал глаза: — Анита, — прошептал он. — Что? — громко крикнула я. — Опять Анита? Ты что, издеваешься? Хватит называть меня именем своей любимой! Шатен тут же изменился в лице и напрягся. Боже, сколько уже можно?! Почему постоянно что-то случается? Я устала от всего этого! — Ты…знаешь? — Знаю, что она - не твоя дальняя родственница? Представь себе, да. Я сильно толкнула его, чтобы он пропустил меня, и пошла вперед. — Тина, я могу объяснить! — донеслось сзади. — Неужели ты вспомнил, как меня зовут? Знаешь, Хорхе, мне плевать. У меня и без тебя предостаточно проблем, так что давай вернём всё так, как оно было раньше: ты – мой телохранитель и не больше.

***

— Я объясню, — повторил парень, поднимаясь со мной на второй этаж. — Ты постоянно мне что-то объясняешь. Не надоело? Теперь я правда больше ничего не хочу слышать. — Почему ты такая нервная? — внезапно спросил он. Это я нервная? Да, допустим, сейчас хочется лечь в кроватку и зарыдать во весь голос, жалея себя. Но разве это что-то решит? Нет, лишь докажет, какая я слабая. Послышался звонок в дверь. Точно, это Клара пришла! Она отправлялась в магазин за продуктами. Хоть что-то отвлечет меня ото всех заморочек. Сейчас она сделает обед, после чего я смогу, наконец-то, отдохнуть и расслабиться. Я спустилась вниз, опередив Бланко, и открыла дверь. Вот только стояла там не Клара… Это была красивая брюнетка. И когда я говорю "красивая", то это реально Вау. Её волосы переливались на солнце, а длинное платье до невозможности шло ей. Увидев меня, её лицо озарила улыбка, что сделало её ещё красивее. — Привет, а Хорхе здесь? — просто спросила она. — Здравствуйте… А кто вы? — подозрительно спросила я. — Ах, да, простите, я забыла обо всех правилах приличия, — засмеялась девушка. Она протянула мне свои наманикюренные пальчики. Я неуверенно пожала ей руку. — Меня зовут Анита, — представилась она. — Так Хорхе у вас? Сердце остановилось на несколько мгновений. Какого. Черта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.