ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 35. "Рано. Ещё слишком рано".

Настройки текста
Я на четвереньках вылезла из душной палатки. Солнце уже встало и начало согревать землю, из-за чего нахождение внутри стало настоящим адом. Я, конечно, не ранняя пташка, но посторонние звуки разбудили меня. Когда я всё-таки вылезла на свежий воздух, то глубоко вдохнула его. Как хорошо! А то там, словно в парнике. — С добрым утром! — воскликнула Соня, сидя рядом с Кармеллой, которая кормила её завтраком. — Всем привет, — поздоровалась я. Хорхе лишь улыбнулся мне и принялся дальше собирать свою палатку. — Во сколько мы поедем? — Мне нужно завтра на работу, так что желательно поскорее, а то не успею собраться, — подала голос девушка. — Ну, что вы, в самом деле? Мы на природе! Вы должны наслаждаться, отдыхать, а не думать постоянно о городе. Послушайте, как птички поют, этот непередаваемый шелест листвы… — пытался вдохновить нас своей речью шатен. И когда он стал таким романтиком?! Ему бы стихи про любовь писать, а не телохранителем работать. — Конечно, отдохнешь тут с вами, — недовольно пробурчала сестра парня. Хоть кто-то на моей стороне! Я думала, я одна такая. Я резко разогнулась и выпрямила спину. Как же больно! Тот надувной матрас, что был у меня в палатке, оказался очень низким, из-за чего, лежа на нём, я могла почувствовать землю. — Ты плохо спала? — обратилась ко мне малышка. — Да, было неудобно. Теперь всё тело ломит. — Па, я же говорила, что нужно было постелить Тине в машине! — продолжила она. Мой взгляд метнулся к Бланко, который стоял с невинной улыбочкой. — Я могла спать в машине? — не веря своим ушам, спросила я. — Да, сидения же откидываются назад, — со всезнающим видом ответила на мой вопрос Софья. Вот сволочь! — Бланко! — он, бросив уже собранную палатку, медленно начал отходить. — Вернись, зараза ты этакая! — я говорила так, чтобы слышал только Хорхе. — Я думал, вы сможете подружиться. Все были бы от этого только в выигрыше. Он не смотрел под ноги, из-за чего споткнулся об завалившееся дерево, которое, похоже, кто-то уже пытался спилить. Упав назад, он сморщил нос и закрыл глаза от боли, которая пришлась на его пятую точку. Эх, ну хоть где-то справедливость есть!

***

— Приехали, — донесся до меня голос Кармеллы. Кажется, я даже успела задремать. Я посмотрела в окно. Сначала мы решили заехать домой к Бланко, чтобы выгрузить все вещи, а потом уже ко мне. Я сидела и ждала, когда придёт Хорхе. Они с Анитой говорили о чём-то, выглядя очень сосредоточенно и напряженно. — Что-то случилось? — спросила я, когда он сел в машину. — Анита хочет поговорить со мной, после того, как я отвезу тебя. — Так ты должен будешь уехать? — Да, — кивнул он. — Твой отец дома, так что я не вижу никакой проблемы. До моего особняка мы добрались быстро. Не успела я дойти до двери, как машина дёрнулась с места. Надеюсь, он потом всё-таки вернёт мне мой джип! Я вошла в дом. Такое чувство, будто бы все спят. Сейчас середина дня, а не полночь! Пройдя на кухню, я увидела папу. — Привет, пап. Ноль реакции. Я обошла стол и встала напротив мужчины. Он заметил меня лишь тогда, когда я помахала рукой перед его лицом. — Ой, Тиночка, ты уже вернулась? Быстро же ты. Уловив в его голосе что-то неладное, я взяла кружку, которая стояла рядом с ним, и понюхала её содержимое. Спирт. — У тебя проблемы на работе? — спросила я, выливая этот напиток. Он даже не пытался меня остановить. Просто сидел, опустив голову на руки. — Нет, не на работе. Я внимательно его слушала, ожидая продолжения. Отец никогда не выпивал без повода, а причин для этого у него было не так много. — В сердце, — сокрушенно произнёс он, кладя руку себе на грудь. — Вот здесь вот болит. И причина такова: Изабелла выходит замуж. Я чуть не уронила стеклянный стакан, в который наливала холодную воду. — Замуж? Ты уверен? Она так быстро забыла своего бывшего мужа? Меня? Я, естественно, не ожидала, что она сейчас будет где-то страдать из-за развода, который только-только произошёл, из-за своих ошибок, из-за того, что потеряла такого прекрасного мужчину, но уж точно не это. Возможно, брак – какой-то отчаянный шаг с её стороны? В любом случае, это её вовсе не красит. — Да, уверен. Мне сообщил об этом мой друг, жена которого до сих пор общается с твоей матерью. Она выходит за американского владельца небольшой фирмы. Владельца? А, ну, теперь всё понятно. Не думала, что она опустится до такого. Лично мне всё равно. Но вот папе…они прожили больше двадцать лет в браке! Сложно представить, что он чувствует в данный момент. — Пап, — я подошла к нему, ставя на стол стакан и обнимая его со спины. — Всё нормально, дочка, всё хорошо, — прошептал он. — Я знал, что это произойдёт, но не подозревал, что так скоро, — отец вздохнул. — Не понимаю…я же отпустил её. Решил жить дальше и всё было под контролем. Так почему сейчас я чувствую себя так ужасно?! — Скоро это пройдёт, — я вообще не знала, что говорить в таких ситуациях. Тем более, ему. — Для начала тебе хорошенько отдохнуть. — Да, ты права. Я за ночь ни разу не заснул. Он направился в свою комнату, следуя моему совету. — Но, — он поднял указательный палец, — позже ты расскажешь мне, как прошёл поход. — Обязательно, — улыбнулась я. Я осталась одна, отчего почувствовала облегчение. Почему всегда так сложно? Появляются новые и новые проблемы, не давая закончиться старым. Кажется, весь мир против нас. Меня и папы. Дабы не начать философствовать, я пошла в душ, после которого завалилась на свою кровать. Маленькая моя, я больше ни на что тебя не променяю! Моя кроватка. Это была мучительная ночь без тебя. Когда я подумала, где же носит Хорхе, раздался звонок в дверь. Кто-то так настойчиво звонил, что я даже начала проклинать его. Папу же разбудит! Я спустилась вниз и открыла дверь. — Этот дом что, место сборища алкоголиков? — возмутилась я. У Бланко в руке была наполовину пустая бутылка с янтарной жидкостью. И почему мужики всегда бросаются из крайности в крайность?! — Я так понимаю, ваш разговор прошёл не очень? — Чуть-чуть, — хрипло ответил он и закашлялся. Мне неинтересны подробности, нееет. Я не буду у него спрашивать. Не буду. Ни малейшего желания. Не-а. — Зачем ты пришёл сюда в таком состоянии? Мог бы явиться и завтра утром, папа же здесь. — Я…просто я увидел, как сестра убирает некоторые вещи в чемодан, и тут меня осенило: мы же скоро уезжаем. — Да, уезжаете, — я села на диван в гостиной как можно дальше от парня. Он выглядел очень поддавленным. Таким, что хотелось обнять его и успокоить. — А ты…ты останешься здесь… Я посчитал нужным придти сюда сегодня и кое-что спросить. Он присел на столик, который стоял прямо напротив меня. После этой фразы меня как током шибануло. Я закрыла ладонями уши, безостановочно говоря: «Ла-ла-ла-ла-ла». Ещё слишком рано. Слишком. Он не должен этого делать. Шатен схватил меня за ладони, разводя их в стороны. Он держал руки сильно, из-за чего я оказывалась в ловушке. — Послушай же! — Нет, Хорхе, я знаю, что ты хочешь сказать. Прошу, молчи! Он не скажет этого. Умоляю, не говори! Я не знаю, что с тобой сделаю, если скажешь! — Тина, я хочу задать вопрос, — он будто бы не слушал меня, — ты смогла бы бросить всё и уехать, оставив всё позади? Или ты бы не справилась? — Бланко замолчи! — я попыталась ударить его кулачками. — Просто остановись! — Смогла бы ты просто уехать? Вместе со мной, — продолжал он. — И быть просто моей женщиной? — Хорхе, — обессилено прошептала я. Слёзы застилали глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.