ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 36. "Пазл собран".

Настройки текста

Несколькими часами ранее.

POV Хорхе

Машина тряслась без остановки. Возможно, дело было в неровной дороге, или же в том, что у машины квадратные колёса, что тоже исключать нельзя. На каждом дорожном ухабе джип подпрыгивал, из-за чего Соня изображала этот звук, который был слышен в салоне, что лично меня очень смешило. Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что дочка играла со своим синим слоником, загибая его хобот вбок и тыча ему пальцем в круглый глаз. Наверное, именно поэтому я и не решаюсь заводить собаку, которую она так хочет. Конечно, Софья будет относиться к нему с большим трепетом и заботой, но оставлять их один на один я бы не решился. Рядом с детским дорожным креслом сидела молодая девушка, которая, судя по всему, уже засыпала. У Аниты медленно закрывались веки, чему она пыталась кое-как противиться. Очевидно, её сильно утомила эта поездка. Как, впрочем, и всех нас. Не понимаю. Этот поход должен был стать чем-то, что объединит нас. Зная отношение сестры к Аните, я подумал, что небольшая поездка поможет им хоть как-то узнать друг друга, но вышло всё совсем наоборот. Зато, кажется, Кармелла и Тина нашли что-то общее. Ну, хоть это радует. Мы остановились на светофоре. Я посмотрел на время и глубоко вздохнул. — Папочка, а мы скоро приедем? — уставшим голосом спросила меня Соня. — Минут через тридцать будем дома, — вяло улыбнулся я. — Анита, — она так и не перестала обращаться к ней по имени, — а мы пойдём гулять завтра? — А? Что? Да, — встрепенулась та. Загорелся зелёный свет. Машина тронулась в путь. — А почему ты не приехала раньше? — тихим голосом внезапно спросила дочь. Я чуть не подавился воздухом. — Софья! — строго проговорил я. — Что? Мне просто интересно. Я сильнее сжал руль. Ведь договорились же! Договорились, что она не будет задавать подобные вопросы! Ох уж это женское любопытство… — Прости, — извинился я перед девушкой. — Но…— начала малышка, но, уловив мой злой взгляд в зеркале, замолчала. Через несколько минут девочка всё-таки спросила: — А ты рада, что ты здесь с нами? Я напрягся, ожидая ответа. Не знаю, о чём думает Анита. Не понимаю её поступков. Счастлива ли она теперь, когда вернулась сюда? Я так и не задал ей этот вопрос, хотя несколько раз уже собирался. — Да, естественно, — произнесла она после недолгих раздумий. Мне показалось, или её голос дрогнул? Нет, точно почудилось. Удовлетворённая ответом, Соня вновь начала играть с игрушкой, ни говоря больше не слова. Дальше мы ехали в полной тишине.

***

Припарковав машину рядом с домом, я вышел из неё. Сначала нужно вытащить все сумки, а только потом отвезти Мартину. За два захода я спокойно выгрузил весь багажник. Выйдя на улицу, я наткнулся на Аниту, которая только собиралась заходить в дом. — Хорхе, мы можем поговорить? — неуверенно спросила та. — Да, конечно. Что такое? — Нет, не сейчас, а попозже. Когда ты вернёшься. Смотря ей в глаза, я сказал: — Ну, я должен находиться с Тиной до самого конца дня. — О, — выдохнула она, опуская голову так, что было невозможно рассмотреть выражение её лица. — Но, — начал я, — Герман сейчас дома, так что, думаю, мне можно будет прийти к ним попозже. — Хорошо. Анита попрощалась со мной, говоря, что будет ждать. Я лишь кивнул и отправился к машине Мартины. — Что-то случилось? — спросила девушка, как только я сел на сидение. — Анита хочет поговорить со мной, после того, как я отвезу тебя, — признался я, ничего не скрывая. — Так ты должен будешь уехать? — Да. Твой отец дома, так что я не вижу никакой проблемы. Я постоянно ерзал на месте, стараясь не думать о разговоре с Анитой Кортес. Время пролетело незаметно. Мы остановились напротив большого особняка. Тина вылезла и пошла к входной двери. Ну, уверен, сейчас ей ничего не может угрожать, так что можно ехать. Я нажал на газ, и машина двинулась вперёд. Так хотелось сейчас отдохнуть… Просто включить весёлую семейную комедию и сесть на мягкий диван в гостиной с упаковкой попкорна со вкусом сыра…Мм. А рядом, как и всегда, будет беситься Соня: она посмотрит от фильма буквально минут двадцать, а потом ей это наскучит. Вскоре она начнёт бегать и прыгать, время от времени делая кувырки через голову, изображая из себя гимнастку... Дочка ведёт себя так с тех пор, как познакомилась с Мартиной и узнала об её тренировках. Я улыбнулся, вспоминая, как не так давно Софья попросила записать её на танцы, когда мы переедем. Она занималась ими здесь, но без какого-то особого желания. А после рассказа Тины о том, что она в детстве тоже ходила на такие занятия, вдруг загорелась этой идеей. Какое совпадение, не так ли?! Задумавшись, я продолжил строить ту картину у себя в голове. …Малышка пыталась бы сделать какое-нибудь сложное движение, которое у неё ни в какую не хочет получаться, а Мартина бы ободряюще ей улыбалась, говоря, что всё со временем она всему научится… И, поворачиваясь ко мне, шатенка улыбалась бы своей великолепной улыбкой, от которой невозможно оторвать взгляд. Ха, как много «бы»…

***

Войдя в дом, я увидел Аниту, которая металась по комнате туда-сюда. Она остановилась, лишь когда услышала мои шаги. — Ты пришёл… — Да. А где Кармелла с Соней? — задал вопрос я. — Кажется, она сейчас купает твою дочь… — как-то растеряно ответила девушка. — Нашу, — поправил её я. — Так ты хотела поговорить? — она кивнула. — В таком случае, пойдём ко мне в комнату. Подальше от чужих ушей. Мы поднялись наверх и я закрыл за нами дверь. Девушка обняла себя за плечи и стала рассматривать это помещение. — Садись, — я показал на резной деревянный стул, который так хорошо вписывался в интерьер «морского» стиля. — Нет, спасибо. А вот ты лучше сядь. Я опустился на кровать, стоящую рядом с окном. Кортес собиралась с духом. Она несколько раз посмотрела на меня, открывая рот, но потом снова закрывая его. Она ходила по кругу, что заставило меня на секунду прикрыть глаза, так как голова по-настоящему уже начинала кружиться. — Хорхе, я хотела сказать, что…— Анита взглянула на меня, — что уезжаю. — Ладно, — растягивал слово я. — А как скоро вернёшься? — Хорхе, — прошептала она и покачала головой, закрывая ладонями лицо. Я замер, пытаясь осознать ту фразу. Она так быстро проскочила у меня в голове, словно молния. Она. Уезжает. — Ты уезжаешь? Снова? Ты снова нас бросаешь?! — я вскочил на ноги. — Я объясню. — Нет! — повысил голос я. — О чём ты вообще говоришь? Ты в своём уме? Ты не можешь снова бросить нашу дочь! — Тише, нас же могут услышать! — И пусть слышат! Пусть Соня услышит, что её родной матери наплевать на неё! — но я всё же сделал, как она сказала. — Ты ошибаешься. Всё совсем не так. — Неужели?! А как? Мне очень интересно: почему ты настолько жестока? Почему ты ведёшь себя, как самовлюблённая стерва, и являешься сюда после стольких лет, а потом уезжаешь, разрушая тем самым жизнь ребёнка?! — Это твоё видение ситуации! — слёзы начали появляться в её глазах, на что я совершенно не обращал внимание. — Мне тоже тяжело! — Мне без разницы, что чувствуешь ты! Мне вообще глубоко наплевать на тебя, но только если это не касается моей дочери, — я специально выделил слово «моей», дабы показать, что ей больше ничего не видать. — Я тебе всё расскажу. Ты изменишь своё мнение! По щекам девушки текли слёзы, которые она даже собиралась вытирать. Может, просто давит на жалость? Испугалась такой ответственности и решила побыстрей смыться?! Я резко повернулся к окну, едва сдерживая свой гнев. Пусть она бросила меня. Ладно. Но она также дала ложную надежду Соне, что простить я в не состоянии. Сейчас главное – не сорваться на девушке. — У тебя пять минут. Но по истечении этого времени ты живо выметаешься из моего дома! — не поворачиваясь к Кортес, к которой я внезапно почувствовал отвращение, сказал я. Наступила такая тишина, что я мог хорошо расслышать удары собственного сердца. Она что, издевается надо мной? — Время! — прервал я это молчание. — Ты помнишь мои слова, которые я как-то сказала тебе, когда уже была беременна? — осознав всю серьёзность ситуации, начала она. Я усмехнулся. Конечно, я знаю, про какие слова она говорит. Я прекрасно помню тот день. «Мы с Анитой сидели в широком гамаке, медленно раскачиваясь. Обнимая девушку за талию, я перебирал её тёмные волосы, которые спадали на её хрупкие плечи. — Ну, Хорхе, остановись! — довольно протянула она. — А что я делаю? — хитро улыбнулся я. — Я - не хрустальная ваза. Серьёзно. Не нужно так возиться со мной. Я аккуратно положил руку на её живот, нежно проделывая дорожку из поцелуев на её шее. — Я очень о тебе беспокоюсь. В целом мире для меня нет никого дороже, чем вы. — Я знаю, — одними губами сказала она. Я опять обнял своё сокровище, глупо улыбаясь. Кто же знал, что всё так получится?! Да, конечно, были слышны перешептывания о том, что у нас совсем нет мозгов, ведь мы ещё так молоды, но разве это важно? Счастье заключается вовсе не в этом. И сейчас я просто получал удовольствие от данного момента. — Знаешь, возможно, у нас будет мальчик с твоими прекрасными глазами и этим маленьким носиком, — я в шутку дотронулся до её носа. — Или девочка с твоей непередаваемой улыбкой и милыми ямочками на щеках, — засмеялась Кортес. — Да, или так! — подхватил я. — Ты не представляешь, как я люблю тебя! — Я тоже люблю тебя, — скромно улыбнулась красавица. — Очень-очень! Но… — Разве здесь может быть «но»? Тебя что-то волнует? Девушка замялась, но потом ответила: — Ты не думал о том, что мы немного…спешим? Я поражённо уставился на неё. — О чём ты говоришь? — нахмурился я. — Хорхе, я просто хочу сказать, что у нас ещё вся жизнь впереди. Разве ты не будешь потом жалеть из-за утраченных мгновений? — Нет! — воскликнул я. — Что за бред?! Анита, надеюсь, ты сейчас шутишь? — я действительно в это верил. — Просто…понимаешь… Я люблю тебя, да. И я, безусловно, хочу ребёнка, но, может, пусть это произойдёт чуть позже? — Нет, я не понимаю! Ты же сама сказала, что ты счастлива! Что тоже хочешь этого. Сейчас. — Да, я помню. Но сам подумай: нам нужно закончить школу, поступить в университет… Мне не стать актрисой, если у меня будет этот ребёнок! — всхлипывая, говорила она. — Ты же знаешь, что это моя мечта! — Ты думаешь, у меня нет мечты? Несмотря ни на что, это для меня в миллион раз важнее. — Хорхе… — Что? Что ты предлагаешь? — не успокаивался я. — Может, нам нужно избавиться от этого? — со страхом в голосе предложила Анита. Я с ужасом взглянул на неё. — Ты предлагаешь аборт? — дрожащим голосом спросил я.» — Помню, — просто сказал я. — Я не сделала то, что собиралась, так как хотела, чтобы ты был счастлив. — Это что, было одолжение? Девушка села на пол, обхватив руками колени, и смотрела куда-то сквозь меня… — Вовсе нет. Я и сама хотела быть счастливой. Вместе с тобой… У меня будто бы ком застрял в горле. Почему она говорит это сейчас? Зачем мучает меня? Или она не знает, как ранит меня своими словами?! — Я так надеялась, что мы станем одной большой семьей, Хорхе, — она начала плакать в голос, захлёбываясь слезами. — Я так верила в это… — Ближе к делу, — я сделал вид, что не замел этого. Нет. Я не позволю ей вертеть мною, втаптывать все мои чувства в грязь! — Когда Соня родилась, моё сердце, казалось, выпрыгнет из груди. А в тот момент, когда мне передали этот маленький комочек на руки, я посмотрела на неё и…— девушка начала тяжело дышать, не в силах выговорить хоть слово. Я просто стоял и смотрел, как страдает та, которую я когда-то любил. Даже успокоить желания не было. Или же это было единственным, на что у меня хватало сил. — И я ничего не почувствовала, — горькие слёзы с новой силой полились из её глаз. — Это было ужасно. Я смотрела на собственного ребёнка и думала, как бы поскорее его убрали подальше от меня. Я даже видеть её не могла. Материнский инстинкт, о котором столько говорили, не пробудился во мне, и я подумала, что… — И это тебя оправдывает? Я быстро пересёк комнату, садясь напротив неё. Слеза предательски скатилась по щеке, падая на пол, что тут же выдало мои чувства. — Нет. Я знаю, что нет. Но как я могла остаться? Как девочка могла расти в семье, в которой его не любила родная мать?! — И тогда ты решила оставить нас… Картинка сложилась воедино. Пазл собран. То, что я жаждал узнать, теперь известно. Так почему так паршиво на душе? Почему не становится легче? Почему я чувствую себя так же, как чувствовал себя в тот день, когда Анита сбежала? — Прости меня. Умоляю, прости, — она начала сотрясаться от беззвучных рыданий. Не сумев это вынести, я направился к двери, открывая её. Взгляд таких родных глаз встретился с моими. Кармелла смотрела на меня, прикрыв ладошкой рот, и тоже плакала. Я без слов обошёл её и спустился на первый этаж в поисках выпивки. Это точно не будет лишним. Для всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.