ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 38. "Знакомство, расставание".

Настройки текста

POV Мартина

Я стояла под душем, закрывая глаза каждый раз, как только крупные капли воды попадали мне на лицо. Было раннее утро. Как раз то, которое я так долго ждала. Мне, наконец-то, дали зелёный свет на занятие гимнастикой. Что могло быть лучше? Вот только…я совсем не рада. Конечно, это здорово, но…всё не так. Всё изменилось. Те моменты, которые я только-только начинаю забывать, вновь всплывают у меня в памяти. Это медленно убивает меня. Я никогда не смогу простить себе то, что таким ужасным образом разбила Хорхе сердце. «Я тебя не люблю», - самое страшное, что может услышать человек в ответ на своё признание. Я ведь знала, что, сказав это, сделаю больно шатену. Знала, но всё равно сказала. Я хотела быть искренна с ним, как и он со мной. А это лишь всё испортило. Но что я могла поделать, если те слова – именно то, что чувствую?! Он – прекрасный человек и заботливый отец. Так что же со мной не так? Он нравится мне…нравится, как парень. Но это не любовь… Несмотря на всё это, меня мучают угрызения совести. Я поступила правильно, так почему не легче на душе? Почему это сводит меня с ума? Почему всегда так много вопросов? Выключив прохладную воду, я обмоталась полотенцем и прошла к себе в комнату. Я нацепила на себя подготовленную ещё вчера вечером одежду и застегнула спортивную сумку, после чего сделала совершенно нелепый пучок на голове. Я взглянула на косметичку, лежавшую на столике. Нет, никакой косметики. И так тошно. Нет желания особо наряжаться сегодня и делать марафет. Мой взгляд метнулся к небольшой блестящей вещице. Золотой браслет. Тот самый, что Хорхе подарил мне на мой день рождения. Всё это время я бережно его хранила, боясь, что могу потерять такую прелесть. « — Это браслет моей матери. Когда-то она сказала мне, чтобы я подарил его девушке, которая мне нравится. Я хочу подарить его тебе, — прокомментировал парень, пока я рассматривала свой подарок». Проведя пальчиком по маленьким сердечкам, я надела его. По какой-то причине я нуждалась в том, чтобы рядом со мной была хотя бы маленькая частица Бланко. Выйдя в коридор и закрыв за собой дверь, я сразу же встретилась взглядом с ярко-голубыми глазами, которые внимательно рассматривали меня. — С добрым утром, Дамиан, — протянула я, вздыхая. Услышав ответное приветствие, я спустилась вниз на кухню, где, как и всегда, меня ждала Клара с приготовленными вкусностями.

***

Машина приехала на парковку и плавно затормозила. Я непроизвольно подняла голову, отрываясь от чтения очередного журнала. Справа от меня находилось ничем не примечательное двухэтажное здание. Я заметила маленькую девочку, которая, крепко держа за руку свою маму, направлялась прямо туда. Я легко улыбнулась. Вначале это так волнительно… ждёшь каждой тренировки чуть ли не с замиранием сердца, но вскоре это становится таким привычным: каждый день ты приходишь в тренировочный центр, в надежде стать лучше, покорить всех и попасть на соревнования. Конечно, далеко не все достигают поставленной перед собой цели, но сдаваться всё равно нельзя. — Кхм, — кашлянул водитель, привлекая моё внимание. Я кивнула Луке и вылезла на улицу, слыша за собой шаги телохранителя. Он передал мне сумку, когда мы достигли дверей. Как только я зашла в зал, многие взгляды обратились ко мне. Затрудняюсь сказать, из-за чего именно: или дело в высоком мужчине, одетом в деловой костюм, чем он, понятное дело, выделялся из всех присутствующих, или же никто не ожидал моего столь скорого возвращения. В группе девушек, с которыми я вместе занимаюсь, промелькнула светлая макушка. Следом за ней мне стала видна радостная улыбка подруги. — Ти, — махнула она рукой, подходя ближе, — я тебя уже заждалась! Думала, ты точно опаздаешь. — Я тоже рада тебя видеть тебя, Мечи. Она махнула своим хвостом, всматриваясь в чудо, которое я сотворила у себя на голове. — Что это? — спросила она, выгнув бровь. — Ты совсем не следишь за собой! — Ну, я… — Так, это неважно! Девушка потянула меня в раздевалку, где позже посадила на скамейку, и начала расчёсывать мои волосы маленькой расчёской, взятой из своей сумочки. Всего несколько движений и Мереседес уже закрепляет кичку чёрными шпильками. — Готово. Так ты хотя бы на человека стала похожа! — Спасибо, — усмехнулась я. Сняв футболку и шорты, я осталась в одном гимнастическом костюме. Мерс почти не обращала внимания на меня, быстро набирая кому-то в телефоне сообщение. — Он здесь! — воскликнула она, выглядя счастливой, как никогда. — Кто? Не дождавшись ответа, я последовала за подругой. Мы подошли к лестнице, ведущей на второй этаж. Там находился темноволосый парень, вертящий в руках солнцезащитные очки. — Привет, — сказала она, ловя его лёгкий поцелуй в губы. — Рудж, это моя подруга - Мартина. Он пробежался по мне оценивающим взглядом. Эх, парни… — Приятно познакомиться. Меня зовут Руджеро, и я, можно сказать, бойфренд этой милейшей дамы, — он приобнял мою подругу, что-то прошептав ей на ухо, после чего она звонко засмеялась. — Тина, он - тот самый парень, про которого я рассказывала, — пролепетала та. — Да, я уже поняла. Вы так хорошо смотритесь друг с другом. Щёчки Мерс покраснели и она сжала губы бантиком, дабы скрыть рвущуюся наружу улыбку. — Она так много про тебя рассказывала, — продолжил он, — так что теперь я практически всё знаю о тебе. Честно! — поспешил добавить Руджеро, когда увидел, что я закатила глаза. — Она болтала о вашей дружбе без умолку. — Ладно, в это я ещё готова поверить, — хихикнула я. — Эй! — возмутилась блондинка, недовольно стреляя в него своими глазками. — Я не говорил, что мне было неинтересно. Я был даже рад тому, что ты настолько мне доверяешь, что рассказываешь о своём детстве и лучших подругах. — Да, Мечи, — начала я, видя, что она потихоньку престаёт злиться на сказанные слова, — не обижайся. Просто иногда ты действительно говоришь так много всего, что трудно уловить все детали. Она нахмурилась и отвернулась. Мы с парнем переглянулись. Мерседес на самом деле несложно обидеть. Любое, случайно сказанное, слово она может принять на свой счёт. Вдруг она повернулась и залилась хохотом. — Да ладно тебе! Как я могу на тебя обижаться?! Абсурд какой-то. Девушка привстала на носочки, так как итальянец был чуть выше её, и оставила короткий поцелуйчик на его щеке. Мои губы распылись в довольной улыбке. Смотреть на этих двоих - сплошное удовольствие. Мерс так долго искала надёжного парня, который не будет слишком навязчивым и невнимательным, но всегда попадались какие-то простофили, к которым она быстро теряла интерес. Похоже, Руджеро к ним не относился. Пока они сюсюкались, я решила подойти к своему тренеру. Он только закончил разговаривать с родителями одной из гимнасток, а до начала тренировки оставалось ещё минут десять, так что мне ничего не мешало. — Мартина, — проговорил Грэг, когда я приблизилась к нему. — Возвращаешься в наши ряды? — Здравствуйте. Да, хотелось бы. Некоторые недолюбливали этого мужчину за его строгость, но, думаю, стоит различать работу и личную жизнь, ведь я знаю его и с другой, отличной от этой, стороны. Но есть люди, которые придерживаются лишь своего изначального мнения об этом человеке. — Мне передали результаты твоего последнего обследования. Несмотря на то, что тебе уже можно заниматься, перенапрягаться нельзя, о чём тебе и так известно от врача. Давай ты начнёшь с растяжки, а потом - посмотрим. Скорее всего, это будут элементарные упражнения, потому что ты немало пропустила. Позже увеличим нагрузку. — Хорошо, — согласилась я, потирая ладони.

***

Я без сил села на мягкий диванчик. Так как Мерседес и Руджеро пошли на свидание, мне пришлось одной коротать время в кафе на втором этаже. Дамиан устроился за соседним столиком, ничего не заказав. Составил бы компанию, что ли. Я распустила волосы, вытаскивая шпильки, которые уже начинали приносить боль. Как только я собралась подойти к кассе, чтобы сделать заказ, на мои плечи опустились чьи-то тёплые руки. Мужские руки. — Я так рад, что ты здесь, — прозвучал знакомый голос у самого уха. — Ди! — он уселся рядом со мной. — Ты не выглядишь так, будто счастлива меня видеть. Думала, что это будет кто-то другой? — Нет, не в этом дело... Ты меня напугал. Не ожидала, что хоть кто-нибудь останется здесь после тренировки. — Ну, я пришёл конкретно за тобой, — загадочным голосом сказал Диего. — Пойдем в кафе. Ты мне задолжала! Я отвела взгляд, вспоминая, что как-то заставила друга вылезти из моего дома через окно, когда ко мне пришли Хорхе с Соней. Он сделал это, на следующий день говоря, что я должна исполнить одно его желание. Что ж, я думала, у него более изощренная фантазия. — Мы и так в кафе, - растерянно ответила я. — Нет, — он сделал вид отвращения, — пойдём в нормальное. Здесь совсем рядом. Я кивнула и мы пошли в выбранное им место. Если честно, оно было намного лучше, чем у нас в тренировочном центре. Ну, оно и понятно: это кафе могло вполне сойти и за ресторан. Мы сели за небольшой квадратный стол. Официантка протянула нам меню и удалилась к другим посетителям. Я выбрала первый попавшийся салат, так как мозг совершенно отказывался думать и выбирать между блюдами. Парень, решив попробовать что-то новое, решил заказать говядину в кофейном соусе. Когда мы озвучили наши заказы, то наступила тишина. — А где этот Бланко? Почему с тобой ходит этот пингвин? — он показал на Дамиана неподалёку. — Хорхе уволился несколько дней назад... — я замялась, — по личным причинам, так что у меня новый телохранитель. — Чудесно. Мне он не нравился, — Диего сделал глоток сока, который нам уже принесли. — А тебе? — вдруг задал вопрос он. — Что? — смутилась я. — Тебе он нравился? Я всегда считала Ди тем другом, которому можно рассказывать всё, ничего не скрывая. Он из раза в раз принимал мои решения и поддерживал меня. Так почему бы и нет?! — Да, нравился, — негромко сказала я, будто все подслушивают. — И сейчас нравится. Он...другой. Не похожий на остальных. Брюнет внимательно вслушивался в мою речь, пытаясь уловить каждое слово. — Ди? Что-то не так? — Понимаешь... — он засмеялся. Я оглянулась, чтобы проверить, никто ли на нас не смотрит, потому что выглядело это пугающее. — Знаю, что звучит глупо, но нам нужно расстаться. Настала моя очередь смеяться. Повсюду происходят очень странные вещи. — Мы и не встречались. О чём ты говоришь? — улыбнулась я. — Для тебя, возможно, и нет, но для меня, — он взял меня за руку, отчего меня передёрнуло. Нет, не от прикосновения, а от осознания того, что он сейчас очень серьёзен. — Ты мне нравишься и... Нет, не так. Ты - моя первая любовь, Ти. И ты всегда будешь ею. — Диего, перестань! — я выдернула свою ладонь. — Что ты сейчас говоришь? Мы -друзья. Всегда ими были. Оставалось надеяться, что это совсем не смешной розыгрыш. — Поэтому мы и не можем быть друзьями, Тина. Это не сработает. Ты знаешь, что я испытываю к тебе, я знаю, что ты чувствуешь к Бланко... Какая дружба? Я раскрыла рот, не находя нужных слов. Я ошиблась? Опять? Снова? Да, мы позволяли себе больше, чем обычные друзья, но когда это переросло во что-то большее, во что-то гораздо сильное и глубокое? — Давай остановимся. Перестанем общаться. И при встрече просто сделаем вид, что не знакомы. И лучше начать прямо сейчас. Он резко поднялся, оставляя несколько купюр на столе. — Останься, покушай. Уверен, тебе понравится. — Диего... — я попыталась остановить его. — Диего! Не прошло и пяти секунд, как он скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.