ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 37. "Так и должно быть".

Настройки текста

POV Хорхе

Я сидел на диване и, сохраняя молчание, смотрел на тёмную жидкость в моём бокале. Водоворот мыслей не желал оставлять мой разум. Отрывки из прошлого и настоящего смешались, из-за чего хотелось просто взвыть. Я устало провёл ладонью по лицу. Неужели это и правда со мной происходит?! — Хорхе, — услышал я тихий голос своей сестры. Не задумываясь, я, немного дрожащей рукой, протянул ей стакан с виски. Несколько бутылок всегда хранились у нас для особого случая. Видимо, это он и есть. Она уселась рядом со мной и положила голову мне на грудь. — Мне жаль, — только и сказала она. Я слабо улыбнулся и поцеловал её в макушку. Почему Анита не рассказала мне сразу? Тогда, возможно, мы решили бы эту проблему…как-нибудь. Ведь иначе никак! Она не должна была сбегать и оставлять нас одних. Но есть ли хотя бы небольшая доля вероятности, что она поступила правильно? Жить, не зная, почему она уехала, было куда проще, чем сейчас, когда вся правда раскрыта. Может, было бы лучше, если бы она вообще никогда не возвращалась?! — Не представляю, как это, — произнесла Кармелла. — Не представляю, как можно не любить своего ребёнка… Это ужасно, — она всхлипнула. — Да-а, — протянул я, всё ещё не осознавая этого до конца. — Думаю, она правильно поступила, что исчезла из наших жизней. — В смысле? — Нельзя заставить себя полюбить кого-то, братец. Она права… Анита не могла полюбить…свою дочь. Я еле сдерживал свой гнев. На кого? Самому не ясно. Либо на самого себя за то, что не увидел столь очевидных вещей, либо на Кортес, принимающую такие решения, которые нельзя делать в одиночку… Или же на сестру, потому что она уж слишком проницательна? Не могу решить. Такое чувство, что каждый из этих вариантов ранил меня в самое сердце. — Да, но это не кто-то. Это её родная кровь и плоть! Она могла сделать хоть что-то, чтобы… — Чтобы заставить себя полюбить? — усмехнулась девушка. — Как бы печально то ни было, ничего бы не получилось. Глубоко в душе ты это осознаёшь. Оставшись, она принесла бы куда больше горя и слёз. Ты должен смириться с тем фактом, что она сделала это во благо всем нам. — Должен, — согласился я, — но не могу. Легко сказать такое: «Ты должен. Смирись. Забудь…». Но как?! Как это сделать? Сердце и мозг противятся, что ставит меня в тупик. — Ты на самом деле выставишь её за дверь? — внезапно спросила Кармелла. — Мне не придётся. После такого она точно уже собирает свои вещички. Что-то подсказывает мне, что я её больше не увижу… Постой-ка! А как много ты слышала? — взволновался я. — Начиная с того момента, как ты сказал ей выметаться из этого дома, — пожала плечами та. — Честно, я даже не собиралась подслушивать, но когда проходила мимо твоей комнаты… — Всё нормально, — безразлично произнёс я. — А Соня слышала? Сестра отрицательно покачала головой и я облегченно вздохнул. Хоть что-то не вышло из-под контроля! — Но всё равно нужно ей сказать. Нельзя не согласиться с этим. Нужно рассказать. Сейчас. Иначе я больше не решусь. Выдохнув, я сделал большой глоток крепкого алкогольного напитка. Жидкость обожгла горло, наполняя тело теплом. — Эй, полегче! Не пей так много, — она забрала бокал из моих рук. — Я пошёл, — проговорил я, вставая с насиженного места. Я поднялся на второй этаж и заглянул в детскую комнату, дверь которой была приоткрыта. Эта комната была самой светлой во всём доме. Наверное, именно поэтому мне так нравилось здесь находиться. Все мысли уносились прочь, как только я оказывался в ней. Я сделал несколько шагов вперёд и сразу же почувствовал прохладный воздух, наполнивший мои лёгкие. Моё внимание переключилось на окно, открытое чуть ли не нараспашку. Несильный ветерок дул вовнутрь, из-за чего занавески светло-аметистового цвета колыхались с тихим шуршанием. — Ты можешь замёрзнуть и простудиться, — прокомментировал я, чем отвлёк дочку от игры с куклами. Софья сидела на кровати, прикрыв ноги концом одеяла. Рядом с ней лежали игрушки, которые она поочередно рассаживала напротив себя, зачем-то меняя их местами. — Нет, па. Не закрывай окно. Здесь было очень жарко. Так как сил на отстаивание своей точки зрения не оставалось, я просто открыл форточку. — Нам нужно поговорить, — я потоптался на месте, не зная, с чего начать. — О чём? — заинтересованные красивые глазки уставились на меня. — Это о Ти? — Ти? Причём здесь Тина? — удивился я. Соня подняла руки над головой и похлопала в ладоши, улыбаясь во весь рот и говоря: — Я угадала! Ты собираешься на ней жениться? — А? — я раскрыл рот от таких немыслимых предположений. — Жениться? С чего ты это взяла? Так и знал, что детские фильмы и мультики с принцессами не приведут ни к чему хорошему! — Ну, вы же любите друг друга. Это просто. Я неловко кашлянул, не находя нужных слов. Я был готов к любому повороту событий, но уж точно не к такому. Это немыслимо. Бред какой-то. Жениться? Любовь? Мы слишком далеко отдалились от того, о чём я собирался сказать. — Поверь, о свадьбе и речи не идёт, — уверено заявил я. — Но вы же встречаетесь. Как так? — Не могу объяснить… Это взрослые заморочки. Ты не поймёшь. — У взрослых всё так сложно? — удивилась Соня. — Очень, — прошептал я и улыбнулся. — А ты хотела бы, чтобы всё было так, как ты и сказала? — Конечно! Ти мне нравится. Будет здорово, если вы всегда будете вместе. Интересно… мой ребёнок заглядывает в будущее дальше меня. Из-за Кортес и переезда я совсем не успел подумать о том, что ожидает нас с Мартиной через несколько месяцев. Да что там месяцев, даже дней! Ведь если задуматься… что с нами будет? Будем ли мы и дальше встречаться? Одно было мне точно известно: расставаться с ней я не хочу. Но и остаться в этом городе нет возможности. Так что же делать? — Всегда? Звучит очень заманчиво… А Анита? — А что Анита, пап? — она напряглась из-за резкой смены темы разговора. — Почему ты хочешь, чтобы я был с Тиной, а не с твоей мамой? — Она – не моя мама, — серьёзным голосом ответила Софья. — Моей мамы не было со мной всё это время. — Но сейчас она здесь и… — Нет, — перебила меня дочь. — Ничего не изменилось. Как будто она и не возвращалась. А почему ты говоришь об этом? — Понимаешь, — я сглотнул, — дело в том, что Анита… вроде как… уезжает. Я, затаив дыхание, ждал, как она отреагирует. Через какое-то время её губы задрожали, а глаза наполнились слезами. — Это из-за меня? — Нет, что ты?! Я сгрёб её в охапку, несильно покачивая.

***

Я протянул несколько помятых бумажек водителю и вылез из такси. В правой руке я держал бутылку, прихваченную из дома. Еле успокоив Соню, я ещё долго думал над произошедшим, время от времени потягивая виски. Сердце нещадно болело из-за страданий моего солнышка. Пусть она и говорит, что её не волнует Анита Кортес, но я знаю правду. Я знаю, как сильно она ждала её, так что столь же велико и разочарование. Вскоре я увидел Кармеллу, которая раскладывала свою одежду ровными стопками у себя на кровати. Что-то щёлкнуло у меня в мозгу. Сорвавшись, я приехал к дому Штоссель. Не нужно было делать этого, но всё же я здесь. Я дошёл до массивной двери и нажал на звонок.

END POV

— Этот дом что, место сборища алкоголиков? — на этот комментарий Бланко лишь закатил глаза. Они прошли в гостиную, на ходу обменявшись несколькими фразами. — Я так понимаю, ваш разговор прошёл не очень? — Чуть-чуть. — Зачем ты пришёл сюда в таком состоянии? Мог бы явиться и завтра утром, папа же здесь, — с раздражением в голосе сказала девушка. — Я…просто я увидел, как сестра убирает некоторые вещи в чемодан, и тут меня осенило: мы же скоро уезжаем, — поделился он с волнением в голосе. Тина пролепетала что-то, соглашаясь. — А ты…ты останешься здесь… Я посчитал нужным придти сюда сегодня и кое-что спросить. Хорхе облокотился на столик и заглянул в глаза шатенке, которая сидела напротив. Она предчувствовала это. До ужаса боялась, из-за чего мечтала оттянуть этот момент. Вот только кто знал, что это произойдёт так скоро?! Штоссель закрыла ладонями свои уши, что, к её разочарованию, ей не помогло. — Послушай же! — настойчиво произнёс парень. — Нет, Хорхе, я знаю, что ты хочешь сказать. Прошу, молчи! — в голосе отчётливо слышалась мольба. — Тина, я хочу задать вопрос: ты смогла бы бросить всё и уехать, оставив всё позади? Или ты бы не справилась? — Бланко замолчи! Просто остановись! — она начинала впадать в истерику. — Смогла бы ты просто уехать? Вместе со мной, — не замолкая, продолжал он. — И быть просто моей женщиной? — Хорхе, — прошептала девушка. Неужели он всё так легко разрушит, сам того не осознавая? — Я люблю тебя. И у обоих захватило дыхание. Эти слова звучали так чётко и ясно, что они ещё долго звенели в ушах молодых людей. Словно так и должно быть… — Ты идиот, Бланко! — во всех сердцах воскликнула Мартина. — Зачем ты сказал это? Зачем всё испортил? Она прикрыла руками своё лицо, чтобы скрыть свои слёзы. Не такая уж и большая слабость, но ему знать о ней не обязательно. — Ты хоть представляешь, что натворил?! — её голос сорвался. Герман мог в любой момент проснуться, но в данный момент это никого не волновало. — Представляю. Я сказал, что люблю тебя. От чистого сердца. И готов повторять это бесконечно. Но… вопрос в том, что ответишь ты? Собравшись с силами, она в упор посмотрела на него. Растрёпанные густые волосы, прикрытые губы, которые всегда чем-то привлекали её, и потерянный взгляд… такой родной и далёкий одновременно. — Прости, — коря себя за эти слова, произнесла она. — Ты мне нравишься, очень сильно нравишься, но… я тебя не люблю. Хорхе прикрыл глаза, чувствуя, что мир вокруг него рушится на части. Как он мог так ошибиться?! Как он мог влюбиться в эту девушку, заранее зная, что останется с разбитым сердцем?! С другой стороны… он не мог не влюбиться. — Уйди, пожалуйста, — тихо, но твёрдо сказала Тина. — Если я уйду, то больше не вернусь, — цеплялся он за свой последний шанс. Больше ничего другого не оставалось делать. — Всё будет кончено. — Уйди, — повторила она. Девушка вздрогнула, услышав громкий хлопок двери. Спустя пару секунд гостиная наполнилась звуками рыдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.