ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 42. "Сан-Франциско".

Настройки текста
Молодая девушка, одетая в красивую униформу, с улыбкой показала нам, где наши места. Мы быстро прошли в указанном направлении, чтобы не задерживать других пассажиров. Я сразу же плюхнулась на широкое сиденье рядом с окошком, закидывая в рот очередную порцию маленьких шоколадных конфет. Отец же сел рядом, вытянув ноги. — Это так утомительно, — проговорил он, зевая. Несмотря на то, что уже был день, нам пришлось встать ни свет ни заря, чтобы ещё раз проверить собранные вещи и дождаться приезда такси, так как Лука взял небольшой отпуск. Плюс эта нескончаемая суета, которая продолжалась до сего момента, потрепала наши нервы. — Я могла бы полететь вместе с Дамианом, ведь это всего лишь на несколько дней, — я поморщилась, проговаривая его имя. Этот мужчина с, можно сказать, нечеловеческой внешностью вызывал у меня отнюдь не положительные эмоции. — Или одна… Тогда бы и тебе не пришлось так мучиться. — Тина, ты и сама знаешь, что я не пустил бы тебя с ним. А тем более, одну. Ты всё ещё моя маленькая доченька, за которой нужно постоянно следить и опекать. — Но на чемпионат я ехала без тебя… — пробурчала я. Каково же было моё заблуждение, когда я радостно мчалась в кабинет к отцу, наивно полагая, что он согласится с моим предложением и просто купит один авиабилет! Но, зная его, я могла бы и догадаться, как он поступит. — Тина, — он сделал паузу, — я очень переживал, когда ты была в другом городе на соревнованиях. И ты хочешь сказать, что я должен был отправить тебя в другую страну совсем одну? Я никогда так не поступлю. — Ладно, ты прав, — согласилась я, наблюдая за тем, как оставшиеся пассажиры бизнес-класса занимают свои места. Минут через десять, когда наш самолёт, наконец, начал взлетать, Буэнос-Айрес в иллюминаторе становился всё меньше и меньше: многоэтажные дома превращались в песчинки, а дороги – в почти невидимые линии. Я достала из упаковки ещё немного круглых конфеток, которые, бесспорно, пришлись мне по вкусу. Разжевывая их, я внезапно задумалась: что я буду делать, когда мы прилетим? План действий я не составляла, посчитав, что это лишняя трата времени, но сейчас, сидя в самолёте, я чувствовала страх из-за неизвестности. По крайней мере, полдела сделано: я, отбросив все предрассудки и свою гордость, решила отправиться в Сан-Франциско, чтобы признаться Хорхе в своих чувствах. У меня ещё есть целых четырнадцать часов до приземления, за которые я точно смогу продумать каждый свой последующий шаг. Улыбнувшись таким обнадёживающим мыслям, я пообещала себе ещё не раз поблагодарить Диего за его бесценную помощь.

Четыре дня назад.

« — Ты думаешь, что я должна полететь в Америку? — неуверенно спросила девушка. — Если любишь… ты должна попробовать. Рискнуть всем и быть искренна с ним, как никогда. Но это твой выбор, Ти. Что бы ты ни сделала, я буду рядом и поддержу тебя. — Но почему, Диего? — недоумевала она. По логике ему следовало бы уговорить её остаться и забыть про своего бывшего телохранителя, а он делает всё с точностью до наоборот. — Хочу, чтобы ты была счастлива. Не важно, со мной или без меня. Просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. Парень сжал её руку чуть крепче, понимая, что скоро навсегда потеряет её. Они больше никогда не будут сидеть вместе в каком-нибудь кафе или ресторане, обсуждая нелепые случаи из их жизней и глупые шутки; никогда больше не будут «ловить» случайные взгляды друг на друга на тренировке и на улице; и они больше не будут держаться за руки… вот так. — Но… если ничего не получится… знай, я рядом. Только для тебя. Всегда. — Спасибо, Ди. Если бы не ты, всё пропало, — улыбнулась Мартина, говоря чистую правду. — Но не могу же я так просто явиться в их дом и… — У тебя же есть отличный предлог, — после этих слов она задумалась. — Свадьба его сестры, если я не ошибаюсь. Используй это в качестве небольшого оправдания. Девушка стала рыться в своей сумке, пытаясь найти что-то. Сообразив, Диего засмеялся. — Не волнуйся, я заплачу, — взглянув на заказанную еду, сказал он. — Иди. Не теряй время. — Спасибо, — она чмокнула его в щёчку и поспешила к выходу. Сидевший неподалёку телохранитель тоже оживился и последовал за ней. А Диего лишь и оставалось смотреть той, что так легко, пусть и неосознанно, пленила его сердце… »

***

Утро следующего дня.

Такси остановилось у высокого здания. Расплатившись, я вылезла на улицу, приподнимая подол платья, чтобы не испачкать его. Удивительно, но, когда Кармелла прислала мне адрес, куда мне нужно приехать, я представляла себе домик, похожий на тот, в котором они жили в Аргентине, но никак не такую высотку. Оказавшись внутри, я, следуя раннее полученным указаниям девушки, поехала на лифте на двадцать шестой этаж. Саму квартиру, конечно, долго искать не пришлось: к одной из дверей были прикреплены светло-фиолетовые и тёмно-фиолетовые надувные шарики, а ещё много красивых ленточек светлых тонов. Нажав на звонок, я затаила дыхание, ожидая, кто же мне откроет. Вскоре послышались шаги и дверь распахнулась. Лицо Кармеллы озарилось улыбкой, как только она увидела меня. — Мартина, ты и правда тут! Я до последнего сомневалась, прилетишь ли ты, — она осторожно обняла меня, пытаясь не испортить свою причёску. — Теперь я уверена, что всё будет идеально. Девушка потянула меня в квартиру, в которой я сразу же увидела шикарное белоснежное платье с пышной юбкой, висящее рядом с окном. — Ты первая, — вновь заговорила она, садясь на стул перед парикмахером, который начал вставлять в её заплетенную набок косу что-то вроде шпилек с маленькими бантиками и бусинками. — Мои подруги приедут приблизительно через полчаса. Я кивнула, оглядываясь по сторонам. Никого, кроме меня, самой невесты, визажиста и парикмахера, не было. Из-за этого я стала чувствовать себя чуточку свободней. — А где твой отец? — Он остался в отеле, но, наверное, пойдёт потом смотреть город, — ответила я. — Сказал, что не приедет на свадьбу, так как будет чувствовать себя лишним. — Понимаю, — задумчиво прокомментировала девушка. Я взглянула на лестницу, которая, к моему удивлению, вела на второй этаж. — Моего братца здесь нет, можешь не искать, — усмехнулась та. — Он и Соня сейчас вместе с женихом. Но я уверена, он оценит, — Кармелла пробежалась глазами по моему платью цвета металлик. — Хорхе и общаться со мной не захочет… — Повредничает какое-то время и перестанет. Уж я-то его знаю. Так что не отступай раньше времени. — Учту, — засмеялась я. — Но сегодня твой день, поэтому не будем говорить обо мне. Лучше скажи, ты нервничаешь? — Очень. Как представлю, что меня ожидает, сразу в дрожь бросает, — призналась она. — Надеюсь, что когда увижу Пабло, то на душе сразу полегчает, а все проблемы и переживания отойдут на второй план. — Ты так сильно любишь его… Сейчас она была похожа обычную девушку, ждущую своего принца. Так непривычно видеть её мечтательную улыбку и глаза, в которых горит предвкушающий огонёк. Неужели я тоже так выглядела, когда говорила о Хорхе? А когда думала о нём? Всё было так просто, что я могла без проблем догадаться, но… этого не происходило. — Ты поможешь мне с платьем? Просто ещё никого нет… — Конечно! — не задумывалась я, желая поскорей увидеть на ней эту красоту.

***

Мы с некоторыми гостями стояли на улице рядом с церковью, где будет проводиться церемония. Внутри практически никто не остался, так как большинство предпочло подышать свежим воздухом и подождать жениха с невестой, которые должны приехать позже. Когда уже все начали поглядывать на время, неподалёку остановилась большая машина. Первым оттуда вышел, по всей видимости, жених, одетый в смокинг, так как со всех сторон послышались довольные возгласы. Его широкая улыбка, как у Чеширского кота, с головой выдавала его чувства. За ним последовали два незнакомых мне парня, которые громко над чем-то смеялись. А последним я увидела того самого шатена, держащего на руках девочку в нежно-розовом платье. Я сжала кулаки, напоминая себе, что сейчас не время бежать. Я уже прилетела и пути назад нет, хотя ноги так и стремились убежать подальше от этого места. Переборов себя, я стояла как вкопанная, не находя в себе силы отвести от него взгляд. Вот он смотрит на гостей, кивая им и улыбаясь, потом говорит что-то брюнетке, которая так и крутилась вокруг него, после чего она довольно хватает его за локоть, всем своим видом показывая, что он пришёл с ней, а дальше… — Тина! — закричала Софья, дёргая Бланко за пиджак, чтобы он тоже обратил на меня внимание. Он заинтересовано устремил свой взор в ту сторону, куда ему показала дочка, и замер, явно не ожидая встретить меня здесь. Покачав головой и отправив на меня испепеляющий взгляд, он отпустил малышку на землю. Бросив несколько слов той шатенке, которая мгновенно повела Соню к кому-то из гостей, Хорхе отправился ко мне, уже не скрывая своего раздражения. Я так понимаю, нежных объятий мне сегодня ждать не стоит… — Почему ты на свадьбе у моей сестры? — грубым тоном спросил он. — Привет, — слабым голосом сказала я. Вся моя решимость вмиг испарилась. — Нам нужно поговорить… — Я не хочу играть в твои игры, Мартина! Зря ты прилетела сюда. Уезжай. — Но мы должны… Не дав мне договорить, он, говоря себе под нос разные ругательства, потащил меня за руку куда-то за церковь. Я еле поспевала за ним, так как из-за моих туфлей на высоком каблуке я то и дело спотыкалась. — Говори, — сказал он. — И уходи. — Хорхе, почему ты так ведёшь себя? Я, конечно, не ожидала объятий, как в аэропорту, но и не думала, что меня так холодно встретят. — А как я должен вести себя, а? Я даже уехал в другую страну, надеясь, что забуду тебя, но ты и здесь меня отыскала. Зачем? — Я просто… — Ты просто? — он прервал меня. — Серьёзно?! У меня нет на это времени. Скоро приедет Кармелла. Он развернулся, возвращаясь обратно. Я скинула эти дурацкие туфли на траву, обгоняя его и преграждая ему дорогу. — Что ещё? — устало спросил он, останавливаясь. — Я поняла это после того, как прилетела с соревнований. Если бы не та наша встреча, я бы этого не осознала. — Что поняла? О чём ты? — Я люблю тебя, Хорхе. Люблю. Я затаила дыхание, ожидая от него хоть какую-нибудь реакцию, которой всё не было и не было. Он попятился назад, избегая моего взгляда. — Хорхе… — Нет, Тина, — проговорил он, заставляя меня вздрогнуть от этих слов. — Ты не можешь мне сейчас это говорить. Я не хочу это слышать. Я не дам тебе так запросто вернуться в мою жизнь. — Почему? — поникнув, спросила я. — Дай мне шанс и я докажу тебе это. — Я уже давал тебе этот шанс. И что ты мне сказала, не помнишь? Ты попросила меня уйти. Я ушёл. А теперь ты появляешься здесь спустя столько времени… О каком шансе может идти речь? — Бланко поправил воротничок рубашки, застёгивая верхнюю пуговицу. Похоже, он нервничал не меньше меня. — А сейчас я прошу уйти тебя. Он вновь направился к гостям, среди которых был Пабло, внимательно наблюдающий за нами. Вдруг подъехала ещё одна машина, в которой, по всей видимости, и была сестра Хорхе, так как он ускорил шаг. Осознавая, что ещё одной возможности может и не быть, я побежала за ним. Крепко обняв его со спины, я не дала ему времени, чтобы оттолкнуть меня. — Отпусти, — сказал он, пытаясь скинуть с себя мои руки. — Пожалуйста, Хорхе, — слёзы подступили к глазам. — Давай начнём всё сначала. В этот раз всё будет по-другому, обещаю. Пожалуйста, — после этих слов его ладони на моих запястьях чуть ослабли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.