ID работы: 1566219

Одной кошкой больше.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Anestezian бета
Red Omega бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глядя страху в глаза. Облегчение. Свобода.

Настройки текста
Анабель не приходила в себя уже второй час подряд. Эндрю нервно играл пальцами, сидя рядом с ней на кровати. Рина мерила шагами комнату, Никси сидела на лестнице, прислонившись к перилам. Она заткнула уши наушниками, отгородившись от всех и ничего не слыша. В плеере играла песня Evanescence - My Immortal. По щекам девушки текли неконтролируемые слезы. Но никто этого не слышал и не видел. Эмили с Ником были на кухне и разговаривали на повышенных тонах. - Эмили, все, я сделал все правильно! Вся проблема в ее голове, ты же слышала, что рассказал Дрю - она ничуть его не боялась, когда он смотрел ей в глаза, он лишь давил на нервы, вызывая неприятные воспоминания, а я лишь подтолкнул ее! - Она не просыпается! - Пожалуйста, дайте время ей, все нормально, нет никакой угрозы, она скоро очнется! Роан всплеснула руками: - Почему ты не сказал, что этот путь опасный? Ник, вдруг что-то пойдет не так? Вдруг она не проснется!? Разбираться с Эндрю сам будешь, она и его сестра! - Альфа закрыла лицо руками. Друид молча подошел к супруге и приобнял ее. - Все будет хорошо, Луна моя. Верь мне, - Ник мягко поцеловал Эмили. «…Энн снова стояла посреди того леса, где была позапрошлой ночью, снова все как тогда, и вот уже появился Клод. Вдалеке с надрывом завывал волк. Девушка стояла на земле босыми ногами, а на ней было лишь длинное белое легкое платье, больше похожее на саван. - Ты пойдешь со мной? Анабель не могла найти в себе силы сопротивляться: - Да... Вампир нежно взял ее за руку и повел в самую гущу. Волк еще громче завыл, и его вой приближался. Чем дальше они уходили, тем сильнее пантера ощущала, что силы покидают ее, будто кто-то высасывает душу, медленно, мучительно. Перед глазами все плыло, Энн выдернула свою руку из цепкой хватки. - Нет, стой. Я передумала, ты убьешь меня! - Да, тебе это нужно, страдания прекратятся, - Граун внимательно смотрел в серо-голубые глаза, не отрываясь, будто гипнотизируя и подчиняя своей воле. Девушка, будто заколдованная, смотрела ему в глаза и продолжила свой шаг. - Сестренка, пожалуйста, не нужно, вернись к нам! – Эшборн тихо причитал в сжатый кулак. Вся стая словно замерла в ожидании. Ее ресницы слегка подрагивали, руки затряслись. Рина остановилась и посмотрела на нее, глаза были мокрыми от пролитых слез. Анабель лежала на крышке большого серого саркофага, кожей ощущая его могильный холод. Светлые волосы свисали к земле, сплетаясь с сухим плющем и диким виноградом, плотно уходя к траве и пропадая в земле. Клод держал ее за руки, сцеживая кровь со вновь кровоточащих шрамов себе в кубок. Пантера бледнела с каждой выцеженной каплей, стремительно слабея. Девушка неистово ворочалась на кровати, ее глаза закатывались. Эндрю тихо завывал и держал сестру за руки. - Все, милая, спи крепким вечным сном, - вампир погладил ее по волосам и начал медленно, с долей удовольствия, пить кровь из кубка, а руки девушки, словно резко оборванные нити, упали и повисли. Маленький росточек винограда потянулся к запястьям, обвивая их. Душа, капля за каплей, покидала тело, сердце билось все медленнее, а сознание подернулось мутной пленкой беспомощности и билось слабым пульсом на виске. Мозг давал команду встать, но тело словно одеревенело, не слушалось. Паника внутри нарастала от невозможности пошевелить хотя бы пальцем. Слух внезапно прорезался, будто кто-то увеличил громкость. «Сестра вернись!» «Искорка, успокойся..» «Эмили, все хорошо, я ничего просто так не делаю и не рублю с плеча, она справится!» «…I’m so tired of being here Suppressed by all of my childish fears And if you have to leave…*» В голове раздался странный шум, который с каждой секундой становился все сильнее. Вскоре он уже заполнял все тело изнутри, словно угрожая разорвать ее на части. Энн закричала. А затем гул прекратился, словно удаляясь, слова и звуки музыки смешались и ничего нельзя было разобрать. Грудь Анабель вздымалась, а из горла раздался тяжкий хрип. Сердце альфы сделало кульбит и... остановилось. - Ее сердце не бьется! – истерично закричала драконица, падая на колени. Сначала тишина, липкая, вязкая, словно вакуум. И опять издалека как будто настраивают приемник. «…я же сказал в следующий раз…раз…раз….красавица…хорошо…хор-рошо, мне моя жизнь дорога…до-р-рога..» - слова повторялись эхом, прерывались, как в испорченном радио, - « ты вернулась за поцелуем?....я тоже люблю тебя…тебя..» Всплыл образ юноши, он улыбался. Парень медленно шел по тропинке, а, увидев девушку, лежащую на саркафаге, несмело подошел к нему, посмотрел на Анабель и крепко взял ее за руку. Он слабо улыбнулся, наклонился к лицу и невесомо коснулся губ. Граун, зло шипя, начал растворяться, будто его облили кислотой. Энн пошевелилась, ее ресницы задрожали. Она резко открыла глаза, сначала перед ее взглядом все поплыло, затем стали проглядываться листья деревьев, яркие лучи солнца, бабочки, летающие в воздухе, девушка растеряно поморгала, картинка исчезла и Анабель уже смогла видеть белоснежный потолок комнаты. В фокус попало обеспокоенное лицо Дрю, а слева с громким топотом подбежала Рина. - Ты вернулась! – драконица до хруста стиснула девушку в объятиях, радостно крича, по ее щеке скатилась слезинка. Никси услышала голос племянницы и с силой вырвалат наушники, и вместе с Эмили и Ником поднялась по лестнице. Пантера все еще в растерянности села в кровати, оглядывая все вокруг. - Как странно, все так реально было… - девушка обхватила себя за плечи. Она прокручивала недавний кошмар в голове, затем резко вскинула голову, когда калейдоскоп картинок останавился на юноше. «Сопляк тут причем!? Совсем уже с ума сошла…» - Срочно везите меня в психушку! – сказала она совершенно серьезным тоном. Минуту в комнате царила тишина. Но затем громкий хохот Эндрю разбил молчание на тысячу осколков. А потом, словно отойдя от шока, к нему присоединились остальные. Энн непонимающе смотрела на них. - Я серьезно! – у всех уже началась истерика и колики в животе. - Да хватит ржать! Я свихнулась, а вы... – Энн соскочила с кровати и выбежала прочь из комнаты. Все разом замолчали, а Эшборн смущенно потупил взгляд. - Ну вот, перегнули малость. - Это да, - вздыхая, согласилась Искорка и почесала голову. Никси закатила глаза. - Вечно все не как у людей, - глубокомысленно заявила она. - А мы и не люди, - парировал Ноэ и снова захохотал. Вся стая вторила волчонку.

***

Анабель раздраженно пинала попадающиеся камни под ногами, направляясь к реке. На улице уже была ночь. В небе висел месяц, озорно светя своим желтым светом. Энн обратилась в пантеру, не в силах сдерживаться. Девушка была так зла, что не заметила, как в ней все поменялось: стало легко и дышать, и мыслить, и жить. Стерлось то вечное, слегка хмурое выражение лица и ушла складка меж бровей, зато теперь лицо было разгневанным на родственников. Глаза светились, пусть гневом, но уже не той грустью и печалью. Пантера перепрыгнула через обрыв. Найдя то место, на котором она была в прошлый раз, альфа села возле еще теплого от солнца валуна. Энн глядела в воду и на отражающийся в ней месяц. Послышались выстрелы и шаги. «Опять!? Этим охотникам, что, мало? Или снова МакКолл что-то учудил?» - она даже не успела как следует додумать эту мысль до конца, как полетела стрела, взрываясь и озаряя ярким светом все вокруг. Энн зажмурилась, потом раздался второй выстрел: он пришелся в руку, и вместо черной дикой кошки на земле лежала уже девушка. Охотники и вправду преследовали стаю Дерека Хейла, а Анабель просто попала под горячую руку. - Черт! – разозлилась она, благо ее одежда была рядом и хищнице не грозило идти домой голышом. Энн поднялась на ноги и накинула на себя кардиган. Блондинка прислушалась, ожидая прибытия охотников, но никто не шел. Все бы хорошо, если бы не одно но - тот парень снова пришел и собирался уже выйти из укрытия, как раз в тот момент, когда в Энн выстрелили. Можно себе представить, какого же было удивление юноши, когда он обнаружил вместо пантеры девушку? Да еще и голую? Поэтому Дан просто прирос к месту, ошарашено глядя в спину Анабель, разглядывая тату в виде выпрыгивающей из цветка пантеры на ее левой лопатке. Он немного нервно сглотнул, и это не укрылось от слуха девушки. Энн нахмурилась. - И что, это все? – спросила она саму себя, - «Ну и ладно, все равно нет настроения всех убивать» Она вздохнула и нагнулась, чтобы взять джинсы, но ее отвлекло движение в полуметре. Альфа резко вскинула голову, но никого не заметила. Собрав свои вещи, она уже собиралась уходить, как кто-то позади нее споткнулся, громко выругался и упал. Пантера повернула голову, и увиденное заставило ее глаза медленно расшириться от ужаса. «Только не говорите мне, что он все видел?!» - Энн застонала, закрыв лицо ладонями, затем, гневно засверкав глазами, направилась к парнишке, а он начал пятиться задом по земле прочь от нее. Потом Дану надоело сидеть на холодной земле и он встал, тогда пантере пришлось поднять голову, чтобы смотреть ему в глаза. Конечно же ее очень раздражал тот факт, что мальчишка высокий, и она уже не сможет произвести на него должного впечатления. С минуту они просто смотрели друг другу в глаза: он оценивающе, а она гневно. - За поцелуем вернулась? – вдруг выдал он, а лицо Анабель вытянулось от удивления и неслыханной наглости паренька, ее глаза приобрели размер Юпитера. От возмущения она не знала, что ответить, поэтому снова, скорее по привычке, гневно зарычала. - Опять в молчанку играть будем? - склонив голову, спросил он, и его губы медленно расползлись в улыбке. Энн гордо вздернула подбородок, хмыкнула и, круто развернувшись, ушла прочь. - Постой, - Дан схватил ее под локоть, но лучше бы он этого не делал. Энн моментально среагировала и перекинула его через плечо. Парень поморщился, лежа на земле, и чуть постанывал от ноющей боли в спине. Глаза девушки светились ярко-желтым светом, но в сердце снова возникло то ощущение тепла и неудержимого желания защитить юношу и окутать заботой. - Горячая, мне такие нравятся, - нагло заявил подросток, лежа на земле и приподнявшись на локтях. Он смотрел на нее снизу вверх, глаза Энн сгорели уже не желтым, а красным. Все тепло моментально отступило на второй план. "Он что, родственник Стилински?! Откуда в нем столько назойливости и наглости!" - подумала девушка, вспоминая свое знакомство со Стайлзом, которому она от злости чуть не оторвала голову. Благо, Хейл-младший спас своего бойфренда от когтей обозленной на подростка пантеры. А этому парню будто было совершенно по барабану, что он играет с огнем. Поэтому он просто обворожительно улыбнулся блондинке, не обращая никакого внимания на ее красные, полыхающие гневом глаза. - Желтый, красный… Слушай, ты не светофор часом? А глаза не зеленые? – Анабель отвернулась и снова зарычала. Дан весело засмеялся, он был совершенно спокоен без тени страха. «Ты меня уже достал!» - девушка закатила глаза. - Молчишь? Ну молчи, - он поднялся на ноги и отряхнул штаны. Затем подошел к ней и протянул руку. - Я Дан, кстати, у тебя имя-то есть? Энн зло сощурила глаза, хищно ухмыльнулась, отступила назад и….исчезла прямо на глазах. А затем оказалась на другой стороне обрыва, останавилась, смотря через плечо назад и слегка улыбаясь, покачала головой, прикрывая глаза, которые уже светились счастливыми искорками. Юноша оглянулся по сторонам в полном недоумении и растерянности. Потом улыбнулся и запустил руку в волосы. - Я ей нравлюсь, определенно нравлюсь, - заявил он и пошел обратно к машине, поднимая голову к небу, в его глазах отразился месяц. Парень снова улыбнулся, прикусив губу.

*Я больше не хочу быть здесь, Угнетённая своими детскими страхами Если тебе нужно уйти...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.