ID работы: 1566219

Одной кошкой больше.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Anestezian бета
Red Omega бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
Анабель решила прогуляться по лесу. Небо было все таким же серым и пасмурным, отчего серо-голубые глаза стали насыщенно серыми, голубизна исчезла, как и счастье из глаз девушки. Энн сбросила с себя одежду и обратилась, затем побежала, куда глаза глядят. Незаметно для себя пантера поняла, что оказалась в лесу далеко от дома. Увидев неподалеку речку, кошка остановилась. Она присела рядом с огромным валуном и задумчиво глядела на воду. В тихо движущемся потоке отражалась листва и серые тучи. «Эта вода... Такая же, как твои глаза… Холодная, темная…», - несколько капель упали на морду пантере, но она не обращала на это внимания. А уже через минуту пошел дождь. Альфа закрыла глаза и низко опустила голову. Тяжелые капли медленно стекали по шкуре пантеры, впитываясь в рыхлую листву. В тени деревьев стоял человек. Он смотрел в спину животному и восхищался красотой хищницы, не в силах отвести взгляд. Как раз в этот момент Энн уловила своим чутким слухом чьи-то гулкие удары сердца. Пантера, резко вскинув голову, прислушалась. Человек вздрогнул от ее резкого движения. Кошка медленно повернула голову назад и посмотрела прямо в глаза человеку, что смотрел на нее. Тот отступил назад на пару шагов, боясь, что зверь нападет на него. Но Энн и не собиралась - она просто отвернулась обратно, мысленно молясь, чтобы тот ушел. Но юноша был настойчив, а любопытство бежало впереди него, ему захотелось приблизиться. - Красавица, почему одна? И в лесу разве есть кошки? Волков я видел, а вот..., - парень нахмурился и не договорил. Энн не поворачивалась, но совсем по-человечески закатила глаза, однако парень этого не видел. Пантера раздраженно махнула хвостом. - Ты не против, если я сделаю пару кадров? Не бойся, вспышки не будет, - Энн не сдержалась и зарычала. - Х-хорошо, не хочешь не надо, мне моя жизнь дороже. «А что же ты полез тогда, дурак?!» - Энн фыркнула. - Сесть-то рядом можно? «Ты что, больной?» - Будем считать это положительным ответом. «Ой, дурак!» - Энн еле сдержалась, чтобы не ударить себя лапой по лбу. Вместо этого она еще громче зарычала и сверкнула светло-желтым светом, отчего парень резко вскочил и отсел подальше от пантеры. Теперь, издалека, Энн позволила себе осмотреть парня. Юноша был довольно высоким, с хорошим телосложением, даже отличным. «Очередной, безмозглый качок!» У него были темные волосы, почти брюнет, и карие глаза. На вид не больше восемнадцати. «Отлично, еще и совсем “зеленый”!» Дождь ненадолго прекратился. Парень скинул с себя ветровку и положил ее на землю рядом с собой, открывая отлично подкаченные руки. Он был в безрукавке, что не мешало вдоволь любоваться бицепсами. «Оу…Ладно, подумаю об этом на досуге..» - Энн снова раздраженно махнула хвостом и отвернулась от пацана в противоположную сторону. - Что-то разговор совсем не клеится, - вздохнул он, а Энн снова закатила глаза. «Парень, с тобой все хорошо? Я не умею разговаривать! По крайней мере, когда я не человек». Воспользовавшись тем, что хищница не видит, парень украдкой все же сумел сделать пару кадров на профессиональный фотоаппарат. Энн повернула голову как раз в тот момент, когда он просто сидел и просматривал архив, улыбаясь при этом во весь рот. - «Чудной!» - Энн вздохнула, встала и прошла мимо парня. Несколько капель дождя снова упали на морду пантеры. - Эй, а попрощаться? – возмутился он. Энн помотала головой из стороны в сторону, вздохнула и повернулась. Анабель собралась с духом и со всей силы, как только смогла, зарычала, отчего птицы на деревьях взлетели вверх. «До чего назойливый!» Пацан малость опешил, проморгался пару раз и удивленно открыл рот. - И я тебя люблю, - не удержался он, тут уже пришла очередь удивляться самой Энн. «Ты самоубийца, что ли!? Ладно…» Энн быстро вернулась на место и впритык подошла к парню, смотря прямо ему в глаза. Он, как мог, отстранялся от ее морды, но у него плохо получалось, хищница была быстрее и уже нависала над ним. Она утробно зарычала ему в лицо, скаля зубы. Но вдруг резко умолкла, что-то было не так, стало как-то спокойно в его присутствии, внутри разливалось тепло, и зверь Энн довольно закрутился на месте, это чувствовалось сразу, просто ее раздражало то, как парень самодовольно себя вел. Ее злость была напускной, только припугнуть, чтобы он наконец заткнулся. Ну, видит бог, парень напрашивается. - Так ты поцеловать пришла? Извини, но у тебя, кхм, изо рта воняет, так что прости, красавица, в другой раз! – ему даже хватило храбрости улыбнуться и выпрямиться, пацан уже в наглую смотрел в глаза хищницы. Тепло, что обволокло израненное сердце, вмиг отступило, снова возвращая желание разорвать глотку сопляку и выскочке. Энн отпрянула назад от такой наглости и заодно от соблазна свернуть ему шею. Пантера, гневно рыча и сверкая красными глазами, смотрела на парня. «Ну, нифига себе молодежь пошла!? До чего противный и наглый!» - Да не обижайся, я же сказал в... - он не смог закончить, потому что раздались выстрелы, и пантера резко развернулась в обратную от парня сторону, зарычала на всю округу голосом альфы, ее глаза осветились ярко-алым. Энн повернула голову назад, и зарычала на парня. - Понял, уже смываюсь, - без лишних вопросов, ответил он и убежал к своей машине, что стояла неподалеку от реки. Дождь прекратился, оставляя после себя лужи. Анабель даже замерла от удивления. - «Так, значит, слушаться мы все же умеем? Отлично! И на том спасибо!» - снова выстрелы, на этот раз уже ближе. Анабель принялась бежать во всю мощь в обратную от выстрелов сторону.

***

Тем временем, в доме. Рина дыхнула пламенем и зло засверкала глазами, почти приняв облик дракона. Во дворе стоял Клод с тремя своими людьми. - И я рад встрече, - монотонно произнес он, а Рина снова дыхнула пламенем и уже направилась к нему, как сильные руки Эндрю остановили ее. - Тише, успокойся! Как назло Эмили и Ника не было в этот момент дома. Остались только, Никси, Рина, Дрю и Ноэ. - Это что еще за мертвяк? – поморщив нос, поинтересовался Ноэ у Дрю. - Это, племянничек, вампир, не удавшийся обед нашей Рины. Клод сощурил глаза он холодно ухмыльнулся и сказал: - Клод Граун, прошу любить и жаловать! - Рина зло зарычала выпуская клыки, Ноэ ощетинился, лишь Дрю был спокоен до поры до времени. Полукровка медленно направился к их крыльцу, где, собственно, ребята и стояли. Эндрю вышел вперед и преградил ему дорогу, утробно рыча и выпуская когти. Граун сложил руки в карманы и пристально вглядывался в глаза Эшборну. - Я пришел за Анабель, где она? - Ты ее не получишь! - Клод улыбнулся только губами, глаза оставались по-прежнему холодны и суровы. - Еще как получу, мерзкий кошара! - Это мы еще посмотрим, - Дрю позволил внутреннему коту полностью взять верх и через секунду рыжий полосатый хвост хлестал землю. - Вау, я впечатлен! Но, если честно, это скучно и неинтересно! Имеется что либо еще? Кроме дворового щенка, скользкой ящерицы и дракона-недоростка? Ну? – спрашивал Клод притворно спокойным голосом. - Шел бы ты отсюда... - Эндрю замахнулся, чтобы нанести удар прямо в челюсть, как холодная рука Клода остановила кулак, а полукровка самодовольно улыбнулся, готовясь сломать пальцы Эшборну. Дрю улыбнулся ему в ответ, затем схватил второй рукой за плечи и перекинул через себя. - Я же сказал, Анабель никуда не пойдет! - Эндрю вернул себе показное спокойствие и отошел от вампира. - Я так просто не уйду - Клод мгновенно вскочил на ноги и атаковал Эшборна. Но Дрю за мгновение до удара отскочил и выпустил паука наружу, - не удивил, - зло прошипел Клод. Между ними завязалась короткая схватка: Клод пытался провести подсечку, но Дрю успел перекатиться и нанес хитиновой лапкой удар наотмашь. Полукровка упал на землю, а его помощники тем временем бросились на Никси и Ноэ. Рина же, не утерпев, побежала на помощь дяде. Бросившись к поднявшемуся на ноги кровососу, драконица точным движением распорола острыми когтями спину Клода. Из-под полога леса вышли еще пять людей, двое из которых сразу же напали на Эндрю. Ноэ бился всего лишь с двумя вампирами, которые, видимо, сочли блондина не опасным противником, и старались зажать его между собой. Но волчонок оказался не прост: уходя от очередной атаки, Ноэ уклонился влево и рука противника ударила второго вампира прямо в грудь, отчего тот, хрипя и харкаясь кровью, отлетел в сторону. От этого первый впал в замешательство и пропустил удар О'Нила в челюсть. Никси же, не обладая хорошо выраженными бойцовскими качествами, сражалась с тремя. Каким-то невероятным образом выскользнув из почти схвативших ее рук, Никси кончиком хвоста зацепила ногу нападавшего и с силой потянула его. Тот на полной скорости врезался в своего собрата и они оба упали на землю. Третий же просто неудачно для себя подвернулся под острые когти саламандры и через пару мгновений рухнул наземь, не в силах пошевелиться, скованный паралитическим ядом. Дрю отмахивался от насевших вампиров, словно дикий зверь от обезумевших гончих. Краем глаза Эшборн заметил, что Рина, хоть и обладает силовым перевесом, не может похвастаться хорошим опытом. Потому Клод резко сделал кувырок назад, а уже через мгновение схватил девушку за горло. Дрю зашипел и пронзил одного из нападавших лапкой, и откинул его в сторону. Тот, хрипя от боли, упал почти рядом с крыльцом. - А ну прекратили сражаться! Иначе порву этой девчонке глотку! - громко проорал Граун, крепко удерживая задыхающуюся драконицу. - Клод, оставь Рину! – из леса вышла Анабель. - Ну, здравствуй, милая Анабель, – Клод расцвел в улыбке, на этот раз даже глаза слегка светились. - Неужели соскучился? – Энн сложила руки на груди и, раздувая ноздри от гнева, вопросительно склонила голову в бок. - Если я скажу, что да! Ты поверишь?- Клод отбросил Рину в сторону и девушка приземлилась точно в руки Дрю и подскочившего к нему Ноэ. Затем он подошел к ней и встал напротив. Энн презрительно сощурила глаза. - Нет. - Я так и думал. А что, если я скажу?! Что мне и вправду было скучно? - Ты смеешься надо мной! - Клод хмыкнул и опустил голову, затем снова вскинул ее. - Я пришел за тобой, будешь сопротивляться, они умрут, - на последнем вампир кивком указал на Рину, Дрю, Ноэ и Никси. - Я не желаю идти с тобой! - И снова вау! Прямо день открытий, а чем тебя не устраивает мое общество? - Тем самым! Что тебе вообще нужно от меня? - Для начала, почему ты так храбра? Я не чувствую твоего страха! - Есть один секрет, - Энн улыбнулась, хищно показывая клыки, ее глаза засветились красным. А в голове возник облик кареглазого выскочки. - Это, конечно, забавно, но, – он схватил девушку за руки и крепко стал сжимать запястья, - ты, кажется, забыла тот день, да? – Клод недобро улыбнулся. Сердце Энн екнуло и она промолчала. Клод снова ухмыльнулся. Он сжал ее запястье и с силой дернул на себя, отчего девушка врезалась в него. Вампир задрал рукава ее кофты и развернул руки так, чтобы было видно шрамы. - 23 марта мы ходили в кино, - начал он, неотрывно смотря девушке в глаза, - фильм был отличным, я тебя проводил, всячески позабавившись тому, как ты смущалась и краснела, я тебя поцеловал в щеку. Помнишь, что было дальше? – Энн отвернула голову от него, смотря вдаль. Ее лицо было непроницаемо. - Хорошо, я продолжу. Ты пошла домой, затем тебе позвонила моя сестра и подробно доложила, что я ей поведал, потом пошел встречать свою девушку, а ты выходила в магазин и видела нас. Да, я тогда много лапши тебе на уши навесил, прости, но заметив тебя, я улыбнулся, а ты убежала и, взяв дома лезвие, резала себе вены, а если порезы были неглубокими, ты снова делала надрез на том же месте и так до бесконечности, пока они не стали такими, – Клод кивнул на рубцы. Энн несмело посмотрела ему в глаза. - Потом я пришел на следующее утро, как мог, извинялся, но ты не знала, что в ту ночь меня уже обратили и я, почувствовав кровь, напал на тебя, - Граун поднял руку и убрал на левую сторону белые волосы, открывая взору две небольшие белые точки - след от клыков. - Забавно, не находишь? Анабель, собрав все силы в кулак, отпихнула от себя Клода и зарычала на него, что есть силы. Девушка снова стала обращаться, выпустив когти и клыки. Как только Энн направилась к нему, грозно рыча, он обманным маневром зажал ее руки позади талии, а второй рукой обхватил за шею. - Никуда не денешься, - Граун до хруста стал усиливать свою хватку так, что ребра Анабель начали ломаться. Энн начала вырываться из его рук, но у нее плохо получалось. Воспоминания, что он вызвал в ее голове, мешали трезво мыслить и должно защищать себя. Раздался странный хруст и девушка неожиданно обмякла. Вампир подхватил ее и, взяв на руки, понес ее к машине. Внезапно раздались два громких рыка со стороны крыльца, а затем четыре выстрела. Все вампиры, уцелевшие в схватке, попадали навзничь с простреленными головами. На крыльце стояли Эмили и Джейл, сверкая красными и желтыми глазами. Чуть сбоку стоял Ник, пистолет которого дымился. Клод начал спешить к машине, но подскочившие Ноэ и Рина ударили его по рукам. От неожиданности полукровка выронил Анабель, которую успел поймать у самой земли Дрю. Быстрым движением он передал Энн Никси, которая сразу же побежала к крыльцу. Эндрю же, злобно защелкав жвалами, побежал к племянникам, которые дрались с Грауном. Ударом под дых полукровка откинул Ноэ в сторону. Рина же, поскользнувшись на мокрой от дождя траве, замахала от неожиданности руками и была сбита с ног Клодом. Дрю с вампиром снова сцепились. Эшборн наносил резкие точные удары, стараясь добраться до корпуса противника. Клод же хорошо уворачивался и это злило Дрю. Неожиданно под ногами Грауна оказался Ноэ, который лежал на земле, тихо охая от боли. Полукровка споткнулся и потерял опору. Этой задержки хватило Эндрю и он перешел в решительное наступление. Он толкнул Клода к машине и тот, гневно зашипев, ударился о металл двери. Восемь лапок мгновенно пришли в действие: первые верхние вонзились в плечи, вторые верхние пронзили запястья, третьи воткнулись в ноги чуть выше колен, а последней парой он пробил голени Клода. Полукровка оказался распят на собственной машине. Позади Эндрю появились разозленные Рина и Ноэ. Эшборн, яростно шипя, кивнул племянникам на болтающиеся руки полукровки и выдохнул: - Хватайте и тяните! Девушка, оскалившись, схватила левую руку, а парень, злобно ухмыляясь, потянул за правую. - Ну все, допрыгался, - шипящим голосом сказал Дрю и потянул. Граун в ужасе вытаращил глаза и закричал, но его голос сорвался, когда Эшборн сделал резкое движение лапками в стороны и тело вампира с противным скрежетом и хрустом разорвалось надвое. Ноэ сплюнул на кровоточащие останки, а Рина, шмыгнув носом, пнула располовиненый труп. Эндрю удовлетворенно кивнул. К ним подошла Эмили и Джейл. - Съездила, бля, к подруге, - критически осмотрев разгром, сказала Айова. Эмили скептически поджала губы и спросила: - Ну что? Все нормально? Ее сын и дочь молча кивнули, а Эшборн лишь пожал плечами: - Повозиться малость пришлось, а так все круто, - слегка грубым голосом заключил Дрю. - Да, есть немного,- кивнула альфа, соглашаясь с ним. Никси и Ник тем временем старались привести Анабель в чувство. Рина же точным плевком подожгла тело вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.