ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10. Тяжело быть демоном

Настройки текста
— Я? — брови тут же поползли вверх, Себастьян осмысливал сказанное. До него дошло, — Вы стали демоном, но контракт… Не был расторгнут. И все же мы с вами расстались. Как это было? — Болезненно, — серьезно произнес юноша, подходя к мужчине вплотную. Пришлось встать на носочки, чтобы хоть как-то приблизить зрительный контакт. И пусть сама картина выглядела мило и, в какой-то степени, комично, но для присутствующих была серьезной, — Представь, что существо, которому ты доверял, как самому себе. Который прошел с тобой через огонь, воду, медные трубы, жнецов, ангелов, Дьявольского пса и самой Королевы Великобритании, — тут Сиэль слегка запнулся, видя недоумение на лице демона, — Неважно. Так вот, столь близкое существо решило ни с того, ни с сего оставить тебя, научив только основам. Повторюсь: ничего не объяснив, Себастьян. Да как ты вообще смог совершить подобное предательство?!       Последние слова юноша уже выкрикнул и отошел на пару шагов, чтобы отдышаться. Его переполнял гнев, что казалось, он давно уже отбросил в сторону. Однако стоило разбередить старые раны, вернулись и эмоции. Как удивительно, что даже став демоном, Сиэль мог испытывать что-то подобное. — К сожалению, на данный вопрос я не могу ответить, — Себастьян, как ни в чем не бывало, пожал плечами и начал снова орудовать лопатой, чтобы закопать бывшего директора их школы, — Как жаль, мистер Харкнесс, что вы выбрали такой жестокий путь. — Хватит болтать, — Сиэль махнул рукой, усаживаясь на одну из надгробных плит, — Поторапливайся. Я хочу успеть принять душ и поразмыслить, как можно обыграть исчезновение Харкнесса. — Хотите стать директором вместо него? — Интересная затея, но нет. Зато теперь есть ряд преимуществ. Я не ограничен контрактом с директором, а значит, и управы точно не будет. Смогу посещать школу, когда захочу. И может, найду новую жертву. — Мистер Фантомхайв, — Себастьян с немой укоризной покачал головой, — Смею напомнить, что у нас с вами соглашение — не трогать никого из школы. Да и зачем она вам теперь сдалась?       Перед мужчиной теперь находился маленький холмик, вокруг которого собралось уже несколько призрачных душ, словно встречая новоприбывшего. Сиэль поймал один из огоньков и перекинул из одной руки в другую, играя как с мячиком. А после открыл рот и, взяв «шарик» двумя пальцами, поднял так, будто собирался съесть. — Не советую этого делать, — предупредил старший демон, а на вопросительный взгляд пояснил, — Призрачные души на кладбищах отравлены здешней энергетикой. Ни один уважающий себя демон не стал бы ими питаться. Только если в отчаянии или слишком голоден. Вы же сейчас только что пообедали, так что не советую портить желудок подобным. — Напоминает то время, когда ты ругал меня за большое количество съеденных сладостей, — Сиэль усмехнулся, но все же выпустил духа из рук. Тот не растерялся, испуганно улетая к своим собратьям. — Я был вашим учителем? — Дворецким, — с милейшей улыбкой произнес юноша, — поваром, горничной, садовником, учителем, кучером, напарником… — Понятно, то есть всем, — на данных словах Сиэль смутился. Себастьяну показалось это довольно милым. — Все же перейдем к делу. Зачем вам оставаться в школе? Свой контракт вы выполнили, а значит, вольны делать все, что хотите. — Вот именно поэтому я и остаюсь. Себастьян, мне совсем не нравится, когда мою игрушку забирают, да еще и так нагло переделывают. Я хочу узнать, кто твой господин, и избавить тебя от него. — Почему вы считаете, что мне это нужно? — А разве нет? Даже с промытыми мозгами, ты все равно не выглядишь как альтруист, помогающий обычному смертному за просто так. Да и не можешь не уважать самого себя. Вряд ли тебе нравится, когда тебя тянут за поводок без награды, верно? — А разве у нас с вами было не так?       На этих словах лицо Сиэля изменилось: в глазах мелькало дьявольское пламя, губы сжаты в тонкую полоску, а тело напряжено и чуть направлено вперед, будто демоненок готовился к прыжку. Вокруг сгущалась тяжелая темная аура, от которой все духи тут же скрылись. Лишь Себастьян стоял непоколебимо, наблюдая как юное существо старалось его напугать. Смех, да и только. — Я очень надеюсь, что нет. Я был готов отдать тебе душу, всегда был. Но в наши отношения вмешались, и я не в силах был это исправить. Согласен, когда я стал демоном, то все еще вел себя, как твой господин, но лишь потому, что не мог исправиться слишком быстро. Если это была единственная причина, по которой ты решил меня оставить, то я … извиняюсь.       Сиэлю было тяжело это сказать. На самом деле тяжело, и Себастьян это видел, даже не напрягаясь. — Я не знаю, что послужило причиной. И, возможно, лишь разблокировав мои воспоминания, мы сможем докопаться до истины. А пока предлагаю закончить начатое и разойтись по домам. — Я думал, ты закончил. Что еще собираешься делать? — Надгробную плиту. Чтобы проводить умершего достойно. — Серьезно? — Сиэль приподнял бровь в немом вопросе. Себастьян лишь кивнул, — Нет, ну вы только посмотрите на него! Себастьян, это слишком палевно! Ты же не собираешься еще написать его имя? — Что за выражения, мистер Фантомхайв, — Себастьян прищелкнул языком.       Не теряя времени, он одолжил у того же самого сторожа старый плоский камень, на котором пусть и не написал ни имени, ни даты, но выгравировал на ней две больших розы с распущенными бутонами, что были связаны длинной лентой, и одинокую свечку позади них, отбрасывающую «нити света» по всей плите. — Неплохо, — оценивающе осмотрел Фантомхайв и усмехнулся, — Вот видите, мистер Харкнесс, как полезно иметь со мной дело? Пусть на вашем надгробии не указано имени, зато оно самое прекрасное на этом кладбище. Идем, Себастьян. — Да, милорд, — кажется мужчину уже даже не смущало то, как он отвечает. Видимо, привычка была слишком сильной. — Часто вы так обращались ко мне? — Пару раз на дню, — спустя мгновение Сиэль добавил, — Пару тысяч раз на дню. — Оно и видно. Что ж, не смею вас задерживать, мистер Фантомхайв, — демоны остановились у ворот кладбища. Оба выглядели слегка уставшими и запутавшимися, но старались этого не показывать. Особенно Себастьян. — Надеюсь, что мои занятия вы не будете пропускать. — Возможно, — с легким озорством произнес Сиэль и подмигнул мужчине, — Только если ты не прекратишь наши демонические уроки. — Не хочу терять столь интересного ученика, — Себастьян слегка поклонился, — Спокойной ночи, мистер Фантомхайв. — Спокойной ночи, мистер Михаэлис.

***

      С «исчезновения директора» прошло пару месяцев. Себастьян, как они и договаривались, преподавал Сиэлю демоническое искусство, и был намного строже, нежели в обычном классе. Сиэлю приходилось многое проходить, чтобы научиться нормально летать, залечивать собственные раны, защищаться от проникновения в мысли, использовать собственную тень и тому подобное.       Однажды они отправились в тюрьму ночью, чтобы научить Сиэля влиять на память и мысли людей. Фантомхайв предложил тренироваться в школе или хотя бы на любых прохожих на улице, но Себастьян был непреклонен. Единственными испытуемыми он мог признать лишь заядлых преступников, совершивших непростительные злодеяния. — Как иронично. Мы сами подбиваем этих людей на грехи, а прямо сейчас ты хочешь, чтобы я заставил их сделать чистосердечное признание, ощутить весь груз их деяний, а после всего стереть наше присутствие. Я правильно тебя понял?       Сиэль осматривался в камере, в которую телепортировался — еще одна особенность, которую он недавно постарался освоить — но своего компаньона не нашел. — Себастьян? Ты где? — рядом на койке валялась огромная похрапывающая туша, накрытая явно перестиранным десятки тысяч раз, но все равно грязным и, возможно, облеванным, одеялом.       Присутствующие запахи естественных отходов, курева и непонятной мутной каши, что валялась в железной миске недалеко — отнюдь не напоминало о приятной прогулке, и Сиэль был рад, что являлся демоном и был способен задержать дыхание на долгое время. Рядом пробежала большая крыса, пищавшая как настоящая сирена. Но, кажется, даже такой громкий звук никого не разбудил — все уже привыкли к нему. — Мистер Фантомхайв, в следующий раз будьте внимательны к координатам, куда переноситесь, — из соседней камеры раздался тихий и спокойный нравоучительный голос Себастьяна. Кажется, Сиэль совсем чуток промахнулся. — Ничего я не перепутал, — фыркнул Сиэль, проникая через железные прутья решетки, что сам слегка «расширил», — Просто ты не умеешь правильно объяснять. — Как скажете, — с легкой улыбкой ответил мужчина, подводя своего ученика к сегодняшней жертве. — Марк Ричардсон — серийный убийца. Нападал на влюбленных парочек, после чего устраивал им прощальное бракосочетание. Его мотивацией являлась мысль, что возлюбленные должны пожениться и умереть в один день, и даже после смерти быть вместе. Поэтому, назвав себя «Смертельным купидоном», совершал свои преступления. — Что за романтичный придурок, — Сиэль потянул руку к спящему и повернул его к себе. Милая молоденькая мордашка, усыпанная веснушками. Да и по телосложению нельзя было сказать, что парень являлся уродом. — И все же, откуда такое странное мышление? Неужели у него не было своей девушки? — Вот поэтому мы здесь, — Себастьян очистил подоконник от грязи и пыли, присаживаясь на него. — Ваше сегодняшнее задание — выяснить, откуда в нем такая романтичность, заставить почувствовать раскаяние, а после стереть из его памяти наше пребывание здесь. Сможете? — Вполне, — Сиэль щелкнул пальцами, обхватил руками голову преступника и стал аккуратно погружаться в его мысли. Стараясь, чтобы его не смело волной воспоминаний, юноша искал нужную ниточку.       В реальности же он был неподвижен, а Марк, все еще не открыв глаза, хныкал и что-то бессвязно говорил. По щекам потекли слезы, а бормотание с каждой секундой переходило в настоящий крик боли, будто его голову сейчас взорвет. Сиэль хмурился, что-то шептал одними губами, и в какой-то момент широко распахнул глаза, отрываясь от Ричардсона.       Тяжело дыша он осматривал камеру, словно был тут в первый раз, и его взгляд остановился на Себастьяне. — Ну что? — Он… — Сиэль гулко сглотнул, — Давно он был обвенчан со своей девушкой. Все окружающие верили, что они родственные души и никогда не расстанутся. Он так же в это верил. Но после произошла сильная ссора, в итоге девушка выкинула обручальное кольцо, без каких-либо объяснений ушла, а после ее сбила машина. В принципе ничего примечательного, обычная цепь случайностей. Но он был в отчаянии, депрессия его поглотила, пару раз он пытался покончить с собой, чтобы воссоединиться с возлюбленной, но его упекли в психушку. Он пытался доказать, что должен быть рядом со своей любовью, им предназначено быть вместе, но добрые врачи опровергли это, погружая его в еще большую пучину безысходности. Однако… — Сиэль еще раз внимательно посмотрел на Марка и усмехнулся, — Он клиент одного из наших. Я слышал голос, будто нашептывающий мне, что раз у меня не получилось быть со своей второй половиной, то я могу помочь другим соединиться навсегда. Как смешно и креативно. — Ничего креативного здесь не вижу, — возразил Себастьян, — Наоборот, жестоко так обращаться с людьми. — Себастьян, — Сиэль махнул рукой, показывая, чтобы он подошел, — Принюхайся. Как пахнет его душа? Его грех? Не слишком ли соблазнительно? Да я за один кусочек готов заключить с ним контракт. Разве ты нет? И это только из-за того, что с ним немного поиграли.       Себастьян склонился над смертным, вдыхая сладких с легкой горечью запах души. Он был похож на белый шоколад с черным горьким кофе и миндалем. Во рту собиралась слюна, в глазах загорелось пламя алчности и голода. Он готов был поглотить этот деликатес даже без контракта, о котором говорил Сиэль, но вовремя себя отдернул. — Да, возможно, вы правы. Но я заключаю сделки только по необходимости. — Брось, Себастьян. Давай, мы разделим его? Обещаю, что все сделаю безболезненно, и мы оба получим желаемое. — Не стоит. Прошу не забывайте, зачем мы здесь, — как раз в этот момент Ричардсон проснулся и чуть было не заорал, но Сиэль рукой вовремя заткнул его. Он установил зрительный контакт и медленно с легкими шипящими нотками заговорил: — Ты должен раскаяться в своих грехах. Убийства… не выход в твоей ситуации. Ты все равно не смог бы быть со своей возлюбленной, а так убил тех, кто возможно и не был соединен судьбой. Понимаешь? Ты обрек их на совместные страдания, соединив их души вместе после смерти. Это было бесполезно, так что можно смело назвать тебя Проклятым Купидоном, — на этих словах Сиэль засмеялся, ярко ощущая страдание в душе этого смертного. Осознание, что все напрасно, легло тяжелым камнем на его сердце, в душе, должно быть, скребли кошки, а по щекам потекли слезы. — А теперь забудь о том, что ты нас видел. Спи.       В следующую секунду, глаза Марка резко закрылись, и он рухнул на кровать. Сиэль выдохнул, радуясь, что у него получилось, но встретился взглядом с Себастьяном. — Не стоило ему об этом так говорить. — Ой, да брось. Я же выполнил твое задание, а как это должен был сделать — не оговаривалось. Зато его эмоциями можно перекусить. Вот, держи.       Сиэль образовал из воздуха, что сейчас был намного плотнее над головой жертвы, два маленьких пузыря, один отправив в полет к Себастьяну. Тот хотел отказаться, но Сиэль, не задумываясь, приказал мужчине проглотить угощение, что оказалось довольно питательным. Как запеченная с яблоками утка. — Неплохо, верно? — Допустим, — тихо ответил старший демон. — Нам пора уходить. Встретимся завтра в школе. До свидания, мистер Фантомхайв. — Спокойной ночи, Себастьян.

***

      На следующее утро, все ученики и учителя школы «Kingston Grammar School» были взволнованы. — Что происходит? — они все сидели в актовом зале в ожидании объявления. Сиэль находился вместе с Джеком в третьем ряду. Себастьяна он нашел стоящего на сцене. — Ты не знаешь? Сегодня нам представляют нового директора! — Джек был в восторге, и явно это демонстрировал. — Кстати, ты в последнее время слишком часто пропадаешь с мистером Михаэлисом. Почему? — Он предложил дополнительные занятия. — Тебе они нужны? Вот уж ни за что не поверю! — Джек похлопал Сиэля по плечу, — Я имею в виду, что у тебя же идеальные оценки. Да и в бою ты слишком хорош. И от девчонок отбоя нет, пусть ты и холоден к ним, — голос Джека стал прохладнее на несколько градусов и тяжелее. — Как будто ты и не человек. — Что? — Сиэль резко обернулся к товарищу, но тот уже вовсю улыбался и показывал на сцену. — Смотри — смотри, вон наш новый директор идет!       Фантомхайв с трудом заставил себя повернуть голову к сцене. Истерический смешок сорвался с его губ, как и следующая фраза, вызвавшая у многих чувство дежавю. — Какого хрена?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.