ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9. Откровения

Настройки текста
— Итак, — задумчиво произносит Сиэль, с легким пренебрежением отпинывая хладный труп директора. Он поворачивается к Себастьяну, скрещивает руки на груди, — Теперь ты должен меня убить. — Верно, — мужчина спокойно сидел на стуле, рассматривая черные ногти, что не были спрятаны за белоснежным шелком перчаток, как это было обычно. — Ты собираешься это сделать? — Нет. — Почему? — Не могу ответить.       Сиэль тихо зарычал. Себастьян специально сейчас выводит его из себя? Или на самом деле прикидывается невинной овечкой? Что было довольно странно для демона. — Ты нарушишь приказ. — Я знаю. — Но контракт не даст тебе этого, — Сиэль все меньше разбирался в происходящем. Когда они были связаны контрактом, Себастьян мог найти лазейки для невыполнения того или иного приказа. Но те были пустяковыми и особой роли в их жизни не играли. Приказ убить Сиэля Фантомхайва нельзя назвать пустяковым — верно? — Вы удивительно проницательны, мистер Фантомхайв, — Себастьян соизволил встать со своего места и подойти к юноше вплотную. Глаза в глаза, тела напряжены, готовые броситься друг на друга, а в голове беспорядочный рой мыслей, что никак не хотел собираться в что-то стоящее. Сиэль медленно отступил назад, врезаясь в стол позади, нервно облизнул губы. — Себастьян… — Да? — низкий заигрывающий голос пленял, еще чуть-чуть, и Сиэль готов был на все, что попросит это существо. — Прекрати играться и скажи нормально! Это приказ! — Да мой лорд, — не осознавая, что говорит, демон слегка склонил голову. И тут же чертыхнулся, — Ну вот опять. Почему вы имеете надо мной власть?       Не казалось, что мужчина сейчас шутит. Он и правда не понимал, почему слушается Фантомхайва, а самое главное, почему не может его убить. — Даже не знаю, — протянул Сиэль, явно издеваясь над Михаэлисом. Определенные мысли посетили темную головку, оставалось только это проверить. — Скажи мне, ты уверен, что заключал контракт со своим господином? — Абсолютно, — кивнул Себастьян, садясь обратно на стул. Сиэль решил не париться и запрыгнул на столешницу, закинув ногу на ногу. Он оперся подбородком на кулачок, рассматривая собеседника. — Покажи печать.       Себастьян покачал головой, но все же приподнял ладонь, указывая на черную пятиконечную звезду в круге. Сиэль затаил дыхание, высматривая каждую деталь, каждую черточку такого знакомого рисунка. Неосознанно он потянулся к правому глазу, накрывая рукой. Не хватало. Ему чертовски не хватало этой пентаграммы у себя на глазу. Она уже была как данность, как необходимость, как символ, что Сиэль и Себастьян до сих пор связаны. Однако, сейчас… — На какую часть тела ты поставил новому господину печать? — с этим вопросом у Себастьяна возникли трудности. Во взгляде явно мелькало непонимание, он открыл рот, чтобы ответить, но… тут же его закрыл.       Мужчина постарался вспомнить хотя бы момент наложения печати или скрытое место на теле господина. Ничего. Он не мог ничего из этого сказать или вспомнить. Сиэль с легким предвкушением, словно обнаружил новую захватывающую игрушку оскалился. — А это значит… — А это значит, — перебил его Себастьян, — что возможно нашего контракта и не существовало вовсе, а держит он меня на поводке иным способом. Вы это хотели сказать? — Рад, что, хотя бы, твои мозги работают как надо. — Для вашего юного возраста, вы тоже довольно неплохи, — не удержался от ответной шпильки Себастьян. — И острить тоже не перестал. Мне нравится. — Я не обязан вам нравиться. — Да, но все же, — Сиэль пожал плечами, — Есть еще одна проблема — ты лишился некоторых воспоминаний, и явно пересмотрел свои ценности насчет людей и демонов. — Считаете, что это тоже связано с моим господином? — Вполне возможно. Если бы ты только мог сказать, кто он — мы бы быстро разобрались. — Нет, — Себастьян покачал головой, — Даже без правильно составленного контракта, он имеет определенную власть надо мной. Я не смею разглашать какую-либо информацию про него, даже возраст, цвет кожи, волос и глаз. — Но ты несколько раз повторил «он», а значит, с вероятностью в девяносто процентов — это не женщина.       На что Себастьян пожал плечами. Сиэль еще раз осмотрел кабинет директора. Надо бы тут прибраться, а то капли крови на стенах, испорченный ковер и труп посередине комнаты вряд ли обрадуют секретаря. Только демоненок спрыгнул со столешницы и подошел к остывшему телу, как его настиг неожиданный вопрос. — Откуда вы меня знаете? — Что? — Сиэль не совсем понимал, какой смысл вложил Себастьян в эти слова. Юноша медленно повернулся, нервный смешок сорвался с его губ. Такого хмурого Себастьяна он еще не видел. Играющего, забавляющегося, хитрожопого, элегантного, хвастающегося, ироничного, злого — да, и в каждой своей роли он был бесподобен. Но со сведенными к носу бровями, потемневшими глазами и сжатыми в тонкую полоску губами — никогда. Что ж, новый опыт. — Вы сказали, что я лишился воспоминаний. Откуда такие предположения? Только если мистер Фантомхайв был их частью. Приходим к выводу, что мы знакомы. Тем более, вы делали несколько намеков об этом ранее. Так что я повторяю свой вопрос: откуда вы меня знаете? — Ох, Себастьян, — имя бывшего дворецкого так легко сорвалось со слегка полноватых губ, что мужчина не мог не удивиться. Казалось, они были близки — насколько? — Попробуешь разгадать эту тайну, пока я прибираюсь тут? — Да, конечно, — пока Сиэль скатывал Харкнесса в окровавленный ковер, Себастьян работал с испорченными обоями, сменяя их на новые парой щелчков пальцев, — Мы заключали контракт? — Браво, — Сиэль даже похлопал в ладоши, завязывая получившийся большой «рулет» красивой атласной лентой, стащенной с неприметного подарка на столе. Получалось довольно неплохо. — Продолжай. — Если это так, то вы должны быть мертвы, а ваша душа принадлежать мне. Но этого не случилось, вы стали демоном. Из-за моего решения? — Нет, — демоненок предложил Себастьяну нести тушу, и теперь они прыгали по крышам в поисках неприметного места, — Ты бы ни за что не отдал столь лакомый кусочек, как сам говорил. И ты не был так добр к людям, как сейчас. — Если не я сам, значит, кто-то другой. Демон — конкурент? — В точку. Чтобы оставить тебя с носом, они разыграли злую шутку с нами обоими, — Сиэль вздохнул, останавливаясь на кладбище. Ну, а где еще прятать дерево, если не в роще?       Вокруг было темно и тихо, мрачно. Повсюду витал зловонный запах мертвечины и свежей земли, а между могилами иногда мелькали слабо светящиеся призраки. Лишь они освещали пространство, за исключением света из сторожевой будки. Человек внутри крепко спал, так что демонам никто не помешает. — Выкопаешь могилу? — Хорошо, — Себастьян позаимствовал у ничего не подозревающего сторожа лопату, и менее чем за минуту на пустом месте в самом дальнем углу кладбища появилась глубокая яма размером с человека. — Вашими наставниками были те, кто вас превратили? — Нет. — Тогда кто?       Чтобы ответить на этот вопрос, Сиэлю пришлось собрать все свое мужество в кулак. Естественно, рассказы об их жизни не подкинут нужные воспоминания прямо в сознание демона, но юноше переживать их заново было больно. Снова испытывать предательство и одиночество от одной только последней фразы. Но демон, стоящий напротив ждал.       Сиэль тяжело вздохнул, закусив нижнюю губу. Щелкнул зажигалкой пару раз и кинул ее на брошенное тело. Сначала маленький, но с каждой секундой все более разгорающийся огонь заполнил всю могилу, освещая таинственными бликами лицо юноши. — Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.