ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 12. Возможность вернуть все

Настройки текста
— Я хочу кое-куда тебя пригласить.       Неожиданно произнес Сиэль во время очередной лекции по истории Ада. Себастьян настолько удивился, что указкой стукнул по мини-доске с характерным противным звуком. Прошло несколько дней с тех пор, как Уильям Т. Спирс стал новым директором школы. Поиски кольца Соломона начались, но загвоздка состоялась в том, что ни одной зацепки не было. И пока оставалось лишь ждать какого-то намека на артефакт.       Однако, оставалась еще одна проблема, которую Сиэль просто обязан решить. — Внезапное приглашение на свидание, — с толикой усмешки ответил мужчина, слыша смущенное фырканье. Дразнить Фантомхайва — одно удовольствие. — И куда вы хотите меня отвести? — Есть одно место. Пошли прямо сейчас, — не давая возможности передумать ни себе, ни Себастьяну, Сиэль резко раскрыл окно и выпрыгнул наружу, побежав в сторону леса. Себастьян устремился за ним.       Довольно долгое время они бежали неизвестно куда, пока не достигли границы между миром живых и мертвых. Да, есть даже такие места, где легче всего отделить душу от тела и завершить страдания. — Что вы задумали, Фантомхайв? — Молчи, — Сиэль задумчиво кинул Себастьяну весло, залезая в неприметную лодку. Мужчине ничего не оставалось, как последовать за своим учеником. — Это река Стикс, что может как подарить, так и отобрать ваши воспоминания. Откуда вы узнали об этом месте? — Ты сам меня сюда привез однажды.       Все это время Сиэль отвечал односложно, не смотря на демона, вместо этого разглядывая водную гладь. В последний раз, когда он был здесь все пространство было заполнено моментами из его человеческой жизни, будто кадрами из кинопленки. И больше всего мелькало такое знакомое, родное лицо его дворецкого, что стал для него всем. Сейчас же вокруг царила пустота и молчание. Ни одной картинки. — Мы подплываем к острову, — отвлёк от грустных мыслей Себастьян, рассматривая скалу в виде черепа. Что-то знакомое промелькнуло в голове. Что-то значимое для него и, возможно, для Фантомхайва, тоже. Поэтому Сиэль хотел его привезти сюда? Все ещё надеется пробудить воспоминания? — Да, вижу, — на губах юноши расцвела мягкая улыбка, в которой чувствовалась горечь. Если бы нужно было соотнести ее с цветом, то Себастьян без размышления ответил бы «синий». Цвет печали, тоски. Потери.       Но подумать над этим дольше не дал сам Сиэль, спрыгивая в ту же секунду, как бортик лодки коснулся берега.        Двое шли молча вдоль лесной тропинки, двигаясь вглубь острова. Небо было покрыто тучами, давило, заставляя вспоминать темное прошлое. Где-то далеко каркали вороны, предзнаменуя великое событие. Ужасное? Печальное? — Для чего мы здесь? — не в силах больше просто молчать, спросил Себастьян. Они пришли к развалинам парка: вокруг лежали каменные обломки колонн и статуй, сквозь которые прорастали дикие розы. — Ещё одна попытка пробудить твои воспоминания. — Но зачем вам это? Разве вы не довольны теми ролями, что у нас сейчас? Я не испытываю к вам ненависти, не презираю, не обвиняю ни в чем, в чем мог бы в прошлом. Я не имею к вам тех чувств, из-за которых покинул вас. Разве это не лучше для вас? Для нас? — Возможно, ты прав, — Сиэль присел на чудом уцелевшую лавочку, тяжело вздохнув. На самом деле он устал. Устал от той неразберихи, что происходит с ними. — Мне нужно знать. Причину, по которой ты ушёл, твои настоящие мотивы и чувства. Прости, я слишком эгоистичен и не оставляю тебе выбора. — Вы всегда были таким? — Да, и, возможно, это одна из черт, которая бесила тебя больше всего.       На мгновение они замолчали. Каждый думал о своем, о возможности вернуть память, о необходимости такого шага. — Что надо делать? — решился всё-таки Себастьян. — Я порылся в некоторых книгах и нашел, что моя душа не полностью исчезла, когда я стал демоном. Остались небольшие крохи, позволяющие мне до сих пор действовать и думать, как человек. Именно это делает меня искусственным демоном. Я хочу, чтобы ты забрал остатки моей души. — Вы уверены?       Сиэль смотрел в прекрасные алые глаза, в которых видит свое отражение. Лёгкая ухмылка мелькнула на его губах. — Да. Возможно, такой рывок позволит твоей памяти проснуться. А если нет, то я хоть частично выплачу свой долг, что так давно тебе обещал. — Ну что ж, — Себастьян не стал долго глагольствовать. Ему самому было интересно, что произойдет в итоге.       Мужчина склонился над юношей, мягко провел рукой по щеке, словно оглаживал драгоценность, с которой не хотел расставаться. В голове мелькнул похожий эпизод, а в ноздри ударил притягательный нежный запах души — роза и горький шоколад. Превосходно. От одной только мысли во рту набиралась слюна, удлинялись клыки, а в глазах пылал дьявольский огонь, как бы ни хотелось его погасить.       Демон смотрел на юношу, как на свое сокровище. — Это больно? — тихо спросил Сиэль, прикрывая глаза. — Немного, — честно ответил Себастьян, склоняясь ещё ниже. Жаркое дыхание срывалось с губ, обдавая чужие. Рваный вздох был слышен с обеих сторон. — Хочу, чтобы было больно. — Да, мой лорд, — Себастьян прикоснулся к подбородку Сиэля, заставляя раскрыть рот. Ниже склонился, накрывая чужие губы своими.       Клыки резали нежную плоть, язык внутри двигался мягко, но настойчиво, будто ложкой выскабливая то, что можно назвать остатками души.       Сиэль почувствовал лёгкую усталость, а перед глазами плыл туман. Вот и все. Пан или пропал. Интересно, каким он станет после того, как потеряет последние крохи человечности? Но самое главное — поможет ли это вернуть Себастьяну самого себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.