ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13. Неожиданное дело

Настройки текста
      Сиэль открыл глаза, осматривая местность. Получилось? Его душа поглощена? Что-нибудь изменилось?       Вроде бы все как обычно. Потрескавшаяся лавочка, отдающая могильным холодом, темные силуэты деревьев, шелестящие кронами, что ещё не растеряли свои листья, оглушительное карканье ворон, кружащихся над головой. Все казалось ярким и четким, будто качество изображения улучшили в несколько раз. Единственная вещь, что изменилась — теперь при одном взгляде на бывшего дворецкого сердце не так сильно болело, покрытое тонкой пленкой равнодушия. На секунду все вокруг показалось незначительным, не имеющим к Сиэлю никакого отношения… Непривлекательным и скучным. Даже тот, кто являлся главной фигурой на доске его жизни. — Себастьян? — глухо позвал Сиэль, отстраняясь от мужчины, в глазах которого мелькали алые искорки. Взгляд слегка мутный; мужчина провалился в собственное сознание, не собираясь выплывать оттуда некоторое время. — Должно быть сработало.       Сиэль надеялся на лучший исход, желая наконец-то расправиться с мучавшей его загадкой. А если Фантомхайва что-то заинтересовало, то он всегда добьется своего. — Себастьян? — попробовал Сиэль снова и на этот раз на него обратили внимание. — Да, господин… Фантомхайв? — мужчина моргнул пару раз, и вновь на прекрасном лице замелькала дежурная улыбка. — Ты вспомнил? — К сожалению… — Себастьян неожиданно затих, заставляя Сиэля задержать дыхание, хотя демонам воздух не нужен, — нет. Хоть частичка души и получена, но я не могу сказать, что что-то поменялось. — Ясно, — Сиэль щёлкнул недовольно языком. Значит, придется снова… Искать кольцо Соломона. Помимо того, что оно очень сильный и древний артефакт, повелевающий демонами, так это ещё и хорошая возможность прошерстить память Себастьяна или заставить его выдать имя настоящего хозяина. Тем более те даже не связаны узами истинного контракта. — Нам стоит возвращаться. Негоже в поздний час оставаться в подобных местах, — Себастьян слегка поклонился, предлагая руку. Сиэль на подобное недовольно фыркнул и спрыгнул сам, молча следуя к лодке по той же самой узкой тропинке, что они шли до этого. Многое нужно обдумать, многое решить. Однако, впервые за долгое время внутри стало пусто. Свободно. И это хорошо. — Маленький глупый демоненок… — Ты что-то сказал? — А вот это настоящая наглость! Какое Себастьян имеет право называть Сиэля подобным образом? Юноша резко повернулся на каблуках, но встретился лишь с удивлённым взглядом темных глаз. — Я молчал. — Но… — Вам нехорошо? — Себастьян явно намекал на помешательство своего ученика или галлюцинации, что злило только больше. — Неважно, — Сиэль продолжил свой путь, игнорируя злосчастные смешки за спиной и давящую ауру. И правда помешательство.

***

      С того момента прошло три дня. На уроке математики Сиэль снова ничем не занимался, раскачиваясь на одной ножке стула и одновременно с этим расцарапывая серебряной безделушкой в виде когтя изображение кольца Соломона на парте.       Как же его найти? Если Грелль и Т. Спирс прибыли именно в эту школу, то кольцо должно быть либо у ученика, либо у учителя. Может ли это быть загадочный господин Себастьяна? Вероятнее всего. Тогда, отыскав кольцо, Сиэль заодно и выяснит таинственную личность того, кто забрал его дворецкого. И как только юноша это сделает, никому не поздоровится. — Сиэль! — Чего тебе, Джек? Не видишь, я размышляю? — Фантомхайв тяжело вздохнул, взглянув на одноклассника. Оказывается, урок уже минут пять как закончился, поэтому парень решил подоставать своего лучшего друга. — Ты слышал о новом Джеке Потрошителе? — парень начал рыться в телефоне, после чего с победным криком ткнул в него и Сиэля. На экране огромными буквами черным по белому светил заголовок «Кошмар 19 века вернулся! Юные представительницы женского пола вновь в опасности!» А под ним расположилась большая цветная слегка размытая фотография переулка, в центре которого находилось тело, прикрытое тканью. Вокруг стояли полицейские, но не это привлекло Фантомхайва. — Я срочно должен идти, — демоненок тут же срывается с места, позабыв обо всем. Это не может быть правдой. Возможно, кто-то просто хочет привлечь его внимание. Ну что ж, у него это отлично получилось. Сиэль зол. Почти что взбешён. Пусть прошлое его больше не беспокоит, но если есть кто-то, кто знает о нем, Сиэль должен покончить с этим человеком. — Не думаю, что он будет с вами сейчас говорить, — у ворот обнаружился Себастьян с девушкой, к которой Сиэль даже не удосужился присмотреться. Юноша просто тащит за собой бывшего дворецкого, уводя его дальше по улице. — Мистер Фантомхайв, извольте объясниться, — учитель мягко потянул ученика на себя, заставляя того обернуться. — Слышал последние новости? — Вы о… — Да. Джек Потрошитель этого поколения. Видел фотографию? — Сиэль достал телефон и показал то, что так его взволновало. На стене четко виднелась фраза: «Ты мое небо». Причем последнее слово написано синей краской, в то время как остальные буквы явно выводились кровью. — И что в этом такого? Почему вы считаете это посланием для Вас? — Слишком много совпадений. Джек Потрошитель — одно из громких и важных наших дел, в котором был замешан Грель. «Небо» выделено голубым цветом, а так меня называл лишь один человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.